| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 周广吉

[其它] Images In Adelaide(人像,无新片,P张老片,最后页更新)

楼主| 周广吉 发表于 24-4-2009 11:15:22
      我是瓶子,用小爱号码上一下,我电脑坏了~~~~

关于3的问题,在没有高速同步的时候,经常需要f16甚至f19-22这样的小光圈来给正面补光,达到主体和背景亮度的平衡。
      小爱 发表于 2009-4-24 10:00

说实话这么小的光圈还用闪光灯还真没试过.不过根据我自己的经验,只要加了任何柔光设备,在f/11下,即使很近的距离(一个unit的普通房间),单个闪光灯的功率也不够了.瓶子,你说的情况也许在闪光直打,并且很近的距离下有可能可以.

楼主| 周广吉 发表于 24-4-2009 11:18:08
      那就是说相机的最高闪灯速度只是起到一个临界点提示的作用,超过这个速度并不是不能用,只是对闪光的功率要求提高了。
      Lilo 发表于 2009-4-24 10:03

前提是使用高速同步的情况下。如果不开高速同步,相机的快门最快只能达到闪光灯同步速度。

Lilo 发表于 24-4-2009 12:19:40
      我有点混乱了。

面壁思考加查资料去。

木头瓶子 发表于 24-4-2009 20:45:31
      没错,我说的是户外近距离直打

cardy 发表于 24-4-2009 21:32:53
      我是进来做笔记的

楼主| 周广吉 发表于 24-4-2009 22:30:26
      我一开始对闪光摄影也很困惑,很多概念和操作搞不清,不过看了一些教程之后,再加上自己试验,明白了一些。数码就好在这里,可以不断的试验,而几乎不用考虑成本。

Lilo 发表于 24-4-2009 23:06:58

我对你的高速同步不是太理解,这跟以前胶片的闪灯摄影有很大差异。粗粗翻了一下MarkII的说明书,里面确实没有再提过最高闪灯同步快门,而只是说High speed Sync (FP Flash)。 That enables flash synchronization with all shutter speeds from 30 sec. to 1/8000 sec.
      前提是要与EX灯同用。智能化了很多,但缺点是人为控制可能会更困难一些。
      我倒是用过一段时间的影室灯,不过跟这种闪光灯闪光还是有很大不同。

楼主| 周广吉 发表于 24-4-2009 23:21:16
      Lilo,说说影室灯和闪光灯有什么区别?让大家都学习一下。不过我不清楚你说的是哪种影室内灯,因为我自己并没有用过。不过我看的一些视频教程里,strobe的话跟我们平时用的闪光灯差不多,也要考虑闪光灯同步速度,只不过功率更大了。

Lilo 发表于 25-4-2009 10:18:52

我指的是那种室内用的影楼灯,因为以前要帮公司做产品目录,只好赶鸭子上架,买了灯以后,边拍边学,当然是公司出钱。我上次说的5000一套的,就是那种灯,当时买的是上海永达的,四灯带三个架子,三个背景纸,还有一堆附件。
      在设置上,是完全靠测光表了,手动设置输出。我印象里闪光速度是固定的,1/2000左右,因为功率大,所以快门和光圈的组合选择会比较多。我当时多数是用到16甚至22的光圈来拍的。当然这跟你灯的用途有关,影楼灯是室内自己能完全控制光线方向和强弱的,室外闪灯还要考虑背景光线等等,灯只能是配合作用,应该难度更大一点吧。比如色温就是个大问题,闪灯是日光的色温,如果背景已经不是6500K的话,就要看两种色温配合在一起的感觉了。
      不过,正如周兄所说,好在是数码,多试就有心得。

楼主| 周广吉 发表于 30-7-2009 00:09:45

RE: Images In Adelaide(人像,30/07/09,第三页更新闪光人像习作第三弹预告篇)

先上一张预告:behind the scene.大家可以看到拍摄的环境. 为了拍摄这张照片几乎动用了我全部的器材:3个闪光灯;1个三脚架;1个灯架;1把反光伞;1个two stop diffuser;1个银色反光罩;1台机身和1个70-200mm镜头.