AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: (重新征集)你的小Idea有望成为大制作!❤你的梦想,我们帮你实现❤ [打印本页]

作者: BBS官方微博    时间: 31-12-2013 16:50
标题: (重新征集)你的小Idea有望成为大制作!❤你的梦想,我们帮你实现❤
我们AdelaideBBS工作室正式成立啦!
想了解南澳本土文化?
想探索澳洲风景名胜?
又或是想品味各色佳肴美食?

我们来帮你实!现!梦!想!

【活动简介】

我们如同渴望爱情一样,渴望你的热情和你的才情

BBS给大家提供平台,让所有喜欢创作,或者喜欢纪录片或故事片,却没有途径去参与的人有机会一显身手

为了让更多有志投身编剧的人一个梦想成真的机会,这次比赛将完全不设任何门坎。

最后好的Idea将直接变成一个成品甚至一档节目,在BBS平台上定期投放

【时间】

永久有效

【选题要求】

1.      影片为纪录片或者微电影形式,所以你提供的想法一定要能比较容易实现,期待能是那种猜到了开头,却没有猜到结尾的精彩剧本。

2.      无固定命题,任何idea都欢迎!题材可以是让任何关于澳洲的点点滴滴,也可以只是简单的一个idea或者几句话,但是结构一定要简洁明晰。可以是旅游、爱情、留学生活、舌尖上的澳洲、红酒故事等等等……

【投稿形式】

捧油们在本贴的回帖中提交文字不多于300

作者: zjjxjszs    时间: 31-12-2013 18:07

卧槽 感觉积压多年的东西可以拿出来卖了
我只会写故事 不会写剧本
先占个位
作者: dsb520    时间: 31-12-2013 21:41
zjjxjszs 发表于 2013-12-31 18:07
卧槽 感觉积压多年的东西可以拿出来卖了
我只会写故事 不会写剧本
先占个位

小恐龙,支持你。我来帮你破个冰。

作者: zjjxjszs    时间: 31-12-2013 23:07
dsb520 发表于 2013-12-31 22:11

澳大利亚,这个美丽的国度不无时不在上演着凄美的爱情故事。一个是 ...

出柜什么的广电总局是不会允许的
作者: tango    时间: 1-1-2014 12:19
dsb520 发表于 2013-12-31 21:41

澳大利亚,这个美丽的国度不无时不在上演着凄美的爱情故事。一个是 ...

水区各种灌水啊
作者: 美杜莎    时间: 1-1-2014 21:22
全力支持,我已私信发给你稿子,谢谢
作者: 美杜莎    时间: 1-1-2014 21:30
美女,我已私信给你,要不要再发个邮件给你,bbs那个邮件,有需要联系我哦,站内也行
作者: d4d5    时间: 2-1-2014 18:05
lz 那么能写。故事又多。 再合适不过了。
作者: BBS官方微博    时间: 2-1-2014 19:09
美杜莎 发表于 2014-1-1 21:30
美女,我已私信给你,要不要再发个邮件给你,bbs那个邮件,有需要联系我哦,站内也行

矮油感谢支持啊
作者: 青梅煮酒    时间: 2-1-2014 20:39
怎么没看到大家的故事呢
作者: dsb520    时间: 2-1-2014 21:04
青梅煮酒 发表于 2014-1-2 20:39
怎么没看到大家的故事呢

我替小恐龙写了一个开头,不过被我删掉了。似乎大家对这种形式都不是很感兴趣。还有有人都私信了,不愿意曝露隐私吧
作者: a284254    时间: 3-1-2014 01:57
确定能把故事片和纪录片分清楚?
作者: 青梅煮酒    时间: 3-1-2014 12:26
我想写了给你,只是我在写的故事太长了,怎么办
作者: 群群    时间: 4-1-2014 19:03
先钻出个题目。。
作者: a284254    时间: 5-1-2014 01:50
一般来说纪录片是没有剧本的,那个剧本充其量只是提纲,更谈不上什么情理之中意料之外的结局。你要的是故事片吧?
作者: Edwin    时间: 6-1-2014 11:30
一个爱上男人的T
作者: MicMic    时间: 6-1-2014 11:35
micmic 卖故事 .........
作者: BBS官方微博    时间: 6-1-2014 12:22
a284254 发表于 2014-1-5 01:50
一般来说纪录片是没有剧本的,那个剧本充其量只是提纲,更谈不上什么情理之中意料之外的结局。你要的是故事 ...

也就是个大概的提纲就行了,三百字以内,或者一句话就行,举例来说,一本关于留学生感情生活的纪录片也是选题之一
作者: BBS官方微博    时间: 6-1-2014 16:35
青梅煮酒 发表于 2014-1-3 12:26
我想写了给你,只是我在写的故事太长了,怎么办

给个故事提纲就行哦,不用全文
作者: BIG    时间: 6-1-2014 17:21
一个18岁的小留学生简称B 来到澳洲 B一路闯荡 从底层餐馆洗盘子 慢慢的 做到毕业 当了会计师 偶然的机会 结识黑帮分子 到加入黑帮 但是由于分赃不均 B成立了自己的华人gang  在阿德唐人街作为根据地 慢慢做大 但是最后讽刺的是命送唐人街 原来是被自己手下人杀死 也是一个刚满18的留学生 电影最后 这个刚满18的留学生 仿佛就在走一条b刚开始走的路一样 完。。。。。 斑竹如果有兴趣 我可以写detail
作者: BIG    时间: 6-1-2014 17:21
晕了 刚写完一个 回复需要审核,请等待通过
直接所有文字不见了
作者: BBS官方微博    时间: 7-1-2014 09:54
BIG 发表于 2014-1-6 17:21
晕了 刚写完一个 回复需要审核,请等待通过
直接所有文字不见了

有这种事儿?
作者: BBS官方微博    时间: 8-1-2014 11:22
coco的下午茶 发表于 2014-1-7 12:15
什么电影公司吗?

是电视台哦
作者: 私人订制    时间: 8-1-2014 22:35
这是真的假的啊
作者: Yawn    时间: 13-1-2014 13:56
揭秘代写内幕的如何
作者: BBS官方微博    时间: 14-1-2014 13:45
Yawn 发表于 2014-1-13 13:56
揭秘代写内幕的如何

这个……有胆量!
作者: BBS官方微博    时间: 14-1-2014 13:46
Yawn 发表于 2014-1-13 13:56
揭秘代写内幕的如何

这个……有胆量!
作者: 情圣    时间: 15-1-2014 19:31
Hi 版主。请问任何题材都可以吗。如果写好了。怎么递交给你呢?
作者: BBS官方微博    时间: 16-1-2014 08:58
情圣 发表于 2014-1-15 19:31
Hi 版主。请问任何题材都可以吗。如果写好了。怎么递交给你呢?

就回复在帖子里就好了
作者: csl2012    时间: 19-1-2014 13:25
我有一个爱情故事的Idea,一对情侣来到阿德莱德8年的故事,是个奋斗的故事,包括友情,爱情,亲情等。这8年终所经历的点点滴滴。有困难,有快乐,有幸福,有伤感。楼主有意的话我们私聊
作者: BBS官方微博    时间: 20-1-2014 09:23
csl2012 发表于 2014-1-19 13:25
我有一个爱情故事的Idea,一对情侣来到阿德莱德8年的故事,是个奋斗的故事,包括友情,爱情,亲情等。这8年 ...

这个听着不错哦
作者: zjjxjszs    时间: 21-1-2014 15:19
话说, 当时我就想问, 来BBS的不会是高群书高导吧 ,
作者: BBS官方微博    时间: 21-1-2014 15:57
zjjxjszs 发表于 2014-1-21 15:19
话说, 当时我就想问, 来BBS的不会是高群书高导吧 ,

没这么高上大
作者: csl2012    时间: 25-1-2014 13:20
vam322 发表于 2014-1-20 09:23
这个听着不错哦

要聊聊咩?
作者: csl2012    时间: 25-1-2014 13:22
vam322 发表于 2014-1-20 09:23
这个听着不错哦

版主有意向就聊聊呗

作者: wil    时间: 25-1-2014 15:02
需要原创音乐制作、作词作曲、电影配乐、电影音效、录音、缩混、母带处理等可以联系我。
作者: stefanie~    时间: 8-5-2014 02:10
我这一生跟骗子有缘么 来澳洲两个闺蜜 一个比一个骗的多么 都不是小骗 是骗的。。。惊天地泣鬼神么 相信八卦的你 一定爱
作者: zjjxjszs    时间: 8-5-2014 03:56
... 其实我突然发现我把我那俩帖子整合到一起就是个狗血爱情剧了
这个故事其实还有第三部, 《人这一生总要爱上几个别人的老婆》
只是这一部正在上演 尚未落幕
作者: dsb520    时间: 8-5-2014 08:36
zjjxjszs 发表于 2014-5-8 03:56
... 其实我突然发现我把我那俩帖子整合到一起就是个狗血爱情剧了
这个故事其实还有第三部, 《人这一生总 ...

偷吃的感觉很刺激,演戏的感觉也很微妙,抢来的更有成就感,其实当她死心塌地地跟你时,你会发现也不过如此,你会继续寻找下一个猎物。跟叔一起学佛吧
作者: zjjxjszs    时间: 8-5-2014 14:28
dsb520 发表于 2014-5-8 08:06
偷吃的感觉很刺激,演戏的感觉也很微妙,抢来的更有成就感,其实当她死心塌地地跟你时,你会发现也不过如 ...

趁我最真挚的感情没有被挥霍殆尽前
我要给自己的信仰一个交代
作者: dsb520    时间: 8-5-2014 15:47
zjjxjszs 发表于 2014-5-8 14:28
趁我最真挚的感情没有被挥霍殆尽前
我要给自己的信仰一个交代

爱情是一种信仰,不可名状。
作者: xp10302011    时间: 18-5-2014 11:53
自 北京人在纽约 和 上海人在东京 之后有一 海外华人力作 xx人在阿村的节奏?
作者: grange    时间: 20-5-2014 19:37

作者: 1728655390    时间: 20-5-2014 19:59
自己开了一个小网店 想在bbs上打广告 请问怎么收费 怎么办理
作者: Snowing房地产    时间: 1-6-2014 16:59
好好想想 重在参与
作者: Snowing房地产    时间: 1-6-2014 17:02
梦境中形成的剧本 可以参加吗
作者: serous    时间: 4-6-2014 23:56
最近在计划看房子的事情,忽然就有一个想法
如果有个纪录片,记录一下新移民来澳洲买房子的整个过程
比如怎么开始了解澳洲的房地产
怎么看房,怎么开始跟各方面的部门打交道
到最后成功买房入住的过程
如果中间遇到什么波折,也可以统统记录下来
给新来的移民起个借鉴作用,应该收视长虹吧
作者: 潜台词    时间: 22-7-2014 12:02
。。。。。。
作者: zjjxjszs    时间: 6-8-2014 07:12
最近空闲时间构思了个剧本,大概10集,体现留学生活的情景吐槽喜剧。
每集10分钟左右,就像万万没想到、十万个冷笑话这类网络短剧与生活大爆炸,friends这类情景喜剧一般,通过几条线描述一个事件,期间描写人物性格与行为,最后借由人物之口与旁白传播正能量与教育意义
引起留学生与新移民的心理共鸣
RMIT曾拍过类似的东西,但不论是镜头感的布置还是台词上的精炼押韵,亦或是深刻的教育意义,我都自信能做的比他们好

目前大概写了五六集左右,才敢拿出来说事,OP和ED都是我们Thither乐队自己的作曲与作词,
不知道BBS对此有兴趣否?

作者: BBS官方微博    时间: 6-8-2014 18:00
zjjxjszs 发表于 2014-8-6 07:12
最近空闲时间构思了个剧本,大概10集,体现留学生活的情景吐槽喜剧。
每集10分钟左右,就像万万没想到、 ...

非常有兴趣,给我私信个您的联系方式吧 谢谢
作者: 阿村老莫    时间: 20-8-2014 21:28
前几天看ABC的 Life at 9,觉得很有趣。节目是跟踪拍摄几个来自不同背景的澳洲孩子,从一岁开始每两年回访一次,现在这些孩子都已经9岁了,我们可以看到这些孩子的成长轨迹,不同的个性及家庭文化背景对他们的影响,节目里还设置了各种测试活动,还有教育专家的分析点评,很有意思。想到我们这批新移民不少都已经在这片曾经新奇而陌生的土地上扎根结果了,下一代的成长教育也成了大家关心的重点问题,如果能跟踪拍摄新移民家庭孩子及他们父母的成长,文化融合上遇到的各种问题和故事,应该也是很有趣的一个节目。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/forum/) Powered by Discuz! X3.2