AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 话说澳洲full license能回国翻译成中文的用吗? [打印本页]

作者: liz_1231    时间: 22-7-2012 23:41
标题: 话说澳洲full license能回国翻译成中文的用吗?
前几天听我妈说 新西兰的驾照回国翻译后就能用了

有人知道澳洲full license回国翻译后也能正常使用么?
那我回国就不用再考了哇。。。。

作者: Katherine    时间: 23-7-2012 00:21
记得可以的 但是貌似是要去上一个什么短期培训 不过不像澳洲需要时间限制
国内大城市基本都认国际驾照的
作者: Pingo-Wybloo    时间: 23-7-2012 00:22
不是翻译就行的,一样要去交警大队的培训中心,考一下理论,换照才行。只考理论容易的
作者: 鱼肉包    时间: 23-7-2012 01:34
我记得大多数人跟我说这里驾照回去是不认的。。。只能说回去考试会容易些。。。
作者: yylzl123    时间: 23-7-2012 15:39
作者: lidage    时间: 23-7-2012 15:58
澳洲驾照在国内不能直接驾车,必须在国内重新考理论,但是路考就可以免了。
作者: 群群    时间: 25-7-2012 22:33
没错没错,澳洲驾照回国必须要到当地的车管所申请转换中国驾照,拿到中国驾照以后才可以上道开车,不然就算拿了这边的公正或者翻译件,严格按照法律来说也算无证驾驶。。。

碰上个心情好的警察可以用刚回国,不知道,来解释过去,碰上个铁面无私的,那就拘留和两千的罚款。。并且发生任何交通意外,保险公司不理赔。。

带着驾照原件,护照,随便翻译件(自己翻译的也行)然后去车管所申请,然后参加一个笔试(交规)过了就能拿中国驾照了。

不过中国只承认澳洲的 full license,p ,l,都是不承认也就是不能转换的。。
作者: 群群    时间: 25-7-2012 22:38
Katherine 发表于 2012-7-23 00:21
记得可以的 但是貌似是要去上一个什么短期培训 不过不像澳洲需要时间限制
国内大城市基本都认国际驾照的

朋友,中国从来不承认 所谓的 国际驾照,更何况是澳洲驾照了。

台湾是承认国际驾照的。。。

国际驾照和外国驾照也是两码事儿。。。

中国大陆,开车,必须持有中国机动车驾驶证。。。

在这边有当地full牌的回去转驾照吧,没几个钱。

作者: Katherine    时间: 25-7-2012 23:05
群群 发表于 2012-7-25 22:38
朋友,中国从来不承认 所谓的 国际驾照,更何况是澳洲驾照了。

台湾是承认国际驾照的。。。

我原意指的国际驾照就是除了中国以外国家的驾照 比如澳洲驾照 美国驾照 英国驾照 只是懒得打澳洲了就直接打了国际。。
不知道也许世界上还有另外一个国际驾照的定义 疏忽了。。

作者: grange    时间: 26-7-2012 21:45
Pingo-Wybloo 发表于 2012-7-23 00:22
不是翻译就行的,一样要去交警大队的培训中心,考一下理论,换照才行。只考理论容易的

当初国内考驾照  就是理论没过补考   路考都一次通过  。。。 理论不容易啊  
作者: wszyy520    时间: 26-7-2012 21:51
Take a theorist test.
作者: liz_1231    时间: 27-7-2012 14:11
谢啦 各位~
作者: dreamszhao    时间: 1-8-2012 19:57
不可以的,国内就只承认国内的吧
作者: mikoko    时间: 3-8-2012 01:15
考一下理论就行了~
作者: 鱼肉包    时间: 6-8-2012 17:11
yylzl123 发表于 2012-7-23 15:39
05年的时候是不认的,因为那个时候我正好碰到有拿美国驾照的,一样重新考试,现在不知道了。话说回来,拿澳 ...

同意,在这里考的驾照想回国开的话,认不认是一回事,能不能开是另外一回事,国内路况还是悠着点,没人的时候多练练再上路吧

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/forum/) Powered by Discuz! X3.2