| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: gratefulcai

[聊聊美食] 私人甜品屋 113楼新添加焦糖布丁,附详细做法

楼主| gratefulcai 发表于 4-4-2010 16:37:48
      回复 111# qingjiehetong

不好意思,很久没爬上来。

这个,急也急不来,East到处都关门,如果你要订,起码要星期三交货了,星期二买来材料,下午做,冰箱里冷藏一晚上。

楼主| gratefulcai 发表于 9-5-2010 18:40:13

焦糖鸡蛋布丁

昨晚做了2个,烤箱165度,30分钟还没凝固,后来调整到200度,10分钟就好了。今天做的时候直接把温度调高至190度,本来中间要查看一下的,但是LZ跑出去买东西,回来关烤箱,已经花了35分钟,还把布丁留在烤箱里,最后导致有点烤过头了。还有焦糖很成功,不过看起来颜色深了点。

味道很好,就是最面外有一层细细的泡泡,不影响食用啦~~~~~~~~~~~

原料:
      布丁液
      牛奶250克
      鸡蛋2只
      糖50克
      香草香精少许(可选)

焦糖
      糖75克
      水20克

*以上原料能做300ml布丁模,2/3满2个,肚子饿的时候吃,一个刚刚好。

步骤:
      布丁液
      1、把牛奶用微波炉加热30秒,呈温热,加入糖,搅拌至溶化,冷却待用;
      2、鸡蛋打散,加入冷却后的牛奶中,搅拌均匀;
      3、把拌好的布丁液过筛2~3次,静置30分钟(一定要静置);

焦糖
      取一口小锅,灶头开中火,放入糖和水,煮至糖水沸腾后,转而换小火,等水分蒸发后,糖开始焦化,等糖色变深,立即倒入布丁模or盅里,动作要快,焦糖很容易硬化。焦糖很烫,小心烫伤。

4、等焦糖冷却后,在布丁模内壁摸一层黄油,倒入静置后的布丁液;
      5、准备一个烤盘,注入热水,高度超过布丁液至少一半以上。
      6、将烤盘放入预热过的烤箱里,中层,180度,30分钟,直至布丁液凝固。

倒扣在小碟里就可以开吃了,冷藏后更美味(冷藏后布丁会粘住模具,最好的办法是微波炉叮10秒。)

TIPS
      保证布丁口感细腻柔滑有三个关键:
      1、布丁液一定要过筛。
      2、过筛后的布丁液一定要静置30分钟。
      3、必须使用蒸烤的方法,即在烤盘中注入热水,水的高度至少要超过布丁液高度的一半。否则,烤出来的布丁会出现蜂窝状孔洞,并且完全失去嫩滑口感。

nianzi_1010 发表于 9-5-2010 18:48:19
      看着好想吃哦~~

nianzi_1010 发表于 9-5-2010 18:50:21
      那个泡芙是怎么样的价钱呢?我也想订,谢谢

ting221 发表于 22-5-2010 01:26:02
      我好想吃吖~~~~~ >.<

蕏蕏囡 发表于 22-5-2010 17:57:07
      看起来真好吃哦!

黑小僧 发表于 22-5-2010 18:10:25
      想订啊!!

lz大人有价目表什么之类的吗?
      喜欢orange sponge和puff~~

啊,lz大人可以做葡式蛋挞吗?? 也就是表层有焦糖的那种~ 目前我在ade也就知道1家有卖..可是好贵一个...泪。

loverain 发表于 22-5-2010 23:07:14
      我怎么没看到Tiramisu的做法呢?

mingyuedangkong 发表于 23-5-2010 17:30:54
      NICE, NICE. CUTE. THANKS FOR SHARING

TOTORO 发表于 23-5-2010 19:54:01
      LZ太厉害了~顶呀~{:4_177:}