| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其它] 写给billycow

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 06:43:54
      渺沙-月狼 发表于 2012-9-11 23:12
      小凡你挑事的本领不是一般强大, 既然把我都圈进去了, 干嘛不贫呢?

说真的,你提东宇还真提到我心里了 ...

我倒不是想他,只是一个就事论事的例子而已。

我需要我合法的发布图片的平等权利。

还等着狼弟弟解释为什么你的贴子在,小凡的还不在呢。

那贴子里完全没配文字呵!

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 06:47:31
      Lilo 发表于 2012-9-12 00:01
      认认真真地把小凡的帖子重新看了一次,又把转贴的片子重看了一次,以验证自己是否过于刻薄及伤害。

但是 ...

你这样评论别人,别人心里一定舒服很多,如果大家都象你这样,专业,中肯,不是很好吗?

伤人的,不是诚恳的评论,是不善意的言语。

另外,小凡外行,觉得如果不论及十几年的经验,和被强加上去的大师头衔,这照片是非常好呵!

可惜,现在的论坛很少看见了。

如果这样优秀的摄影师还在这里的话,大家可以彼此切磋,学习,多好!

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 22:18:16
      Lilo 发表于 2012-9-11 22:39
      东宇摄影有自己的选择,何劳小凡代人家出头呢?Billy评的是东宇的片,各抒已见,小凡一边说自己不懂摄影的具 ...

这次链接过来,是希望就事论事,找出论坛不繁盛的原因,是因为所谓的商业贴子呢?还是这种评论的方式呢?感谢理解

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 22:19:30
      billycow 发表于 2012-9-11 22:47
      凡姐,我这人说话直。您别怪我。本来呢我看jun大侠的片子没感觉怎么样,可是一看到您配的文字,我就止不住的 ...

呵呵,其实不要辛苦自己,不看,你的心情就好了。天下又很多选择,但是,要记得尊敬别人,就是尊敬自己。

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 23:28:47
      这个帖子的链接在这里。
      请各位关心的朋友看到前面的原因,再浏览这个帖子。其实这只是一个例子而已。
      http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... &extra=page%3D1

简要言之:
      论坛本来只有一个摄影界面
      有人觉得商业帖不该在这里,就设了个商业论坛的子板块。
      忽然有人又发商业婚纱照了,不是别人,就是月狼版主。
      小凡以为只发图片没关系,就跟着发了。
      狼先生立刻就移了我的帖。还说是因为论坛规定,商业帖子不该在这里。
      小凡很疑惑,
      狼先生是3cm的,小凡是焦点摄影摄像工作室的
      狼先生拍婚纱,小凡拍爱情片
      狼先生的帖在,小凡的被移了。

小凡问狼先生原因,也很希望配合,结果狼先生拒绝回答。
      几天以后,几个声音说,是因为小凡签名里有公司名。
      事实是,小凡的帖子被移的时候完全还没学会在哪签名呢!
      没话说,又保持沉默,不回答理由,不归还帖子。

小凡在lilo 先生的点醒下发现,原来如果小凡不坚持讨个理由的话,这个摄影论坛就只见3cm的商业片了,那么大家如果正好没有看见小小的商业论坛的话,就可能以为华人市场就这么一家了。

所以,小凡只是需要一个公平的发帖论坛,现在狼先生的老朋友们都在狼先生的提醒下回来看看了,挺好,都是摄影爱好人,也许能帮狼先生想个公平的法子,让论坛健康的发展下去。

至于这个老帖子,是billicow恶意人身攻击我的照片人像后,我所发现的故事,一个优秀摄影师从bbs消失的故事。

怎么评论,尊重,从良心出发,应该是最基本的原则吧。

为防止话题转移,或者回避话题,请各位先看前半部分的链接好么?谢谢

狼版主依然没有解释移帖的原因。。

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 23:31:29
      Lilo 发表于 2012-9-12 22:42
      如果想回贴,请大方回复,搞个点评,我还没法Share出来让大家看,还得截图,多麻烦啊。

果然是Billy ...

真对不起,不晓得你不能回复,我以后就回复好了。

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 23:39:05
      渺沙-月狼 发表于 2012-9-12 20:27
      淫~银~吟~垠。。。。。。

婚礼是一件很慎重的决定,很圣洁。作为婚礼摄影师,稳重,有教养,是对新人最基本的尊重。
      狼先生,作为婚礼摄影师,自重,千万别让客人失望。

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 23:46:07
      渺沙-月狼 发表于 2012-9-12 16:51
      开什么玩笑,偶等小辈那点浅薄的功底绝对是挤兑不走任何大师的~ 群众的眼睛是雪亮的。且拿商业来说,谁真 ...

你别太在意。有的时候别人虽然和你是朋友,但是,在挑选婚礼摄影师的时候,还是会慎重考虑的,价钱的考虑已经在其次了,摄影师的风格才是最重要的。你的朋友最终没有请你,不是因为你照得不好,可能只是因为你的风格不太适合他们罢了。

话说回来,朋友真心请你欣赏婚礼的快乐,就先忽略一下个人喜好,真心祝福就挺好。毕竟,要是你的朋友最珍视的婚礼照片阿!

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 23:48:08
      渺沙-月狼 发表于 2012-9-12 16:51
      开什么玩笑,偶等小辈那点浅薄的功底绝对是挤兑不走任何大师的~ 群众的眼睛是雪亮的。且拿商业来说,谁真 ...

你别太在意。有的时候别人虽然和你是朋友,但是,在挑选婚礼摄影师的时候,还是会慎重考虑的,价钱的考虑已经在其次了,摄影师的风格才是最重要的。你的朋友最终没有请你,不是因为你照得不好,可能只是因为你的风格不太适合他们罢了。

话说回来,朋友真心请你欣赏婚礼的快乐,就先忽略一下个人喜好,真心祝福就挺好。毕竟,要是你的朋友最珍视的婚礼照片阿!

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 23:57:05
      Brandi 发表于 2012-9-12 22:10
      凡姐肿么不理我的。。。。感觉好失落.....

真不好意思,连累你BF受狼版主不礼貌的玩笑了。