AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于办宝宝公民证的程序 [打印本页]

作者: livemoon    时间: 27-6-2015 15:38
标题: 关于办宝宝公民证的程序
急事请教各位妈妈群, 不知有没有人在这里办过孩子的公民证明?? 其实是这样的,我的宝宝是在这里出生的,拿到BIRTH CERTIFICATION, 而我是PR身份, 现在需要办个小孩的公民证,有人听说过要怎么办的吗?需要的资料多吗? 其实很疑惑有出生证的宝宝也需要拿个公民证吗?

作者: watermelon    时间: 27-6-2015 23:24
我的理解是如果你有澳大利亚出生证明就不用办理公民证了,不知道你要办什么,我认为出生证明就足够了
作者: 迷失的疯子    时间: 29-6-2015 11:03
邮局拿表格然后问s ta f f要什么材料
作者: livemoon    时间: 30-6-2015 08:17
这个是在邮局办理的吗?
作者: lostinau    时间: 30-6-2015 21:46
有出生证了要公民证干嘛?
作者: hzyouling    时间: 2-7-2015 15:31
lostinau 发表于 30-6-2015 09:46 PM
有出生证了要公民证干嘛?

如果有个人在这边出生,但不代表他事这里的公民啊
作者: hzyouling    时间: 2-7-2015 15:32
打电话给离你最近的邮局,预约时间,并准备材料,办理passport
作者: hzyouling    时间: 2-7-2015 15:33
watermelon 发表于 27-6-2015 11:24 PM
我的理解是如果你有澳大利亚出生证明就不用办理公民证了,不知道你要办什么,我认为出生证明就足够了

澳洲没说出生就给身份啊
作者: Crystal1989    时间: 3-7-2015 16:40
去官网下个119表格,上面有要求具体材料,
作者: Crystal1989    时间: 3-7-2015 16:43
申请宝宝passport之前要申请宝宝evidence of citizenship,官网下载119表格,上面具体说明了需要材料,我记得有照片(背面签字-要求签字人表格有个list,我们找的gp),父母pr的grant letter,父母passport,driving license等,然后寄到堪培拉,有了这个才能申请宝宝澳洲护照
作者: lostinau    时间: 4-7-2015 02:35
hzyouling 发表于 2-7-2015 03:31 PM
如果有个人在这边出生,但不代表他事这里的公民啊

公民或PR的子女生在澳洲就是公民,不需要申请身份证明。http://www.border.gov.au/Trav/Citi/Curr
作者: Crystal1989    时间: 4-7-2015 20:58
lostinau 发表于 4-7-2015 02:35 AM
公民或PR的子女生在澳洲就是公民,不需要申请身份证明。http://www.border.gov.au/Trav/Citi/Curr

我们是pr.今年给宝宝办护照的时候要求宝宝的citizenship certificate,楼主去city移民局问下保准儿
作者: lostinau    时间: 5-7-2015 23:57
Crystal1989 发表于 4-7-2015 08:58 PM
我们是pr.今年给宝宝办护照的时候要求宝宝的citizenship certificate,楼主去city移民局问下保准儿

根据官网说明,外国的出生证明才需要澳洲公民证明。
"You will need to provide the child's full original Australian (or foreign) birth certificate. Where a foreign birth certificate is presented you must also provide an approved translation if necessary and an Australian citizenship certificate. "
https://www.passports.gov.au/web/newppt/applyingu18.aspx
作者: duskwalk    时间: 16-7-2015 23:12
Crystal1989 发表于 3-7-2015 04:43 PM
申请宝宝passport之前要申请宝宝evidence of citizenship,官网下载119表格,上面具体说明了需要材料,我记 ...

请问多久能办下来?
作者: Crystal1989    时间: 21-7-2015 11:57
evidence of citizenship一周下来,passport interview 过了差不多2-3周
作者: duskwalk    时间: 27-7-2015 18:00
Crystal1989 发表于 21-7-2015 11:57 AM
evidence of citizenship一周下来,passport interview 过了差不多2-3周

谢谢,我家宝宝的公民证批准了,快递过去,只用了三天
作者: livemoon    时间: 5-8-2015 07:39

作者: livemoon    时间: 5-8-2015 07:42
?Щcitizen
作者: livemoon    时间: 5-8-2015 07:46
Crystal1989  21-7-2015 11:57 AM
evidence of citizenshippassport interview 2-3

лл
作者: 小K爱君    时间: 1-10-2015 16:23
duskwalk 发表于 27-7-2015 06:00 PM

求问具体寄出哪些材料 我和你情况一样 但沟通不好怕出岔子 说是还要公证材料。
作者: 小K爱君    时间: 1-10-2015 16:24
duskwalk 发表于 27-7-2015 06:00 PM

求问具体邮寄哪些材料 我和你情况一样。但语言不好 怕出岔子。
作者: 小K爱君    时间: 1-10-2015 16:25
Crystal1989 发表于 4-7-2015 08:58 PM

求问具体邮寄哪些材料 我和你情况一样。但语言不好 怕出岔子。
作者: 小K爱君    时间: 1-10-2015 16:25
Crystal1989 发表于 21-7-2015 11:57 AM

作者: 小K爱君    时间: 1-10-2015 22:16
Crystal1989 发表于 3-7-2015 04:43 PM
申请宝宝passport之前要申请宝宝evidence of citizenship,官网下载119表格,上面具体说明了需要材料,我记 ...

求问具体寄出哪些材料 我和你情况一样 但沟通不好怕出岔子 说是还要公证材料。方便留个电话或微信吗我vx是juneyau想具体请教你。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/forum/) Powered by Discuz! X3.2