AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 移居阿德莱德 求指教 [打印本页]

作者: lovevol    时间: 17-6-2015 13:30
标题: 移居阿德莱德 求指教
打算离开墨尔本,去阿德开始新的生活。对这个城市的了解基本为零,求各为专家介绍一下阿德的生活基本情况?住哪个区生活比较方便?

作者: EllenC    时间: 17-6-2015 14:52
Depends on how much money you are bring here to buy a property. Every suburb is convenient here. Also, depends on if you have child/ren to attend school or not. Good schools are in expensive suburbs, as always the case.
Cheers.
作者: lovevol    时间: 17-6-2015 15:03
kip 发表于 17-6-2015 02:49 PM
那是为了什么

因为女友,她拿了南澳州政府担保的pr,所以我只好放弃我墨尔本的生活跟她来这边待2年
作者: xijiangyue    时间: 17-6-2015 15:15
现在都离开阿德去墨尔本,你倒是反道其之啊
作者: Fangzi123    时间: 17-6-2015 15:27
那就临时待这儿两年,两年后回墨尔本,这里工资机会少
作者: Fangzi123    时间: 17-6-2015 15:27
工作机会
作者: MicMic    时间: 17-6-2015 22:33
xijiangyue 发表于 17-6-2015 03:45 PM

Good bye, my old friend
作者: lovevol    时间: 18-6-2015 06:23
Fangzi123 发表于 17-6-2015 03:27 PM
工作机会

我是工程师,学电的,有几年工作经验,不知道这边是否工作好找
作者: lovevol    时间: 18-6-2015 06:24
xijiangyue 发表于 17-6-2015 03:15 PM

阿德不好吗?像你们待这边久了是个什么感觉?
作者: lovevol    时间: 18-6-2015 06:27
EllenC 发表于 17-6-2015 02:52 PM
Depends on how much money you are bring here to buy a property. Every suburb is convenient here. Als ...

跟女友聊了一下,以后孩子到了上学的年龄还是要回墨尔本,所以阿德的话,等找到工作生活稳定后就买个小房子住几年就好,不要求学区房
现在打算先在阿德租房子一年,一般住哪生活比较方便?
作者: 北京爷们    时间: 18-6-2015 08:25
作者: lovevol    时间: 18-6-2015 08:52
北京爷们 发表于 18-6-2015 08:25 AM
阿德也有阿德的好处,我的客户有的就是搬到墨尔本,悉尼住了几年又搬回阿德来长期定居了

好在哪? 能说得具体点吗??
作者: 北京爷们    时间: 18-6-2015 08:57
作者: Lunar_0083    时间: 20-6-2015 21:32
我在悉尼住了18年,去年这时候来阿德的.就是楼上的搬家师傅帮我开车从悉尼搬过来的.
几套房子一买住下来就不想回去了.

作者: 老板数签签    时间: 20-6-2015 21:41
阿德住着很不舒服,买东西给脸色什么的感觉好正常。工作也基本找不到,去鸡肉厂蘑菇厂看看那切鸡切蘑菇的都是什么学历什么专业...

不过至于你问的问题,住newton不错,很安静,也不远,还靠山。
作者: rex317    时间: 21-6-2015 09:59
阿德莱德还是不错的就是冬天有点冷
作者: 樱叶    时间: 21-6-2015 10:57

其实阿德比墨尔本小很多,离市中心7公里以内开车进市中心都是半小时左右。主要还是看工作在哪里了。如果以city为中心的话,7公里以内都不太远。东边是比较好的区,西北越南人比较多相对便宜些。工作没稳定的话还是租房好一些吧,毕竟买了房子和工作不是一个方向的话再搬家就麻烦
作者: Lunar_0083    时间: 21-6-2015 18:33
Lunar_0083 发表于 20-6-2015 09:32 PM
我在悉尼住了18年,去年这时候来阿德的.就是楼上的搬家师傅帮我开车从悉尼搬过来的.
几套房子一买住下来就 ...

呵呵.
作者: lovevol    时间: 22-6-2015 12:31
老板数签签 发表于 20-6-2015 09:41 PM
阿德住着很不舒服,买东西给脸色什么的感觉好正常。工作也基本找不到,去鸡肉厂蘑菇厂看看那切鸡切蘑菇的都 ...

这么惨。。。
作者: lovevol    时间: 22-6-2015 12:32
樱叶 发表于 21-6-2015 10:57 AM
其实阿德比墨尔本小很多,离市中心7公里以内开车进市中心都是半小时左右。主要还是看工作在哪里了。如果以c ...

嗯,对的,应该是先租房住一年,工作都稳定了以后买房。阿德莱德这边engineer很难找工作吗?
作者: lovevol    时间: 22-6-2015 12:33
Lunar_0083 发表于 20-6-2015 09:32 PM
几套房子一买住下来就 ...

当包租婆?
作者: summer87    时间: 24-6-2015 14:20
lovevol 发表于 18-6-2015 06:24 AM
阿德不好吗?像你们待这边久了是个什么感觉?

Can I say SA just like Taxis and Mississippi in US? 这里绝对没有Melbourne 国际化,作为移民没有什么存在感。刚毕业的年轻人似乎没什么机会,我还打算在这找不到工作的话搬到别的地方去呢。不过环境很好,物资比较不齐全且价较高,我很羡慕你们那的 Queen Victoria Market, 到这来你就等着呵呵吧。房价什么的肯定是全国最便宜的了吧。不介意小城市的安逸的话,就来吧。
作者: adelaidehome    时间: 6-7-2015 23:05
阿德莱德这个城市要么你功成名就来这养老,要么放弃自己安心拿救济,住housing trust
你如果不属于这两类人就不用来了
作者: EllenC    时间: 9-7-2015 15:43
阿德莱德是个生活方便的城市, 虽然没有SYD and MELB繁华, 不过,  基本上半小时可以开车到海边, 到山脚. 一般小区都很方便的, 如果不差钱, 就选择东区Burnside附近地区吧. 或者直接住城里的公寓. 方便嘛!
作者: tingzi    时间: 30-7-2015 23:27
ddddddd.......
作者: 细细爸爸    时间: 31-7-2015 16:01

阿德挺好哒,生活便利,去海边去山上都很方便,当然前提是你要有工作
作者: asyou7    时间: 31-7-2015 21:26
在墨尔本住了5年后搬来阿德1年后回墨尔本之后又1年后又搬回阿德的路过。。。。
说句心里话,真心喜欢阿德,环境轻松压力不大,但是都觉得墨尔本教育要好于这边,但是,你墨尔本好点的学区房又买不起,现在算想的差不多通了,要想孩子学习好,直接送回国读书,既然想给他们安逸的生活,何必还走我们的当年读书的老路,累死累活的学那些没用的
作者: tingzi    时间: 7-9-2015 15:37
dddddddd.......

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/forum/) Powered by Discuz! X3.2