AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 如何使用闪光灯压住环境光,拍出更精彩的人像(内附相机参数和布光图) [打印本页]

作者: jun    时间: 6-9-2012 22:48
标题: 如何使用闪光灯压住环境光,拍出更精彩的人像(内附相机参数和布光图)

作者: 马西莫    时间: 6-9-2012 22:58
这是去拍恐怖片的嘛??
作者: jun    时间: 6-9-2012 22:59
压住环境光但暗部的细节要尽量保留,数码的话大概在2档左右
首先用综合测光,找出背景的曝光值,压低2档
选用合适的光圈和快门,快门不会影响闪光灯的输出量,但不能超过1/250秒(如果你没有pocketwizard 引闪器的话),这个时候ND filter有时会用到。
调整闪光灯的输出,让人像正常曝光,如果没有大功率的闪光灯的话,高速引闪器是唯一的选择(不过很贵)
上图我用了2个Bowens 灯头和电源箱
作者: Ada    时间: 6-9-2012 23:00
吓拉拉尿了都...
作者: jun    时间: 6-9-2012 23:00
马西莫 发表于 2012-9-6 22:58
这是去拍恐怖片的嘛??

也许是吧:)

作者: jun    时间: 6-9-2012 23:01
同样的技巧,不同的场景

作者: jun    时间: 6-9-2012 23:09

作者: jun    时间: 6-9-2012 23:12

作者: jun    时间: 6-9-2012 23:13
Ada 发表于 2012-9-6 23:00
吓拉拉尿了都...

不好意思噢。吓到你啦!

作者: lanimalanima    时间: 7-9-2012 00:11
很喜欢~~~~~~~~~~ 赞一个
作者: jun    时间: 7-9-2012 00:35
lanimalanima 发表于 2012-9-7 00:11
很喜欢~~~~~~~~~~ 赞一个

谢谢你的支持
!!

作者: 【我.们】    时间: 7-9-2012 01:20
学习了!!!  
作者: jun    时间: 7-9-2012 01:39
【我.们】 发表于 2012-9-7 01:20
学习了!!!

大家一起交流:)
作者: 小凡的摄影手记    时间: 7-9-2012 06:35
Ada 发表于 2012-9-6 22:30
吓拉拉尿了都...

嘻嘻,你是这样美丽的好妹妹,我们要小心照看你才是。

这样把白天压成暗夜的手法,在目前时尚摄影中使用的很多,和我们比较普遍看到的清醒亮丽的写真有着正好的不同,如果你感觉到了城市背景所体现的压力和暗夜的诱惑,主题人物的所凝住的那一瞬间的惊艳与苍茫的眼神,那已经说明你是个很不错,很有灵性的体验者了,

照片中的妹妹生活中温柔似水,所以呵,辛苦了很久,才有了这张依然温柔的“酷照”,呵呵,真是很难为她的理解。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 7-9-2012 06:45
马西莫 发表于 2012-9-6 22:28
这是去拍恐怖片的嘛??

呵呵,最喜欢你的率真。
摄影师的眼光永远和我们有着不同。我最喜欢的照片,是钧所觉得美而无挑战性的。
这张他后期工作了4个小时的照片,却是他的最爱。
可能是因为钧还需要兼顾local市场的最新潮流,所以,思想走的快可些。

不过,说实话,你要是觉得恐怖片了,呵呵,还真是对了。世界顶级时尚大师,就是用这张手法体现你所说的感觉的。比如说,我最喜欢的一张,就是喷着白色雾气的马儿从暗夜中走出,马背上附着一个帽檐低低压下的骑手,呵呵,恐怖毙了!谁会知道, 只有把白日压成暗夜,才会有这样细腻鬼魅的诱惑感。

咱们的妹妹,她已经很理解钧了,生活中,再没见过她这样温柔似水的女子呢。

马西莫,很开心又见你。

作者: 小凡的摄影手记    时间: 7-9-2012 06:49
【我.们】 发表于 2012-9-7 00:50
学习了!!!

虽然没有见过各位,对你们的创意摄影却是喜欢的很。

技术亦非常好。上次看见你照的选美,虽然很遗憾,只有一个角度,但是,却又很多惊喜的好照片。

今日,又发现是这样的谦虚,坦诚,豁达,实在是一群好男儿。

希望看见你们更多好作品!
作者: 【我.们】    时间: 7-9-2012 09:28
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-7 06:19
虽然没有见过各位,对你们的创意摄影却是喜欢的很。

技术亦非常好。上次看见你照的选美,虽然很遗憾, ...

就想踏踏实实学点东西
作者: 平淡    时间: 10-9-2012 23:53
哇,这个真是大片啊。看了前面几个贴,一直看不懂什么叫压光。看过这个我好象有点懂了。就是说把人从背景里分离出来,景是景,人是人,这样,才能突出人这个主体。不知道我说的对不对?不过,是挺好看的。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-9-2012 01:33
平淡 发表于 2012-9-10 23:23
哇,这个真是大片啊。看了前面几个贴,一直看不懂什么叫压光。看过这个我好象有点懂了。就是说把人从背景里 ...

平淡,你真是个率真而可爱的孩子。你的理解非常,非常有感觉!!!表达的朴实,但是,说的全都到点!你是个有灵性的孩子,有机会的话一定要坚持下去,太聪明了!接受能力非常强!
作者: 平淡    时间: 11-9-2012 13:59
那如果是只是为了把人拍出来,那去这些地方做什么呢?我在家里拉块布,不是一样的嘛?
作者: zy168    时间: 11-9-2012 14:16
真的是学习了,真的是很喜欢你的讲解,布光讲的很充分,关键几点讲的很清楚
作者: Lilo    时间: 11-9-2012 23:20
如果真心想帮助初学者,请把具体教程和实战写出来,就如同James的那个贴一样,这样才能帮到新手。
http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=388566&extra=page%3D1

一个具体的实景拍摄讲解,胜过万句虚无的美文。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/forum/) Powered by Discuz! X3.2