| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: wendy11

我带女儿(四岁)过去搞得定吗要带多少钱?

楼主| wendy11 发表于 11-8-2009 14:37:54
      楼上各位,非常感谢,实属肺腑之言!我明白了,会走好每一步,因为我知道我走的每一步都关乎家庭和孩子的幸福,真的非常感谢!非常有幸认识大家!

RebeccaYam 发表于 11-8-2009 17:59:40
      这里的小学好像只从上午9点还是10点上到下午3点半而已

hikaru-l 发表于 6-9-2009 01:44:27
      作为教育从业人员,我只能说,孩子从小带来这边接受的教育一定没有国内的扎实(无论公立私立),这边11年级相当于国内高二,还在解基本的二元一次方程,双曲线还得用机器画,学生拼写不出正确的单词非常普遍。而且公立学校大多数不利于培养孩子的好习惯,私立的LZ又负担不起。你过来的目的是为了孩子,但其实是害了她也说不定,如果真为了她好,不用移民,在国内接受完九年义务教育,打好了基础再过来,你过来陪读打工不打工都没那么辛苦。

ansett 发表于 6-9-2009 02:06:50
      说实话,如果LZ是为了孩子的话,真的不建议移民,原因如下:

第一、父母分居对于孩子的成长一点好处都没有。
      第二、澳洲的基础教育真的是很一般,即便是去最好的私立学校。还不如在国内上比较好的中小学呢(上海的情况不知道,北京最好的小学收学生的话,无非也就是找找比较铁的关系,然后交个几万块钱而已,对于有一定关系网和经济基础的家庭来说根本不算什么)。
      第三、如果真的需要,将来孩子大一些了可以随时到澳洲,甚至几乎全球任何一个国家留学,何必为非这么小出来受罪呢?

说实话,我原来在澳洲生活了10多年,包括学习和就业,不能说澳洲不好。但是我在澳洲就业的最后两年,干着所谓的“白领”工作,单从物质上的生活质量来讲,甚至还不如我现在在国内一个大型国企的普通职员好呢。起码我现在自己基本上有能力自己买房、买车、出国旅游、随心购物和消遣娱乐。在澳洲,同样的工作,撑死了也就是过着中等阶层的生活。。。

快客搬家货运 发表于 7-9-2009 12:52:11
      如果你带女儿过去后,你们离婚的日子也快了。
      lovern@ 发表于 2009-8-5 17:43 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

。。。。。。。。。。