| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其它] 写给billycow

楼主
      Lilo 发表于 11-9-2012 23:09:15
      东宇摄影有自己的选择,何劳小凡代人家出头呢?Billy评的是东宇的片,各抒已见,小凡一边说自己不懂摄影的具体,一边对Billy颇有微词。不太理解。看来这版上,只有顺了小凡的意思的,才能被放一马。
      心战战。

沙发
      Lilo 发表于 12-9-2012 00:31:22

认认真真地把小凡的帖子重新看了一次,又把转贴的片子重看了一次,以验证自己是否过于刻薄及伤害。

但是,对于一个拍了十几年照的人来说,这些片子,确实问题多多。高光不足,暗部欠曝,细节丢失,构图粗糙,让人不敢相信这是一个英国皇家摄影协会会员的作品。

摄影批评本来就是一个非常得罪人的领域,实话实说或是曲意奉承,都是个人的选择。

摄影以作品说话,这是我唯一信奉的原则。

板凳
      Lilo 发表于 12-9-2012 09:54:39
      木头瓶子 发表于 2012-9-12 07:10
      对照片的评价,每个人都有自己主观的想法,业余摄影师和专业摄影师更是有着天壤之别。我个人连业余摄影师都 ...

你居然还是管理员?

地毯
      Lilo 发表于 12-9-2012 09:57:20
      小凡的摄影手记 发表于 2012-9-12 06:47
      你这样评论别人,别人心里一定舒服很多,如果大家都象你这样,专业,中肯,不是很好吗?

伤人的,不是 ...

那倒真是要请教一下小凡了,这些片子到底好在哪里?

Lilo 发表于 12-9-2012 10:28:32
      我也搞不懂,怎么把Billy给拉进来说一顿?好突然的事。

这个才叫躺着也中枪啊。

Lilo 发表于 12-9-2012 20:24:07
      木头瓶子 发表于 2012-9-12 20:21
      其实我都不知道想说啥,但是就想说点啥参与一下,生活太无趣,需要凑凑热闹。

另外,我看来是想你们这帮 ...

上班了,习惯不同了。看你每天微博奔来忙去的。

有空来阿德玩啊。

Lilo 发表于 12-9-2012 23:12:25

如果想回贴,请大方回复,搞个点评,我还没法Share出来让大家看,还得截图,多麻烦啊。

果然是Billy坏了小凡的好事,才翻起了这一个帖子。

Billy一句话,就能伤害你的客人,这个我是不相信的。因为片子是JUN大师或是小凡放出来的,放片之前,大师肯定是处理过的。Billy说的那句,是对大师的修图提出意见,希望JUN在放片前,对某部分做更多的修饰,毕竟,是人像都希望自己拍得美一点。我看不到Billy有针对你的客人的话。小凡是太过敏了呢,还是需要一个替罪羊为某人解释呢?

至于拉上东宇的那一篇,更不着调了。倒反而说明Billy本身就是一个直爽的批评者,他的行文就是直来直去,有什么说什么,这是他的一贯作风,并不针对任何个人。BBS是一个公共场所,发片上来,只希望听到好话,不能说一个不对的,那还真是不要上图的好。

就如小凡所说,有批评才能有提高,希望这句话,与小凡共勉。

Lilo 发表于 12-9-2012 23:42:59
      小凡的摄影手记 发表于 2012-9-12 23:28
      这个帖子的链接在这里。
      请各位关心的朋友看到前面的原因,再浏览这个帖子。其实这只是一个例子而已。
      ht ...

我重复地去看一下小凡的联接。图片上没有LOGO,月狼的签名档里也没有做广告,发贴里面没有提及3CM一个字。提出3CM这个名号的,是在小凡的回贴里。
      月狼放了个内联在帖子里,这个在BBS的版规里没有明确,我想,BBS会根据情况再明确一下的。如果不可以,那么我想月狼也会删除这个内联。
      至于小凡的贴在移贴前,小凡有没有在签名档里放自己的广告,这个,我没看到,只能实事求是地说,我不知道。但是,在已经知道版规是这么规定的情况下,小凡却一意孤行地要加上自己摄影室的广告,请问这算是什么心态呢?
      现在,整个版中,只有小凡的签名档里是做着自己的广告的,司马昭之心,路人皆知。

Lilo 发表于 12-9-2012 23:50:23
      小凡的摄影手记 发表于 2012-9-12 23:48
      你别太在意。有的时候别人虽然和你是朋友,但是,在挑选婚礼摄影师的时候,还是会慎重考虑的,价钱的考虑 ...

东宇拍婚纱那会儿,月狼还在跟朋友玩街拍呢。这跟客人选不选他,没有半点关系。

Lilo 发表于 12-9-2012 23:58:13
      billycow 发表于 2012-9-12 23:43
      刺儿头姐,狼哥在跟我们女王说话,碍您哪根筋了?

另外,请问一下小凡:Billy姐姐那张照片,是她签字同意你发布的吗?如果没有的话,你应该知道意味着什么。

作为一个专业的摄影工作室,怎么可以滥用别人的图片呢?就算是别人发布在网上的照片,你也是不可以随便使用的。这是职业操守的问题。