| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Ghoul

[其它] 各位大侠 小弟想问 单反这边便宜还是国内便宜 求推荐一款单反

关闭 [复制链接]
      他们都叫我Jay 发表于 10-3-2009 20:34:41
      俺不是故意针对谁说话,俺也是新人初出茅庐,但是俺觉得既然人家LZ求助咱们就应该本着克己求实的态度辩证得客观的分析一下万摄影设备到底要花多少钱,Jay老大杀出800大洋会误导新人的。(说话有点直,Jay兄弟别介意, ...
      梦泪鸣 发表于 2009-3-10 21:04

你的意思就是新手每隔12个月就要换一个机身?新手买卡得买16GB 300X?包得是乐摄包?脚架得是1000rmb以上的碳素X合金?滤镜就得是B+W的?一定就得上闪?我自认为已经不是新手了,还是在用4G卡,团子送的包,没脚架,二手灯,hoya滤镜,惭愧啊。。连新手都不如。。。。但是那又怎么样~~

看来新手还是得分成正常的新手,和有钱的新手,再说了,好高骛远不是我们所提倡的~~

能用就行~
      而且呀,这套东西是我卖掉的,还真的有人买了~~你奈我何~~{:4_176:}

梦泪鸣 发表于 10-3-2009 20:43:32
      无语了,不争论了,上面批判我的前辈们呀请问你们哪位花在摄影上的钱少于800澳币了!!!玩摄影到底要花多少钱你们比我还清楚。说得好听勤俭节约,先上技术不要追求设备,不能让设备“哭泣”平心自问哪位做到了?其实大家不都是器材党只不过发烧程度不同罢了。就会欺负俺这新人,俺是技术差,但我要大声呼喊:“烧器材有有理”哈哈哈给大家逗个乐子

Cole 发表于 10-3-2009 20:44:25
      建议eric大大专门开一个器材版让MLMpedia兄去发扬光大,我行我show就留给我们这些新手贴贴片学习技术就好了。

黓-漠北 发表于 10-3-2009 20:52:30
      T.T...MLMpedia的话...看完我无地自容了...貌似其实拍照只要一个镜头一个相机一张卡...最低要求...

他们都叫我Jay 发表于 10-3-2009 20:53:02
      无语了,不争论了,上面批判我的前辈们呀请问你们哪位花在摄影上的钱少于800澳币了!!!玩摄影到底要花多少钱你们比我还清楚。说得好听勤俭节约,先上技术不要追求设备,不能让设备“哭泣”平心自问哪位做到了?其实 ...
      梦泪鸣 发表于 2009-3-10 21:43
      大家也没在欺负你,无风不起浪,凭良心说话而已。
      我觉得已经完全对得起我的D80了,功能不够我用了才出的,D700是在哭,饿的它呀,瞧我都喂它吃些什么头。。。现在好点了,来了个过期2年的小钢炮,比过期20年的55/1.2要新鲜许多。。。。

水涨船高,水没涨呢,换大船小心磕底喔~

百科你不要那么极端嘛,人家新手学学摄影,你搬个“2000不够,20W合理”的道理会吓到我们的小花骨朵儿的~~

Lilo 发表于 10-3-2009 21:02:12
      我看了真脸红,用到现在还全是二手的。都是梦弟弟看不上的货色。

梦泪鸣 发表于 10-3-2009 21:02:50

新手不用每隔12个月就换机器,但学习摄影一两年入如经济条件准许应该换机器了,1-2年的时间可以考虑换全副了呀。不是说一定要更新换代毕竟电子产品更新换代速度太快,但总不能买的时候就让人家买要退市的老产品吧。瓶子说K100D但他不是昨天刚去买的吧?还有个他喜欢玩古董但前提是他把新设备都玩腻了呀。还有我不同意kuroyuki 对我的批评,我的50D没有一个在哭泣呀,因为它为有我这个主人而感到骄傲,现在50D的90%的功能我都会使用了,对于一个初学者来说我的机器已经完全实现了他的自身价值了,大马三四当然不是为新手设计的但记住任何设备只有市场价格去衡量其价值而不是因为它的艺术价值而体现它的价值得。艺术大师拿一只普通的画笔就能勾勒出美丽的画卷但你不能说那只普通的画笔自身价值就得到了升华,同样道理一根再华丽的笔即使在我的手中永远只能用来写123但你不能说因为我不能像大师一样做出美丽的话就说昂贵的画笔被我糟蹋了吧,毕竟笔就是笔划得好坏能画就行了,我没有闲置我设备的功能这就行了,至于是否能出作品我觉得很大程度上取决于天生对摄影艺术的悟性。不过我说了我肯定不像前辈们那么有天分,而且我从来也没想过我能出多么优秀的片,我只是喜欢摄影喜欢按快门,而且我就是那种专门喜欢买昂贵画笔用来写123的人。我完全不觉得这有罪也不觉对不起画笔,不管画笔多么昂贵是因为我花钱买他才体现出的价值。还有可能我的摄影技术会从一个很低的水平以一个很缓慢的速度提高,但俺对设备的要求会飞速提高,我肯定是你们所说得那种12月就换设备而且我肯定换大马四(除非一年内大马四还不上市)

kuroyuki 发表于 10-3-2009 21:03:39
      大家也没在欺负你,无风不起浪,凭良心说话而已。
      我觉得已经完全对得起我的D80了,功能不够我用了才出的,D700是在哭,饿的它呀,瞧我都喂它吃些什么头。。。现在好点了,来了个过期2年的小钢炮,比过期20年的55/1 ...
      他们都叫我Jay 发表于 2009-3-10 21:53

55/1.2 可是好東西呀...
      小弟不才.. 只聽過喂胶卷給相機吃... 喂頭還是第一次 hahaha

billycow 发表于 10-3-2009 21:04:28
      唉 真的好想崩溃啊。。。。。

kuroyuki 发表于 10-3-2009 21:05:55
      73# Cole

強烈反對!! 他的information 都不正確.. 會誤道新人...