AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问有经验的妈妈回国打疫苗的问题 谢谢啦 [打印本页]

作者: cindytu    时间: 16-1-2014 09:10
标题: 请问有经验的妈妈回国打疫苗的问题 谢谢啦
想带宝宝回国一段时间,预计会错过12月打得疫苗。
请问有在国内打过的妈妈吗?我在北京,哪里能打呢?
12月一共有两针,其中一个是第四次,如果打了国产的怕和之前的配不上,所以我想打和这里一个牌子的针。
还有如果在国内打了,回来后需要去哪里告诉打过疫苗了?谢谢妈妈们

作者: babyMango    时间: 16-1-2014 14:22
帮你顶,这个问题我也想知道!
作者: luck567    时间: 7-5-2014 20:06
你好,后来孩子打疫苗你是怎么解决的呢?
作者: luck567    时间: 7-5-2014 20:07
我也在为这个事担心啊
作者: Renee    时间: 8-5-2014 01:00
我是没有在国内打。不过似乎疫苗这里和中国的是不一样的。而且在中国打的可能不会承认。
我记得好像可以去香港打。让香港医生开证明就好?
你还是再找jp问清楚的好。国内的疫苗是一个月一打。和这里完全不同。而且我之前问过护士能不能带走打,护士是不同意的。并且打完了以后需要她们签证,政府的那里是会有记录的。

作者: luck567    时间: 8-5-2014 09:40
Renee 发表于 2014-5-8 01:00
我是没有在国内打。不过似乎疫苗这里和中国的是不一样的。而且在中国打的可能不会承认。
我记得好像可以去 ...

可以推迟打吗?我估计得推迟2个月的
作者: 包米粒    时间: 8-5-2014 12:34
luck567 发表于 2014-5-8 09:40
可以推迟打吗?我估计得推迟2个月的

6个月以前要按时打,12个月那个可以推迟的。我问过GP,说12个月那个可以推迟挺长时间,2个月绝对没问题。
作者: rachelzhang    时间: 8-5-2014 14:03
我带宝宝回中国上海,他在上海防疫站打的,我给他们看那张疫苗卡(我还翻译了)可没什么人看得懂,最后打了但没打全,有的是不一样的,后来6个月后回澳洲他去gp那又从新补了几针,在中国打的时候我让医生在他的蓝本子上写了打的是什么针,现在朋友告诉我上海有涉外医院可以帮外籍人士打疫苗,北京应该也有的你可以去问问看
作者: luck567    时间: 8-5-2014 16:28
包米粒 发表于 2014-5-8 12:34
6个月以前要按时打,12个月那个可以推迟的。我问过GP,说12个月那个可以推迟挺长时间,2个月绝对没问题。

谢谢你,不过我这次刚好是碰上6个月这针然后国内又有急事必须回去,真是头痛啊
作者: luck567    时间: 8-5-2014 16:29
rachelzhang 发表于 2014-5-8 14:03
我带宝宝回中国上海,他在上海防疫站打的,我给他们看那张疫苗卡(我还翻译了)可没什么人看得懂,最后打了 ...

好的,谢谢
作者: luck567    时间: 8-5-2014 16:30
Renee 发表于 2014-5-8 01:00
我记得好像可以去 ...

你是后来回来了才补打的吗?谢谢

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/forum/) Powered by Discuz! X3.2