| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: sara991

[聊聊美食] 种菜,果树,争取自给自足

wxh8818 发表于 15-1-2013 10:59:51
      哇!lz真是能干!我种了一会番茄,结果结成了圣女果,不过还是挺甜的,比买的好吃。今年种了丝瓜,结了两个,好好吃哦!这可是在阿村买不到的。还种了两颗牛耳辣椒,长得不快,现在还没开花。:( 最不给力的就是苦瓜,光开花不结瓜。

楼主| sara991 发表于 15-1-2013 11:19:59 来自手机
      stone 发表于 2013-1-15 10:56:41
      挂个网,鸟就吃不了了

桃树种了三年,去年只结了几个,今年第一次大量挂果,没有剪枝,树长的又高又大,买了两个网都只能罩住树稍。明年要好好的修一下树型了

楼主| sara991 发表于 15-1-2013 11:23:15 来自手机
      stone 发表于 2013-1-15 10:56:41
      挂个网,鸟就吃不了了

不错了,我的丝瓜都还没有开花,苦瓜是要人工授粉的,因为这里太干,太热,没有昆虫帮忙

KACEY 发表于 15-1-2013 11:35:36
      sara991 发表于 2013-1-15 11:49
      桃树种了三年,去年只结了几个,今年第一次大量挂果,没有剪枝,树长的又高又大,买了两个网都只能罩住树 ...

果树结果分大小年的,去年是小年就结的少,轮到今年是大年结果就多.我家的李子树也是不舍得疏果,结的很密很多,但大部分都很小.所以要想吃上又大又甜的果实还要疏果的.
      这边必须防鸟,家里结的果子有一大半都让鸟吃了,不熟的时候它们还不吃,一甜了就蜂拥而上,我家还专门做个稻草人支到树上也吓不到它们,照吃!这些小东西真聪明.

小瓶子 发表于 15-1-2013 18:56:59
      韭菜哪儿来的种子??!!

lavida 发表于 15-1-2013 19:39:54 来自手机
      哪里可以买丝瓜种子啊

playford 发表于 15-1-2013 20:56:00
      我家的南瓜和丝瓜都没有开花。

楼主| sara991 发表于 15-1-2013 21:37:01 来自手机
      lavida 发表于 2013-1-15 20:09:54
      哪里可以买丝瓜种子啊

我有丝瓜种子,可以给你几个,不过现在种估计有点晚了,想不到结瓜天就该冷了

楼主| sara991 发表于 15-1-2013 21:41:54 来自手机
      小瓶子 发表于 2013-1-15 19:26:59
      韭菜哪儿来的种子??!!

五年前在foodland买了一盆共三棵韭菜,年年收种子,分根,终于到现在发展到了能自给自足地步

楼主| sara991 发表于 15-1-2013 21:44:15 来自手机
      playford 发表于 2013-1-15 21:26:00
      我家的南瓜和丝瓜都没有开花。

我的南瓜丝瓜也没动静,不过冬瓜已经收获在望了