| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 凝菲

[心情随笔] Car Accident --- 追尾

ktging 发表于 14-1-2009 23:55:57
      T.T...LSD干啥这么热衷啊...

楼主| 凝菲 发表于 15-1-2009 00:00:35
      在我的这篇文章里聊这个, 你们觉得合适吗 ? 现在开始, 都严肃点~~~!

ktging 发表于 15-1-2009 00:05:22
      T.T...严肃点...T.T>..大家严肃点...lol...领导检查了...

楼主| 凝菲 发表于 15-1-2009 00:06:55
      ... ... ...

楼主| 凝菲 发表于 15-1-2009 00:09:04
      唉 ~~~ 郁闷 ~~~

ktging 发表于 15-1-2009 00:09:15
      T.T>...我那么严肃了...

楼主| 凝菲 发表于 15-1-2009 00:10:10
      不够严肃~~~

ktging 发表于 15-1-2009 00:12:12
      郁闷啥...你的论文啊。。。

楼主| 凝菲 发表于 15-1-2009 00:25:57
      恩啊~~~还有1000字

北街光哥 发表于 15-1-2009 00:34:31
      32# ktging

呵呵,倒谈不上什么诀窍,我随便说下吧。
      每个人学车时,师傅教的东西都不一样。我当初在国内大学里学车,教练告诉我的一条行车原则就是在确保安全的前提下尽量减少刹车次数。道理很简单,学过物理的都知道,刹车是把汽车内燃机产生的动能转变为摩擦热能的过程。撇开延长刹车片寿命不说,减少刹车次数能够有效降低油耗。也许很多人此时又会喷我,那么点油耗能省几毛钱。不过个人觉得,尽量减少化学燃料的消耗不但环保,更是使用有限资源的义务。
      跳跃到不败兄多次关心的插队问题。我是这么看的,首先,在澳洲,插队现象比国内少很多。其次,插队的司机多半是熟练的驾驶员,他们一般都会在较短的时间内把车速同步到匹配你和前车,所以不妨让他们插好了。
      再回到青椒头(不好意思,都这么叫,相信随大流准没错)提到的车距。任何技能都不可能应付所有的状况。比如你开手档车在city1,2档频繁起步跟车,本来就1,2个车身的距离,肯定得靠刹车制动。但是在suburb跑,60-70km/h的速度,5档到4档到3档产生的减速效果还是非常明显的,当然发动机转速很高,就不建议往2档降了,强行降档一来顿挫感太大影响舒适,二来导致发动机轰鸣。应用比较多的情况是处理前方交通灯的切换。假如前方路口是红灯,通常司机会有3种表现:狂热分子会加速冲上去再大脚刹车,以体现他们处处对运动精神的诉求。普通人就是轻踩刹车,悠到前面再加大刹车行程完成制动。最后是我这类人,提前进行降档动作,还是会有两种情况,一是最后仍然需要刹车辅助制动;而是红灯转绿,当我接近前面停下的车时他正好开始启动,此时根据车速升档就可以了。
      在路上开的时间越长,对一个地区的交通灯切换时间越熟悉,这个技巧就会越得心应手。
      P.S. 山路或者长程下坡路段非常不建议长时间踩刹车。原因很简单,相信不是人人都能驾驶热衰减效应几乎为0配备搪瓷刹车片的跑车,连续刹车时间过久会曾加刹车负担,降低制动效果,进而增加车祸系数。大多数汽车在1,2档行驶本身就有引擎制动,需要减速时挂上去慢慢滑比长踩刹车要安全。