| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

新生儿到底该不该用枕头啊?

楼主
    xuan.zhang 发表于 15-6-2012 17:15:14
    不要,因为小孩子的颈部弯曲并没有形成,你会发现小孩子的脊柱是直直的,直到颈部弯曲形成,小孩子才会真正的抬头。所以加上枕头对小孩子来说是很难受的。所谓国内的定型枕头是中间一个洞,小孩子的头在里面,貌似睡出来脑袋是圆的,但是小孩子想侧着睡也不是不可能,我个人认为能不用就不用,除非你的小孩有严重的偏向一边睡的习惯,否则不用担心

沙发
    xuan.zhang 发表于 17-6-2012 20:44:00
    老刘 发表于 2012-6-17 20:00
    请教专家,那到底应该在宝宝多大时要开始给他用枕头呢?从什么样的枕头开始比较好呢?

我可不是专家,不过有人说3个月有人说半年,还有人说1年,不过我发现我家小伙子即使给他枕头他也不枕,刚开始睡的时候还在枕头上但是一会就跑一边去了。

我觉得要是真的是跟颈部弯曲有关,那应该小孩子可以抬头之后就可以用了,商店里面有专门卖婴儿枕头的,不过我觉得只要高矮合适软硬适中应该就没问题

板凳
    xuan.zhang 发表于 20-6-2012 13:11:19
    小城摄影 发表于 2012-6-19 20:45
    选茶叶叶子,不要有梗,因为梗硬。用件宝宝嫌小的连体棉布衣,稍微改造一下就是个很好的枕头拉。
    宝宝穿过 ...

我儿子这些枕头都用不了,他头上出汗特别多,要是茶叶啥的估计夏天睡一觉起来都能喝茶水了。我回国给他买的荞麦皮的枕头,不过国内有一种枕头说是专门给小孩子,里面有菊花什么的,我当时看到了但是考虑不知道海关让不让就没买,好贵的呢