| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[原创文章] 小凡的摄影手记: 梦幻希尔顿--本季精致典雅的婚礼展示盛会

渺沙-月狼 发表于 1-8-2012 15:42:09
      场景真心的好~ 不过我们的老外客户都还比较随意,图很少不让我们用呢~

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 1-8-2012 19:49:35
      渺沙-月狼 发表于 2012-8-1 15:12
      场景真心的好~ 不过我们的老外客户都还比较随意,图很少不让我们用呢~

嘻嘻, 小凡这个星期刚刚撤下的俩组图片,就是因为隐私权的问题,女孩子拍的很开心,已经在计划孩要再拍一套外景, 但是呢,就是很感谢的希望我们能保护她的隐私权,所以小凡就赶紧下图了。
      我们的国人客人也有很多希望能保护家人隐私的,也并不只是外国客人有着比较多的考虑。
      另外还有给客人做电影的时候,因为音乐版权的问题,也是只限制于给客人自己家人保存的, 不可以随意上网络。
      至于客人是有一定身份的公众人士,照片就更加要求严格了。
      我总觉得,本着严谨的态度做事,路可能走的稳些, 长久些,客户的信任度也可以得以积累吧。

可是,也很希望可以多分享一些的,也会尽量鼓励客户,狼弟弟也请多发图,大家一起进步,好吗?

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 1-8-2012 19:52:19
      最重要的忘了, 谢谢狼兄弟的鼓励,你的拜访让小凡既荣幸又开心。谢谢。

渺沙-月狼 发表于 2-8-2012 08:36:14
      小凡的摄影手记 发表于 2012-8-1 19:49
      嘻嘻, 小凡这个星期刚刚撤下的俩组图片,就是因为隐私权的问题,女孩子拍的很开心,已经在计划孩要再拍一 ...

没见过哪个拍照的敢乱搞肖像权问题的~ 只不过是我们的客户人比较好,也足够自信, 所以就无所谓我们放出来啦~ 算是客人对片子的认可吧

渺沙-月狼 发表于 2-8-2012 08:37:57
      小凡的摄影手记 发表于 2012-8-1 19:49
      嘻嘻, 小凡这个星期刚刚撤下的俩组图片,就是因为隐私权的问题,女孩子拍的很开心,已经在计划孩要再拍一 ...

有身份。。。。哇。。。。。
      话说。。。我发了好多南澳洲督和上议员的照片。。。会不会惹麻烦咧

nini2011 发表于 2-8-2012 19:20:16
      渺沙-月狼 发表于 2012-8-2 08:37
      话说。。。我发了好多南澳洲督和上议员的照片。。。会不会惹麻烦 ...

厉害!

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 3-8-2012 00:32:52
      渺沙-月狼 发表于 2012-8-2 08:06
      没见过哪个拍照的敢乱搞肖像权问题的~ 只不过是我们的客户人比较好,也足够自信, 所以就无所 ...

恩, 完全理解, 所以可以常常期待狼兄弟和你的工作伙伴的好片了,加油吧。

小凡理解客人们的考虑, 比如说,一个香港妈妈就非常担心现在网路太发达,小朋友的照片会被用在不良广告中, 教授先生会顾虑自己在学生中的形象,警察夫妻从一开始就解释为了保护家人的隐私和安全,照片绝对只能留于家庭保存, 人体艺术写真就更加被女孩子们强调千万不要上传了。,,我们对于大家的考虑和选择都是充分的理解和保护,也感谢大家对我们的信任。

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 3-8-2012 00:57:32
      渺沙-月狼 发表于 2012-8-2 08:07
      话说。。。我发了好多南澳洲督和上议员的照片。。。会不会惹麻烦 ...

呵呵, 不好说。 比方说吧, 如果是公众活动, 比如说, 游行啊,过年节表演啊, 应该没有问题吧。
      但是,如果是内部活动,主办方买断版权,照片已经被各家媒体预订,就要等到主办方结束活动后,发片, 我一般还会根据场内客户的名片,把他们的相关照片发过去,并不再收额外的费用了。

具体到你所提到的洲督先生和议员们,他们都是和蔼可亲, 为我们华人社团不遗余力服务的代表, 从软性角度来说,应该绝对不会有问题的,反过来说,议员女士把她和先生与我们的合影放在她的发布中,我和钧都荣幸有加,但是我们并不再放在我们的发布中,因为是商家, 有商业宣传的可能性了。

至于本土的主持人,商家老板,呵呵,按章办事最安全。

狼弟弟可以和律师朋友们沟通一下,我们的基本原则是按合同做事,但是,也许是太多虑了些,还是和专家讨论一下的比较有依据。

渺沙-月狼 发表于 5-8-2012 12:17:16
      小凡的摄影手记 发表于 2012-8-3 00:57
      呵呵, 不好说。 比方说吧, 如果是公众活动, 比如说, 游行啊,过年节表演啊, 应该没有问题吧。
      但是 ...

烦姐姐果然名不虚传的能说啊。。。。

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 6-8-2012 02:16:38
      渺沙-月狼 发表于 2012-8-5 11:47
      烦姐姐果然名不虚传的能说啊。。。。

哈哈, 正所谓食不厌精, 脍不厌细, 答不厌烦啊!
      我这不是很谦虚了嘛?我现在给自己定的标准不还是“小烦”嘛。呵呵。

严肃的说,指望客户和摄影团队意会而不用言传,那是梦想。
      客人想到的问题,要耐心详细的解答。
      客人还没有想到的问题,详细的解释,也会让他们有更多的了解和信心。

责任心和严禁的工作态度托起明日的梦想呗。