| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

发点文学的--中国梦,中国心

维懿 发表于 12-4-2008 02:17:45
      1745 4

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

三丰子的诗——《中国梦》

一百年前
      灿烂的希腊文明
      盛开在雅典
      一百年的流传
      喜马拉雅山上终于挂上了
      蓝色的黄色的黑色的绿色的红色的奥运五环

我们走得太远
      远得只有在梦中相见
      梦中的哈达梦中的雪莲
      梦中的凤尾竹梦中的中原
      梦中的日月潭

请让我拉起你的手
      温暖的冰冷的柔软的坚硬的岁月磨平的手
      请让我温暖你曾经
      痴迷的曾经痛苦的曾经爱的曾经憎恨的心
      流下泪水
      我们是中国人

请你和我一起来看
      请你和我一起来听
      不老的丝绸驼铃声声 永远的敦煌飞天
      美丽的汉字 祖先留下的古老誓言

今晚,请让微风请让月光
      送一个温暖送一个爱恋
      送一个的奇迹
      送一个中国梦如火炬般灿烂                                                                                                                        
      我的中国心

作词:黄沾
      作曲:王福龄
      演唱:张明敏

河山只在我梦萦
      祖国已多年未亲近
      可是不管怎样也改变不了
      我的中国心
      洋装虽然穿在身
      我心依然是中国心
      我的祖先早已把我的一切
      烙上中国印
      长江长城
      黄山黄河
      在我心中重千斤
      无论何时无论何地
      心中一样亲
      流在心里的血
      澎湃着中华的声音
      就算身在他乡也改变不了
      我的中国心

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

楼主| 维懿 发表于 12-4-2008 02:23:55

蝶舞 发表于 16-4-2008 15:49:22
      中国心 这歌好听

好男儿当自强  这歌也好听  嘻嘻  :heart:

蝶舞 发表于 16-4-2008 15:51:07
      我咋还是原始难民????

Rainny 发表于 16-4-2008 23:16:02
      太文学了 赞一个