AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 妞妞妈的改良版卤肉饭 [打印本页]

作者: zzy6113    时间: 31-1-2013 21:02
标题: 妞妞妈的改良版卤肉饭

上星期看到论坛的童鞋做了卤肉饭,真馋啊!今天的晚餐就是改良版的卤肉饭加烫青菜:简单,营养,美味.
用料:鸡腿肉, 红葱酥,香菇,黑木耳,胡罗卜,土豆,鸡蛋,桂皮一小块,八角二小片
作法:1.鸡腿肉切小块, 加料酒,淀粉,一点点盐,拌匀,备用.香菇,木耳水发备用.胡罗卜及土豆切丁,备用.
         2.鸡蛋煮熟后,去壳,并用刀在鸡蛋上划几刀,有利于入味.
         3. 热锅冷油,下鸡肉丁翻炒,变色后加入除土豆的其它材料,略炒.
         4.加水(水量需高于锅内食材), 老抽一点点(为了增色),生抽, 糖,桂皮及八角后加盖,大火煮开后转小火.
         5.待锅内水收至一半时,加土豆(太早下,土豆太酥,不能其保持完整).
         6.待土豆酥后,关火后,加入几滴麻油,略微翻炒,出锅.

,

作者: Ben_Hill    时间: 31-1-2013 21:21
沙发!!!!!!!不错不错。看着挺好吃
作者: 马西莫    时间: 31-1-2013 21:34
八错。。。。。。。妹子吧 分量少了点
作者: zzy6113    时间: 31-1-2013 21:41
马西莫 发表于 2013-1-31 22:04
八错。。。。。。。妹子吧 分量少了点

哈哈,大姐我想多吃,但不能吃,痛苦啊!
作者: 六巷的双双    时间: 31-1-2013 21:47
看着好想吃哦,请我吃吧
作者: zzy6113    时间: 1-2-2013 14:35
,下次多做点.
作者: 我是传奇    时间: 1-2-2013 16:49
不管味道如何,卖相非常有,称赞。
作者: zhuyu    时间: 8-3-2013 22:41
请问这是干香菇发的吗,还是新鲜的香菇啊
作者: Jaslie    时间: 8-3-2013 22:46
勺子里的倒影是妞妞吗。。。
作者: zzy6113    时间: 9-3-2013 09:30
zhuyu 发表于 2013-3-8 23:11
请问这是干香菇发的吗,还是新鲜的香菇啊

干香菇,比新鲜香菇香很多.
发香菇的热水不要倒掉,过滤渣后的香菇水倒入锅中和食材一起炖哦.
作者: zzy6113    时间: 9-3-2013 09:32
Jaslie 发表于 2013-3-8 23:16
勺子里的倒影是妞妞吗。。。

哈哈,看的真仔细,不是妞妞就是妞妈.

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/forum/) Powered by Discuz! X3.2