AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 分享个人像~ [打印本页]

作者: 渺沙-月狼    时间: 5-9-2012 14:38
标题: 分享个人像~

我刚拍的片子,跟大家分享一下吧,这对新人非常爱笑~ 各种欢乐,各种幸福,又开朗,又幽默。就是那种看着就觉着幸福的,真心觉得干活是一种愉悦~

这里就上一张吧~ 在别的版上过了,就不重复发了

想多看的可以点链接去别的版:
http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=40&filter=digest&digest=1

作者: 迷失的疯子    时间: 5-9-2012 15:04
我ding~~~~~~~~~~~
作者: 【我.们】    时间: 5-9-2012 19:47
晕...   回复一下  50块钱没了..................
作者: 【我.们】    时间: 5-9-2012 19:48
+31 还是 少20....
作者: 【我.们】    时间: 5-9-2012 19:48
晕啊   又-14....  
作者: 【我.们】    时间: 5-9-2012 19:49
好漂亮啊  这一张   
作者: 渺沙-月狼    时间: 5-9-2012 21:23
【我.们】 发表于 2012-9-5 19:49
好漂亮啊  这一张

你是不是亏死了啊。。。哈哈哈~~
作者: 小凡的摄影手记    时间: 6-9-2012 19:48

亲爱的狼弟弟,收到你的留言了。

你的原文是这样的:
'小凡姐,论坛方面交代说,商业的还是进商业版,给移了。。。“

我可太困惑了,拿你这张贴怎么没给移呵?原来3cm干活都是免费的, 不商业呵!
我性子比较直, 麻烦解释一下,合理的话总是可以理解的。

另外把两个地址都黏贴一下,你完全可以看到我完全是在跟随你的脚步呗,

http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... 6&page=1#pid3255131

(尊重你的意见,商业链接不见了噢!开心点哈!)

感谢你的理解,世界上没有什么比公平更重要的了。

作者: 渺沙-月狼    时间: 7-9-2012 19:00
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-6 19:48
亲爱的狼弟弟,收到你的留言了。

你的原文是这样的:

没明白小凡姐所追求的公平确切是指什么^_^

但是小凡姐把你们商业帖子的链接置到我的帖子的里面来,我不太喜欢呢~

能移掉么?
作者: 小凡的摄影手记    时间: 7-9-2012 21:58
渺沙-月狼 发表于 2012-9-7 18:30
没明白小凡姐所追求的公平确切是指什么^_^

但是小凡姐把你们商业帖子的链接置到我的帖子的里面来,我 ...

嘻嘻, 那还不简单,把我的贴子放回来,或者,把你的贴子一起移掉呗, 这不就公平了嘛。

你都放婚纱照了,我这边可只是唯美照片呵。

你都放链接了,我一边放美图欣赏,一边在商业论坛里放了商业细节,只邀请大家,连链接都没放噢。

怎么看,都是你带的头呗。带头大哥向哪里走,小凡就紧跟,确保方向不错呗。

为安慰你的心情,咱们这就把商业链接删了去,另外一个被你移了的美图欣赏,咱们留着,等着带头大哥的下一个动向呗。

呵呵,心情靓一点,怎么算,我才是那个莫名其妙的冤大头,我还保持着良好心态呢,咱们不急, 商讨着, 方向就明确了呗。
作者: 渺沙-月狼    时间: 9-9-2012 21:35
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-7 21:58
嘻嘻, 那还不简单,把我的贴子放回来,或者,把你的贴子一起移掉呗, 这不就公平了嘛。

你都放婚纱照 ...

婚纱和其他图片在成分上应该不存在任何区别吧? 好看的姑娘穿啥都好看^_^

跟我带头又有什么关系? 我在本论坛,本版块发照片是常干的事情,论带头算不到我,论新来的肯定也不是。

我不明白你说我带头带的是哪一个头? 小凡姐心态一直良好,我知道的~ 那就商讨一下。 看看小凡姐要怎样才能放过我们这些普罗大众?
作者: 小凡的摄影手记    时间: 9-9-2012 23:04
渺沙-月狼 发表于 2012-9-9 21:05
婚纱和其他图片在成分上应该不存在任何区别吧? 好看的姑娘穿啥都好看^_^

跟我带头又有什么关系? 我在 ...

嘻嘻,狼弟弟真是思想开通英明。作为一名资深版主,能有这样的心胸和立场,实在是bbs的福气。
1,其实女孩子幸福快乐总是最美丽的。天下的女孩子都是平等的,天下的帖子也应该是一样。就照您说的做,既然咱们的图片在成份上不存在任何区别,就麻烦你把我可爱的魅力姑娘帖移回去。谢谢。

2 我本来以为在论坛上大家人人平等的,直到我的帖子被乾坤大挪移了,才知道原来这地盘是有堂主的。移帖子的不是别人,就是超级斑竹狼兄弟你啊。其实要是遵循原则,移了我也无所谓。没有原则就需要思量一下。
狼兄服务于3cm,小凡服务于焦点摄影摄像工作室;
狼兄拍婚纱是有偿服务,小凡拍爱情片也是有偿服务;
狼兄发婚纱照,小凡发爱情照
结局,
狼兄婚纱帖还在,小凡的爱情帖被移了。
结论,
要走一起走,要留一起留,是为公平。

自从论坛掀起商业非商业的大讨论后,我们有了商业论坛。婚纱照首当其冲,全被移走。
忽然间有人带头,发了一张婚纱照,外加一链接。
这带头的兄弟不是别人,就是狼兄弟你啊!
超级版主的身份让你这一举动无比权威,小凡这才有了灵感和勇气跟进阿
狼兄弟当然不是发帖第一人,而是在有了商业论坛以后依然在老根据地发婚纱照的第一人。
小凡是跟在后面的第二人,帖子却被第一人义正言辞的给转移啦!

小凡面前就只有一人,就是狼兄弟你,没有大众。
就事论事,就这事需要探讨,不影响小凡对你其它方面,比如说性格,技术的赞赏。
是狼兄弟对我的帖子先行下手,狼兄弟放过我的帖子,或者不放过你自己的帖子,只要这事公平处理了,天自然蓝,风自然清,大家都是忙人,时间省下来,咱们也可以更专注于咱们的工作了,你说对不?我今天8点才结束工作,回来看到,想想发言的是你,又不忍心不认真对待,

其实你要是肯高抬贵手,才是真正的放过彼此,海阔天空。

作者: Lilo    时间: 10-9-2012 17:31
做商业摄影的,都是从自己的爱好走到今天的。很多人都是在兼职做这块。商业广告贴和自己的兴趣贴,既有联系,也有区别。
BBS有这规定后,3CM,SO Studio,等等,有自己标记和签名和图片都被移走了。我想这也是维护BBS的一种举动吧。
个人贴子,我觉得放一些自己心仪的片子,比如拍拍风景,拍拍美女,拍拍拳击比赛什么的,放在这边,也是一件带动版块的好事。就算是做商业的,也不妨碍自己偶尔文艺一下吧。
只是大家都注意了自己的爱好者身份和商业摄影身份的区别,不在头像和签名栏里放自己的广告。这个也是对BBS规定的支持。在这一点上,版主没有什么过错啊。
作者: 詹姆斯摄影    时间: 10-9-2012 21:16
作者: 詹姆斯摄影    时间: 10-9-2012 21:17
作者: Mawsonlakesboy    时间: 10-9-2012 21:22
和气和气!!
作者: tanxiaojia    时间: 10-9-2012 21:23
还是没有签名的好..
作者: 詹姆斯摄影    时间: 10-9-2012 21:28
作者: Lilo    时间: 10-9-2012 21:28
其实说穿了,也是挺简单的一件事。BBS已经给了大家一个不收钱的宣传阵地,只不过说是个人爱好归个人爱好,用自己的个人名义发。商业的归去商业版,大家自己做展示,自己做宣传,让大家自行选择。
只要这边的片,不打公司LOGO,不打公司联系方式,我想,版主也不会无缘无故移走帖子的,毕竟大家都看着呢。

作者: 渺沙-月狼    时间: 10-9-2012 22:40
我突然觉得我成了冲在前面冲着小凡喊~ 向我开炮~ 那位。。。

james和Ryan你们绝对是来看戏的。。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 10-9-2012 22:57
Lilo 发表于 2012-9-10 21:28
其实说穿了,也是挺简单的一件事。BBS已经给了大家一个不收钱的宣传阵地,只不过说是个人爱好归个人爱好,用 ...

Lilo大 今晚分别来了3个怂恿我做不好的事情的人。。。。愁死我了。。。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-9-2012 00:14
Lilo 发表于 2012-9-10 17:01
做商业摄影的,都是从自己的爱好走到今天的。很多人都是在兼职做这块。商业广告贴和自己的兴趣贴,既有联系 ...

呵呵,得lilo大哥大驾光临,小凡荣幸之余,亦深感不安。为什么呢?因为大哥猜的理由原本压根儿不存在。

其实大哥关注狼兄弟的帖子实在是太晚了些,前天之前,小凡还是没有签名的,因为不知道该怎么签。
所以狼兄弟移我帖子的原因,绝对不是因为签名。
你这样表扬他,呵呵,这样老实诚恳的他,怕是不敢接受呢。

咱们都别瞎猜了,狼弟弟到现在也没给我具体移帖理由,咱们就把这个机会留给他自己吧。

小凡早说过,只要理由合理,小凡一定理解加配合。

没见过lilo大哥,但是,见照片,是儒雅而风度不凡的。今日交流,果然是有见地的,能和你交流,荣幸加开心,感谢你的时间。

lilo大哥说的很对,科班出身也好,爱好出身也好,都是源于对于摄影的热情。bbs的这个规定本来就是一个需要时间检验的东西,比如说,如何界定爱好和商业宣传呢?

现在狼弟弟自鉴为欣赏帖,他鉴小凡为商业帖,还利用超级版主的身份把小凡的帖子瞬间转移。
还不解释理由!
还不归还帖子!!

而且,非常感谢lilo大哥点醒,小凡忽然明白了一个道理。照这样的话,顾客来这里浏览作品,就看见狼弟弟的东西了,再跟着他的连接啊,签名啊走走,没准以为咱们华人社会就这一家摄影生意呢。

我得去提醒一下各位同行们,赶紧看齐狼版主,把签名变成face book,另外申请一个人名,别让广大观众们失望了,这么多风格不同的优秀摄影同行,要是被顾客错过了小小的四个字,“商业摄影”,就别想这见面了。

谢谢lilo大哥, 你果然是公正的,无私的,善良的,明锐过人的。
领会!

再次深深感谢。

小凡  敬上

作者: Lilo    时间: 11-9-2012 00:20
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-11 00:14
呵呵,得lilo大哥大驾光临,小凡荣幸之余,亦深感不安。为什么呢?因为大哥猜的理由原本压根儿不存在。
...

呵呵,个人意见已经表明了,就不再多说什么。论坛是大家的论坛,就让大家自己去判断吧。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-9-2012 00:21
詹姆斯摄影 发表于 2012-9-10 20:46
wow 搬个椅子看看 戏,别拍我。

你性格这么好,有耐心,关爱世界民生,感谢你百忙之中还来捧场。

茶水可能需要多带些,这出戏走的是韩风,因为狼弟弟的含蓄美,剧情比想象中的长了些。要是不耽误你看星星的话,你随意随意哈。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-9-2012 00:31
詹姆斯摄影 发表于 2012-9-10 20:47
还是我这种签名好 哈哈。

别惹别人来关注了。james photography税务局看到了,定准问你看abn number。你这名字,是不用花钱买的商业注册名。你要是没注册,就到处放着, 税务局找你, 你要是申请了abn,按lilo大哥的说法,狼弟弟不会放了你。

好在狼弟弟移我的帖的时候我还没有签名,lilo大哥也是在瞎猜中。
狼弟弟的心思啊,真和林妹妹有得一拼,连lilo大哥也猜不中阿!
所以你就忘了签名这事吧。

作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-9-2012 00:33
Mawsonlakesboy 发表于 2012-9-10 20:52
和气和气!!

谢谢你这样善良
我和狼弟弟挺好的,就事论事,你千万别放在心上。
再次感谢。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-9-2012 00:34
tanxiaojia 发表于 2012-9-10 20:53
还是没有签名的好..

嘻嘻,想放就放呗。
狼弟弟出手不是为签名的事,你别担心。
他移贴的时候压根没签名呢!
作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-9-2012 00:41
詹姆斯摄影 发表于 2012-9-10 20:58
我跟着月狼学习设置这个签名 学习很久了阿

谢谢詹弟弟点醒,凡事一定要请教版主先生才能太太平平。
我学到了。
都怪我疏忽了,自己琢磨了两分钟,竟然就会签了。
你照相挺天才,签名这事更天才了,呵呵。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-9-2012 00:46
Lilo 发表于 2012-9-10 20:58
其实说穿了,也是挺简单的一件事。BBS已经给了大家一个不收钱的宣传阵地,只不过说是个人爱好归个人爱好,用 ...

是挺简单的,lilo大哥才是直爽可爱之极。并且压根没有签名这事,事情就更简单了。

小凡其实现在就是想知道移帖缘故。毕竟小凡的帖子是和狼弟弟的帖子性质一样的。

呵呵,lilo大哥说的对,本来就小凡一个人在等解释,现在朋友们也都在好奇了。

狼弟弟开出理由,小凡一定积极配合。

谢谢lilo大哥的支持。

作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-9-2012 00:51
渺沙-月狼 发表于 2012-9-10 22:10
我突然觉得我成了冲在前面冲着小凡喊~ 向我开炮~ 那位。。。

james和Ryan你们绝对是来看戏的。。。{:1 ...

嘻嘻,别傻了,小凡的性格,怎么也不会向朋友开炮。

狼弟弟性格善良,忠厚,为人踏实,含蓄,谈吐最是有礼,小凡非常欣赏。

至于表示关心的朋友们,其实都和小凡一样,想知道谜底是什么呢。

你说了,小凡改正,他们立刻一哄而散,回家吃饭了。

你真别太上心。
作者: Lilo    时间: 11-9-2012 00:58
渺沙-月狼 发表于 2012-9-10 22:40

james和Ryan你们绝对是来看戏的。。。{:1 ...

你呢,也不要太委屈。想想当初木头瓶子、卡帝等等,完全凭着热情给摄影爱好者挣下的这块园地,其实真的很不容易。所以有些争执,大家对版规的理解不同,你也就不要太往心里去。多给爱好者一些正确的引导和机会,这个才是更重要的。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-9-2012 01:08
Lilo 发表于 2012-9-11 00:28
你呢,也不要太委屈。想想当初木头瓶子、卡帝等等,完全凭着热情给摄影爱好者挣下的这块园地,其实真的很 ...

lilo先生,谢谢你好棒好公正的留言!

作为一名摄影爱好者的元老,你的人格魅力绝对是最耀眼的!

你说的对,其实狼弟弟不容易,所以小凡愿意理解配合啊!

lilo大哥您一定要常来走走,你早来的话,小凡不会浪费这许多时间。

狼版主,制定一个明确的标准吧,小凡一定尊重,理解,协助执行。
作者: 【我.们】    时间: 11-9-2012 01:21
把分版块去掉吧..   本身现在发帖的人就不多,  再分那么一下确实不好找啊...  
而且确实 它们之间的概念很难分的那么清呢

我型我show   应该是大家一起交流,或者我们这样的新人的学习平台    不是战场之类的.....   

作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-9-2012 01:29
【我.们】 发表于 2012-9-11 00:51
把分版块去掉吧..   本身现在发帖的人就不多,  再分那么一下确实不好找啊...  
而且确实 它们之间的概念很 ...

亲爱的我,们,你果然是英雄!

百家争鸣,才有活力,大家进步,这论坛才有意思。

大家风格各有特点,原本是应该彼此欣赏,鼓舞的。大家一起把好的理念转播给大众,开拓市场,才是健康而美丽的格局。

轻松一点,集中精力做事业,比天天花时间鉴别商业非商业来的值啊!

大家一起爱护这个板块,鼓励新人,探讨技术,彼此欣赏,一同进步,海阔天空,多好!

我,们,有这样的心胸和见识,你的前途必不可量!
作者: Lilo    时间: 11-9-2012 10:55
【我.们】 发表于 2012-9-11 01:21
而且确实 它们之间的概念很 ...

其实,我是很理解这样的分开的。大家从爱好变成一个职业目标后,都一定会花很多时间去提高自己的水平,就象你们兄弟现在这样。所以,你们的水平一定会提高很快。
但是对大多数上着班,或是上着学的爱好者来说,他们并没有很多的时间在这上面。如果这个版块中,充斥着专业人士的商业片的话,就会让更多的爱好者怯于发片,因为觉得自己的水平距离太远。这个版块上发贴的爱好者就会越来越少,违背了设立这个版块的初衷。
发贴的人本来就不多,这个是现实,但形成这个现实的原因有很多,新入门的爱好者不敢发贴也是重要的原因之一。

作者: 詹姆斯摄影    时间: 11-9-2012 10:57
作者: Lilo    时间: 11-9-2012 11:01
詹姆斯摄影 发表于 2012-9-11 10:57
主要现在误人子弟的太多,和满大街的美女,满世界的大湿一样.

我这号专爱煽风点火,看热闹的也多阿.

态度要宽容,内容要认真。我觉得这一点很重要,很多时候,功利心太重,就会忘了这一点。

你就不要太谦虚了,至少你花在摄影上的时间也不少,而且,确实很有心得啊。
作者: 詹姆斯摄影    时间: 11-9-2012 11:11
作者: zz1028    时间: 11-9-2012 11:12

作者: 平淡    时间: 11-9-2012 13:55
都是厉害的摄影师,我还是算了,回家自己玩吧。实在不敢拿出来见人。
作者: 詹姆斯摄影    时间: 11-9-2012 15:10
作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-9-2012 19:17
Lilo 发表于 2012-9-11 10:25
其实,我是很理解这样的分开的。大家从爱好变成一个职业目标后,都一定会花很多时间去提高自己的水平,就 ...

lilo大哥,如果每个人都像你一样心胸坦荡,充满着美好的关爱之心,那么,小凡和狼弟弟的帖子一起消失了,也是心甘的。
可是,1,如果一个板块都是初学者,爱好者,大家交流来交流去,都是一个水平层面上的,进步水平不会受限制了嘛?
      2,隔离开了专业摄影师与爱好者的界限,那么,更多的人就会心中更加没底了,那个世界也许就成了他们永远没法迈进的门槛。距离越拉越远啊。
3,教育学证明,在有兄姐家庭长大的小朋友认知水平发展的更健康快速些,因为这个道理,从学前到三年级以前的教育,都提倡混龄制,就是这种教学相长,互相关爱的方式。

4,小凡倒看到,在这个论坛里,被离开的,不是初学者,而是资深摄影师。与lilo大哥善良的初衷相差了十万八千里。小凡由这个野蛮的言语暴力的故事中只得出两个结论:
A。 有些人,在调侃初学者中得到了满足,真正的摄影师知道天外有天,人外有人,沉稳的很,哪里会随便评价,尤其就用好,坏,两个标准,跟小凡一样的门外汉了。

B。有些人,看到有真本事的人了,就慌了,起头的,添火的,加油的,落井下石,冷嘲热讽的,明枪暗箭,昧良心的事做尽,把人赶走了,世界就又成了死水,倒还是这样活得安全了。

这里加一个链接,讲述一个真实的故事,一个专业摄影师是如何就此消失,成为江湖上的一个传说。
小凡不会讲什么拐弯话,事情总要解决的。

我觉得,解决问题真的挺简单,先把口出脏话的都请旁观,再把冷潮热讽的都请到嬉笑江湖版,这版面,自然长者有长者的风范,年轻人有年轻人的天地,初学者也有信心和支持了。

http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... 344118&syimg=no

记得,一定要用传统模式看!!!!!
作者: 詹姆斯摄影    时间: 11-9-2012 20:43
作者: Lilo    时间: 11-9-2012 23:04
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-11 19:17
lilo大哥,如果每个人都像你一样心胸坦荡,充满着美好的关爱之心,那么,小凡和狼弟弟的帖子一起消失了, ...

看明白了。就是其他人都应该走,把这里让给小凡就清净了。

不知该叫你姐还是你妹啊,能让摄影版回到摄影人发片的初衷嘛?庞先生这几天看来是忙到连说话、发教程都没时间了。

作者: roofy_yang    时间: 11-9-2012 23:10
赞!

作者: 渺沙-月狼    时间: 12-9-2012 00:11
roofy_yang 发表于 2012-9-11 23:10
赞!

哟, 又见您老~
作者: 荒废的灵魂    时间: 13-9-2012 00:06
到这里来了解情况了~
作者: 渺沙-月狼    时间: 13-9-2012 08:26
荒废的灵魂 发表于 2012-9-13 00:06
到这里来了解情况了~

我等你上图等半天了~
作者: Between    时间: 13-9-2012 12:46
小凡的摄影手记 发表于 2012-9-11 00:46
是挺简单的,lilo大哥才是直爽可爱之极。并且压根没有签名这事,事情就更简单了。

小凡其实现在就是想 ...

作为一个看热闹的局外人,理由其实很容易找到嘛
凡姐发照片时有没有签名都好,照片上大大的什么什么摄影工作室及网址不是正好说明了这组片子的商业性质嘛?那商业片该去哪就不是我们讨论的范围了
月狼没错是就职在3cm,但没说商业摄影师就不能拍非商业的照片啊
照片上我只看到月狼自己个人的水印,说不定人家真的免费给别人拍了又怎样?也没看到片子上有3cm的任何信息啊,就不懂您为什么觉得那么委屈呢?

作者: 小凡的摄影手记    时间: 14-9-2012 06:50
Between 发表于 2012-9-13 12:16
作为一个看热闹的局外人,理由其实很容易找到嘛
凡姐发照片时有没有签名都好,照片上大大的什么什么摄影 ...

谢谢您的建议。
我的贴子被移时时没有签名的。
也很想发动大家,看一下怎样的章程才可依让大家有公平发帖的机会。因为最早要商业论坛的时候,第一个被移的就是婚纱贴。可是,现在婚纱竟然就回来了。
您说的很对,我不是很清楚狼先生这苏婚纱是不是免费的,但是我们给模特拍片一定是免费的,但是我们的模特艺术片也在商业贴里。

我很尊重您和lilo老师,以及狼版主朋友们的建议,我可依在以后的贴子中没有logo,没有签名,其实,要是一早可以诚恳的说明理由,哪里会有这样长的故事。

做为版主,引导论坛,制定公平的章程,是最基本的职责,可惜,到现在,也没有任何出台政策。

今天一个妹妹的个性写真又被移了,妹妹要求把自己的贴子都删了,这样的话,论坛会不会越来越寂寞呢?

谢谢您的建议和关注

作者: 平淡    时间: 18-9-2012 00:14
几天不来,好象错过了什么。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/forum/) Powered by Discuz! X3.2