AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问预防针提前几天打可以吗?(已解决) [打印本页]

作者: graces173    时间: 18-12-2012 12:41
标题: 请问预防针提前几天打可以吗?(已解决)

因为要回国的关系,和16周的预防针还差4、5天的样子,不知道可以提前4、5天打有影响吗?
终于打通了,GP说一个月内打都没有关系

再次谢谢各位妈妈

作者: Chee_s    时间: 18-12-2012 13:20
打电话去问比较好,这里谁都不是这方面的专家!
作者: graces173    时间: 18-12-2012 13:32
Chee_s 发表于 2012-12-18 13:50
打电话去问比较好,这里谁都不是这方面的专家!

GP那个reception的人根本都不管这个事
作者: lllo_Olll    时间: 18-12-2012 17:12
我家宝宝也是要回国,我让我的GP帮我算日子什么时候该打4m的针,什么时候该打6m的针的~
你让你的GP帮你安排~她们懂得~
当时她在纸上写写画画的时候,我看到两针之间一般要隔6-8周。
作者: graces173    时间: 19-12-2012 10:23
lllo_Olll 发表于 2012-12-18 17:42
我家宝宝也是要回国,我让我的GP帮我算日子什么时候该打4m的针,什么时候该打6m的针的~
你让你的GP帮你安排 ...

国内的预防针是一个月一次,听说回国的话得补国内的预防针,好多针要打啊!
作者: lllo_Olll    时间: 19-12-2012 13:20
还要打国内的针呀?这个我不知道,我都不知道国内都要打什么。只知道国内一出生宝宝就要打卡介苗,这里不用打~你家宝宝打卡介苗了吗?
作者: graces173    时间: 19-12-2012 17:33
lllo_Olll 发表于 2012-12-19 13:50
还要打国内的针呀?这个我不知道,我都不知道国内都要打什么。只知道国内一出生宝宝就要打卡介苗,这里不用 ...

应该是木有,头三回都是给打防止乙肝、白日咳和口服液的
作者: lllo_Olll    时间: 19-12-2012 17:36
graces173 发表于 2012-12-19 18:03
应该是木有,头三回都是给打防止乙肝、白日咳和口服液的

嗯嗯,我家宝宝也是打的这几样~
作者: 蕏蕏囡    时间: 20-12-2012 15:14
我家宝宝回去了三个月没打国内的
作者: graces173    时间: 20-12-2012 21:01
蕏蕏囡 发表于 2012-12-20 15:44
我家宝宝回去了三个月没打国内的

回去定居应该是要打的吧
作者: 蕏蕏囡    时间: 21-12-2012 10:43
graces173 发表于 2012-12-20 21:31
回去定居应该是要打的吧

应该需要的吧,如果时间真的很长的话,记得把蓝本子带回去让国内的医生看,就知道哪些没有打了
作者: 9527    时间: 21-12-2012 13:29
宝宝回国3个月,有必要补打卡介苗吗?姐妹们有宝宝打过吗?
作者: graces173    时间: 21-12-2012 21:30
蕏蕏囡 发表于 2012-12-21 11:13
应该需要的吧,如果时间真的很长的话,记得把蓝本子带回去让国内的医生看,就知道哪些没有打了

嗯,是的。不过国内跟这边的针很不一样。如果想继续打这边的针,就要去香港打
作者: graces173    时间: 21-12-2012 21:30
9527 发表于 2012-12-21 13:59

过完圣诞去看GP,顺便问问
作者: 蕏蕏囡    时间: 22-12-2012 09:17
9527 发表于 2012-12-21 13:59

问下GP吧,我问的时候说是没关系,回来再检查下就好了

作者: 小城摄影    时间: 22-12-2012 20:34
要跟gp谈的,我们宝宝回国两次,每次都提前问gp. gp会根据回国的时间,告知怎样安排疫苗,有可能需要补一种针对去中国要打的疫苗,还有可能要打个流感疫苗。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/forum/) Powered by Discuz! X3.2