| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

新生儿到底该不该用枕头啊?

楼主
    4MERC 发表于 17-6-2012 22:00:02
    国内的家人叫我缝个口袋, 里边塞米, 做成小枕头。我做了, 发现很好。

沙发
    4MERC 发表于 19-6-2012 14:35:28
    2012may 发表于 2012-6-17 23:17
    对 我国内的家人也叫我这么做 可是透气性啊 啥的呢 不过你手巧
    我还在想具体怎么做 可是说说看嘛

只要愿意花点时间就能D.I.Y.。最简单的办法是:两块小方巾 (用来给幼童洗脸的那种方巾,IKEA就有卖, 白色,全棉),用针线先将三边缝好,针脚细到米不会外漏就行。剩下的一边先缝一半,放进大约2KG 大米,然后缝好剩下的半边。
    注意的事,米不能放太多,否则小枕头太紧,也偏高, 会让小宝宝感觉不舒服。 测试的办法是用手把小枕头提起来,米占 大约一半的体积就好了, 这样宝宝的头枕在上面,有足够的空间可以灵活的左右转动。
    还有, 太阳很好的日子, 拿小枕头在太阳底下晒两个小时, 天然消毒杀菌。

板凳
    4MERC 发表于 19-6-2012 21:34:39
    2012may 发表于 2012-6-19 17:36
    可以用绿豆壳吗? 听说绿豆壳很好用

米, 绿豆壳或麦子做枕心,道理大概都一样,一是原料天然,二是造型灵活,不让头,颈受拘束。但注意人的皮肤不要对这些物质过敏。
    你让我想起自己小时后用过的荞麦壳枕头,头枕在上面, 耳听见荞麦壳发出嘻嘻簌簌的响声,小时侯只有听见这种响声,人很快就入睡。