| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 关于留学方面的法律援助

楼主
    Gkk 发表于 15-3-2017 23:07:50 转发到朋友圈 删帖
    4020 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

你好
    我今年17岁,在阿德莱德的prince alfred collage 念高中。
    1.我的学习比较差,出勤率较低。我们学校新换了校长可能不喜欢我这类国际生。我去年的的出勤率是百分十75到百分之80.所以我被主任警告过两次。学校的要求是我的留学签证的出勤率百分之80. 所以学校说如果我有继续不上学的举动,就会举报校长。我今天和校长谈话,学校要求我必须完成一个手册,每天每节课下课找老师签字。我觉得在澳洲这个人权国家。这么做非常的没有尊严,每个同学看着差生找老师签字,我如果拒绝就被开除或者劝退。但是学校校规或者要求没有这一个措施,我认为这是年级主任单独给我的,我们学校也没有过这种情况之前。所以我想向您咨询关于教育方面的法律知识。
    2.我们学校的医务室护士非常的差。我在上周看过医生并向学校交了我胃炎的病假之后。这周周二我早上肚子剧痛,我去医务室这个护士只问了我一句,what happend to you?。我说我肚子很痛,我脸色苍白一上午这个护士直接让我回去上课并且没有给我任何非otc药物,我最后没办法给她看了我母亲早上给我带的药并向她解释盐酸小柴碱的作用之后。这个护士说不知道为什么我妈给我这个药并且让我停用然后继续上课。回到课堂并在没服用药物的情况下,我的腹泻和胃痛实在难以忍受,最后没办法叫我妈开车来接我,最后在我和我妈解释之后,学校依然判我旷课早退,并给我了我父母警告信。我也希望举报这个护士。
    希望能从您闲暇空余之时得到一些有效的法律建议和援助。麻烦您过目

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    lidage 发表于 15-3-2017 23:29:00
    首先你为什么出勤率这么低?

板凳
    郑玉桂律师 发表于 16-3-2017 14:13:38
    你好!
    你的问题分为两个部分。
    1. 依据现行的移民局新规定,学校及任何教育机构,发现学生的出勤率不足本分之80的,学校及该教育机构是需要强制性地将该学生的出勤率呈交给移民局。
    移民局届时会考虑每个学生的情况,并会出信给该学生,要求该学生在28天之内解释。
    如果移民局对该解释不满意的,那么该学生的签证会被取消。
    因此 Prince Alfred College的做法是依据移民局的规定办事的,并没有歧视你的。
    2. Prince Alfred College的护士是一位拥有资格认证的护士。
    除非你有特殊的理据或者医生证明,否则该护士是有绝对的酌情权去考虑你是否适宜继续上课。
    如果该护士认为你的健康状况是可以继续上课,你是没有投诉的余地。
    除非你当天马上找医生看清楚、并要求医生证明你当日的健康状况是不适宜上课的,否则你是没有任何理据的。
    如果你想进一步的咨询,可以直接与本律师联系。

此致
    郑玉桂律师敬上
    诉讼律师,事务律师,移民律师,税务律师
    澳大利亚国际公证律师
    -----------------------------------------------------
    电邮:[email protected]
    电话:00618-8359 2526
    传真:00618-8359 2843
    地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000
    WeChat: lawyergordoncheng

地毯
    BBS网友  发表于 16-3-2017 21:01:18
    lidage 发表于 15-3-2017 23:29
    首先你为什么出勤率这么低?

我有肠炎和喉头水肿的过敏,我有时候皮肤红一点我就得去医院要不就得死。我妈不会英语没法跟我学校解释。所以学校算了我很多旷课
    lidage 发表于 17-3-2017 13:15:48
    游客 49.178.45.x 发表于 16-3-2017 20:31
    我有肠炎和喉头水肿的过敏,我有时候皮肤红一点我就得去医院要不就得死。我妈不会英语没法跟我学校解释。 ...

这个都要提供医生开具的证明,以后一定要注意。

BBS网友  发表于 19-3-2017 18:39:49
    楼主如果的病情属实 可能会被移民局以健康条款取消高中留学签证
    BBS网友  发表于 19-3-2017 20:11:24
    游客 58.7.195.x 发表于 19-3-2017 18:39
    楼主如果的病情属实 可能会被移民局以健康条款取消高中留学签证

我来的时候就这样过来的,因为澳洲很多鬼佬也有过敏,设施也很全面。所以不会因为过敏体质严重取消我签证