| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: toyxjz

[其他求助信息] 倒车刮到老头老太的车了

leejack86 发表于 20-4-2014 14:16:57 来自手机
      肉馅儿小包子 发表于 2014-4-16 17:44
      我也比较没经验,不过我猜,他们应该是问问,他们自己claim保险去修,通常保险公司有一个excess,不知道他 ...

凭什么要付excess呀? 不是他们的错 一分都不用出的 如果是我 一定不会私了 交给保险公司就可以了 省了很多麻烦

leejack86 发表于 20-4-2014 14:21:40 来自手机
      whisper007 发表于 2014-4-16 20:27
      现在报警晚了吧。私了估计没多钱,走保险他们不合适吧,毕竟明年保费要上涨的

凭什么保费要上涨呀? 不是你的责任一份都不用出 保费也不会变

leejack86 发表于 20-4-2014 14:22:17 来自手机
      aldarion 发表于 2014-4-16 22:36
      不买第三方保险不是违法吗?好像被发现要被扣钱,以后还是买上吧,撞了人你这辈子都赔不起。

是的 没错 到时候就是几十 几百万的赔了

leejack86 发表于 20-4-2014 14:37:06 来自手机
      好多人都是不知道自己在说什么就乱给ideas...说句不中听的 楼主你别生气...这次你是一定要花钱的了 俗话说花钱买教训 澳洲必须要上第三方责任险的 就是说你撞了别人 你的车保险公司不保 但是对方的车和人身伤害险是一定保证的 我估计你不仅要赔对方保险公司修车的钱 还要付罚款 根据澳洲法律motor vehicle act 1959第102条 最高罚款可能是10,000 他要是走程序 一定会有police report number。你确定没有第三责任险吗? 一般是在付rego的时候 一定要付的 你再确认看看吧

秋裤侠 发表于 20-4-2014 18:47:14
      你什么保险都没有的话,那不如跟人家商量下,你先买个三者的保险,然后生效后再报个出保,这样能省不少钱。老外肯定是去人家的厂子里修车,价格可想而知,估计千八百的没跑。一般3者保险400以外开始保,所以理想情况下400块就可以搞定这事,但是前提是你得跟人家商量好同意你先买份保险。另外保单价格要看你车价格,我车05年的,价值1w刀,保价一年120刀。
      所以500块左右可以搞定

ade2006love 发表于 23-4-2014 10:15:16
      这种小挂蹭 不值得去报保险公司, 私了最简单,让他们去修车厂问价钱,然后报给你价钱,你刷卡就好了。你要注意跟车长说清楚是喷漆,不要他们修了别的东西也算你账上。

bulekuler 发表于 23-4-2014 12:48:58
      kenny2wong 发表于 2014-4-16 23:43
      由于你没有保险,对方有无全险只要认定是你的责任都会对你进行追责.对方有全险在claim之后由保险公司定损后 ...

就你这个回的靠谱

既然是楼主的责任 对方走不走保险 都是楼主花钱陪 私了可能性不大

kate1021 发表于 23-4-2014 13:20:01
      去年也发生过这种情况
      不同的是我们车是被撞的那方
      所幸大家都有保险
      保险公司联系车厂修,来回车厂的taxi费也由对方保险公司报销

就是耽误了点时间精力,钱倒是没花

所以保险是一定要的啊,这种事情不怕一万就怕万一
      是不是

-BabyDoll- 发表于 23-4-2014 18:26:06

carol_furong 发表于 23-4-2014 18:36:43
      有次朋友来我家,倒车时候刮了对面邻居的车,邻居要了200了事。呵呵,是不是看在我得面子上啊

话说有次在路边停车,为了塞进空位,使劲往后倒,使劲往后倒,老觉得后面顶了马路牙子了,下车一看,原来是把后面车的车牌顶了,我说怎么不对劲呢!下来一看,人家车主刚停好车在路边和朋友聊天呢,眼铮铮看我往后顶了人家车牌两次。看我下车了,人问我:“你不看后视镜吗?”我那个汗呀,很不好意思一个劲骚瑞,问怎么办好。那女士倒是直爽,说,没事,就是个车牌而已,然后用手整了整,接着聊天去了。但我看那车牌还是瘪的,真不好意思啊