| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 似雪无涯

各位达人,有人会包馄饨么?

楼主| 似雪无涯 发表于 28-10-2008 10:37:16
      原帖由 qingquan 于 2008-10-28 02:17 发表
      包的已经很漂亮了,呵呵我的拙手不会呢

第一个和第二个包的巨丑~~!! 不过,已经吃了,呵呵:laugh:

楼主| 似雪无涯 发表于 28-10-2008 10:38:33
      原帖由 landzou 于 2008-10-27 23:54 发表
      不错啊.啥时候去你家品尝哦.:encourage: :encourage: :encourage:

谢谢~~~~~~~~~

哪天有时间大家一起包啦,偶感觉 馄饨比饺子简单~~~~~ :fool:

Rayna 发表于 28-10-2008 10:42:22
      哎~~~我不管包什么,饺子或者馄饨,到最后都成了“面片儿肉丸汤”了~~~~:talking:

楼主| 似雪无涯 发表于 28-10-2008 10:45:20
      原帖由 xuan.zhang 于 2008-10-28 09:56 发表
      是呀,我觉得挺可爱的,自己包自己吃,多放点馅也是便宜自己 :face2: 馋了:love:

我自己在家包饺子,放的馅特多~~~~

同样是那么多肉馅: 以前饺子馅里边多少还放点菜之类滴,包20个饺子正好,,,,今这个馄饨馅除了些调料以外全是肉,包40个馄饨。。。。 跟元宝一样。。。。:think2:

Ada 发表于 28-10-2008 10:45:46
      包的不错啊....哪买的皮啊?

楼主| 似雪无涯 发表于 28-10-2008 10:48:49
      原帖由 Rayna 于 2008-10-28 11:42 发表
      哎~~~我不管包什么,饺子或者馄饨,到最后都成了“面片儿肉丸汤”了~~~~:talking:

如果是自己和滴面,擀片 啥滴,那包的时候会简单些~~~~~  

如果是外边买滴皮,包的时候,在饺子皮/馄饨皮边上 抹上一点 芡粉水~~~~ 这样下锅煮滴时候,就不容易开了,可以试试。。。。

楼主| 似雪无涯 发表于 28-10-2008 10:50:29
      回Ada:  应该是香港超市,记着刷卡付钱的时候,没到15刀,让我在买点东西,所以,就拿了一包馄饨皮(本来是想拿饺子皮滴,回到家一看是馄饨皮。。。。-_-// )

Ada 发表于 28-10-2008 10:55:32
      现在都有卖混沌皮了?看来我们这现在真什么多能买到了
      改天上网看看怎么包..我也44:fool: 谢谢LZ了

chushengyu1988 发表于 28-10-2008 21:05:59
      嗨,在家吃,啥好不好看的,放到嘴里是个味儿就好了

qcscott2004 发表于 28-10-2008 22:54:32
      我会包,会杆皮,会做馅,就是还没去呢~~哈哈