AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 寻找英语学习伙伴:兴趣+紧迫感 [打印本页]

作者: joycedan83    时间: 28-5-2013 11:11
标题: 寻找英语学习伙伴:兴趣+紧迫感

刚来这边,平时通常朝九晚五上班,下班后以及周末空闲。

希望寻找一两个英语学习伙伴,希望你是年龄在24-35之间(年龄差太多怕有代沟,呵呵)、最好是女生(本人也是女生,这样共同话题多些)、当然也欢迎爱好学习的男生、最好是在south west居住(本人在Glenelg,距离近的话学习时间更多些)的朋友联系我一起组团学习+娱乐。

唯一硬性要求是:和我一样,对学习英语有兴趣,迫切希望提高自己的英语听说读写。

简单介绍一下我自己:女生,在国内学习英语专业,工作也与英语密切相关。英语还不错,写作和翻译是强项,听力和口语是相对弱项。

我们可以一起制定学习计划,学习目标,然后相互督促完成。同时也可以一起出去explore下这个城市,在玩的同时学习提高语言能力。总之,可以是个学习娱乐同时进行的小团体(人数在2-5人)。

站内联系!(由于目前住处网络坏了,维修需要时间。暂时只能在上班时看到消息回复您!预计下周所有网络正常。)

Live and Learn !!!

最新Update 1st July 2013:
有几位朋友和我联系问我目前英语角的情况。在这里给大家做一个update。目前的活动时间是周日中午到下午,地点是city。目前固定参加的小组成员已经有3、4人了。不固定参加的也有3、4人。我们仍然欢迎新朋友加入,无论你是能够固定来参加或者偶尔能来。只要愿意提高英语,都欢迎。由于本人工作有时候忙起来根本没有时间上bbs,在这里留下qq号171571943,加我的话请说明英语学习或者英语角字样。没有注明的陌生号码我一般不加的。

这个周末有可能会讲讲tax return这个话题,因为目前固定人员中有这方面的专业人士,在没有突发状况下,会给其他小组成员普及下这个知识。当然,这只是一方面,每个人都可以发言提问甚至讲讲自己在这方面的经验教训。仍是以英语角的形式而不是正式的讲课。

作者: Consultant    时间: 28-5-2013 14:38
作者: qijun0008    时间: 28-5-2013 19:51
非常感兴趣,以前在国内,每周都去英语角,风雨无阻!可惜这里没有英语角。
怎么联系你?我住在CITY,平时1-5上班,周六可能加班,只有周日是有空的。
我阅读最好,听力口语也不错,写作比较差。
作者: qijun0008    时间: 30-5-2013 22:46
顶起来!!!
作者: yanshi    时间: 1-6-2013 16:14

作者: alaban    时间: 3-6-2013 20:29
你好,我家住在北区,比较远,但是我也是周末才有时间,可以一起练习英语. 我主要是想考雅思4个7.如果感兴趣的话,可以加我qq: 543486377
作者: xijiangyue    时间: 6-6-2013 07:13
楼主英语专业啊,呵呵,很想向你学习,呵呵
作者: 21137961    时间: 7-6-2013 23:54
qijun0008 发表于 2013-5-28 20:21
非常感兴趣,以前在国内,每周都去英语角,风雨无阻!可惜这里没有英语角。
怎么联系你?我住在CITY,平时 ...

这里还要英语角啊,那每个路口都是吧~
作者: qijun0008    时间: 8-6-2013 09:38
21137961 发表于 2013-6-8 00:24
这里还要英语角啊,那每个路口都是吧~

同意,但是大家的英语,特别是口语,也不见得有长进阿?问题在哪里呢?

作者: 21137961    时间: 8-6-2013 13:03
qijun0008 发表于 2013-6-8 10:08
同意,但是大家的英语,特别是口语,也不见得有长进阿?问题在哪里呢?

你要多好?我感觉我和local住,口语和听力都提高很快啊,再说这的老外都用傻瓜词,木有啥高深的
作者: 2B青年    时间: 8-6-2013 13:19
算我一个,我住plympton, 里Glenelg很近,年底25,迫切提高英语水平, 口语, 听力是强项, 写作弱项, 目标雅思4个7, 我看到你的写作是强项,也许我们可以互补一下, 电话0412369077, Tony; QQ: 372429563。  
作者: qijun0008    时间: 8-6-2013 17:17
21137961 发表于 2013-6-8 13:33
你要多好?我感觉我和local住,口语和听力都提高很快啊,再说这的老外都用傻瓜词,木有啥高深的

英语要多好?等你有了工作就知道了,呵呵。这里的老外也分层次的哦
作者: joycedan83    时间: 12-6-2013 15:49
顶一下。虽然目前才聚会两次,我个人觉得还是很有用的。我也和local合租,上班还和local的同事一个办公室,但是交流的时间远远不够。很多信息也不了解。通过这两次英语角,个人感受是非常有用的;在锻炼口语、积累词汇等英语能力的同时,了解很多额外的信息、交到了志同道合的朋友。所以,非常希望更多有同样兴趣的朋友加入我们。
作者: joycedan83    时间: 12-6-2013 15:58
xijiangyue 发表于 2013-6-6 07:43
楼主英语专业啊,呵呵,很想向你学习,呵呵

相互学习,欢迎你来加入我们。
作者: xijiangyue    时间: 12-6-2013 18:55
joycedan83 发表于 2013-6-12 16:28
相互学习,欢迎你来加入我们。

简单介绍一下我自己:女生,在国内学习英语专业,工作也与英语密切相关。英语还不错,写作和翻译是强项,听力和口语是相对弱项。

呵呵,很想加入,可是,加入之后有什么计划吗?我虽然没强项,按时也是口语和听力没信心提高啊,
作者: jerrychang    时间: 20-6-2013 09:54
偶也在努力中,请问如何找到组织啊?

作者: 拜读古歌    时间: 21-6-2013 23:06
Consultant 发表于 2013-5-28 14:08
why not come to PPA's English Corner?
This Sunday we are going to have a topic: should Australian  ...

弱偌问下,为何会计事务所 搞 英语角
作者: Consultant    时间: 22-6-2013 14:02
作者: qijun0008    时间: 25-6-2013 13:42

作者: qijun0008    时间: 26-6-2013 12:59

作者: qijun0008    时间: 27-6-2013 08:01

作者: qijun0008    时间: 28-6-2013 11:19
顶起来!!!
作者: qijun0008    时间: 29-6-2013 09:06

作者: qijun0008    时间: 29-6-2013 13:42

作者: qijun0008    时间: 29-6-2013 18:06

作者: qijun0008    时间: 30-6-2013 08:56

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2