| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 实在不知道拍什么好。4P

查看数: 6749 | 评论数: 32 | 收藏 0
    关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
      组图打开中,请稍候......
    发布时间: 16-8-2009 20:08

正文摘要:

本帖最后由 jasolyoyo 于 2009-8-16 20:10 编辑 拍点风景吧,不是老下雨就是没有时间。 找个美女拍吧,人缘又不是很好。 拍点花花草草,总觉得有点俗,管它的,俗一回给大家。

guo0035 发表于 17-8-2009 15:32:59
    嘿嘿 你咋不拍点你家的狗狗呢
    无知当个性 发表于 2009-8-17 15:02
    我拍我家狗儿都是用胶片, 等我晚点传点上来给大家分享下. 这次去BIG W扫底, 感觉澡点太大了.
    无知当个性 发表于 17-8-2009 15:02:27
    嘿嘿 你咋不拍点你家的狗狗呢
    guo0035 发表于 17-8-2009 12:55:18
    不错不错啊,最近在city老看见你们,呵呵
    seak 发表于 2009-8-17 11:29
    对啊, 都碰见好几次了.   最近都接我女朋友下班,顺便吃个饭,所以就能遇着.
    seak 发表于 17-8-2009 11:29:45
    不错不错啊,最近在city老看见你们,呵呵
    kuroyuki 发表于 16-8-2009 23:54:59
    我比較喜歡准確的平衡.. 不准的可以後期 准確的就不一定能拉回...
    所以灰卡是一定要的啦
    周广吉 发表于 16-8-2009 23:31:59
    这个还看作者的目的了,看作者希望达到什么效果。

光的不同颜色是会给观众带来不同情绪感受的。比如日出日落的光是金色的,要是真给平衡掉了,那照片就逊色很多。
    kuroyuki 发表于 16-8-2009 23:10:54
    WB 應該跟著色温調.. 不然灰卡 expodisc 可以掉了....

比如說你DSLR 色温5500K 但是現場色温2000K 色溫不對
    顏色自然不對... 你要是說想表達現場色温的話... 那又不一樣..
    cardy 发表于 16-8-2009 23:00:00
    WB很正确。我第一看就觉得是日落之后拍的,因为色调偏冷。看了exif果然。LZ用的日光白平衡吧?所以这个时间的色温就是偏高的,而呈现蓝色。

我现在也几乎是只用日光白平衡了。日光就是所谓的白光,其他的光的颜色 ...
    周广吉 发表于 2009-8-16 22:45

但设置白平衡的目的 不就是要把白色的物体最真实的表现出来么?
    Jayy 发表于 16-8-2009 22:59:43
    佩服周兄,厉害!~

不过后期基本都能救回来。设一个灰点就完事了。