| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[房产投资] 给大家提个醒,贷款中介

楼主
    vest 发表于 5-8-2010 09:50:14 转发到朋友圈 删帖
    51340 27

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近想买房,得贷款,第一次弄这个事一头雾水。

先去的C银行,说英语听得不是很明白,我是ABN自雇,需要两年的tax return,年收4W,大概能贷款26W,我英语不好也没听明白。就去找中国人房产中介。

朋友推荐一家X贷款中介,这个中介基本一上来就说你这个贷款很难,ABN不好贷,还得想其它的办法(就是造假),我一听心里就不爽,澳洲有多少人ABN自雇,都能贷,我这就不行?赶紧走人。

又在报纸上找了一家,广告做的挺大 Y贷款中介,这个讲了一堆专业知识,各种专业术语,中英文都有,最后说,我贷款难阿,不过他有办法,那个口气就是只有他能,我心里也不爽,走人。

问了中国人贷款中介,我心很是不爽,个个都说难,不找他我就代不了,我一想还是问问银行吧,毕竟是银行给钱阿 。

去H银行,讲中文,说没什么问题,需要两年的tax return,年收4W,大概能贷款26W,和C银行说的差不多,给我讲了一遍买房流程,受益非浅阿。我知道我是能贷款。

还是不放心又去了A银行,也是中文,也说没什么问题,能带,顾客太多,没没时间讲买房的事。

到这里好像故事讲完了,其实刚开始。

我一看中介都不靠谱,还是自己弄把,C 银行澳洲一半的房贷都是他,就找他了。先办个预批准。然后找房,看房,出价,讨价还价。这个过程时间很长,你看上的吧,人家不买你。

这时Y中介给我电话了,问我找他贷款吗,我说我自己办了,是C银行,他一听就急了,说给我优惠,我说不改了,我都和银行说好了,他说,先前做了很多工作,很失望,应该找他。我说我来只是咨询,我可没说就在你这办,咨询是免费的,也没有附加条件。言语很激烈,我草草结束通话。
    觉得只是无聊,这都什么态度,越来越觉得鬼佬态度好。

给大家提个醒,别光看广告,得看疗效。

中介多走几家,不过说句实话,不一定就得找中介,自己也能办,也不一定非找中国人中介,鬼佬也行。

最后说一下,我觉得选银行最重要,还是大银行好,前几日不有一B银行出了问题。

祝大家好运

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    hire 发表于 5-8-2010 09:58:57
    罗卜青菜各有所爱。
    货比三家

板凳
    RealizeProperty 发表于 5-8-2010 10:08:26

地毯
    aurora.w.w 发表于 5-8-2010 10:08:53
    呵呵,能猜出说的都是那些人

9527 发表于 5-8-2010 10:10:52
    说的很有道理,不过也不能一棍子都打死,好的贷款中介还是有的。

Summer_jin 发表于 5-8-2010 11:54:09
    我看你还没有搞好房产中介和贷款中介的区别。 还有贷款中介还是很有帮助的 (出价,签房屋买卖合同,与房产中介沟通,其他的后续服务。。。),尤其是你的英文不好的话。

鬼子再NICE 有什么用, 人家说话你听不懂。

另外如果你的资料都齐全的话, 人家为什么要给你作假呢?

楼主| vest 发表于 5-8-2010 12:37:27
    我说的是贷款中介

5楼说的好

其实我想说的是贷款根本不难,自己也能弄,可是中介说很难,就想让你在他那里弄,其实他们应该强调他们其它的服务,不只只是贷款。

我也就是给大家提个醒,找个好中介

Ada 发表于 5-8-2010 17:24:26
    我的中介是个上海的姐姐...人很好..很多华人都找过他..
    叫陈楠...(随便帮做个广告..哈哈)

hgtforhgt 发表于 9-8-2010 10:03:21
    有些人就是有点强买强卖的意思,有点像国内,不想买千万别讲价,免得麻烦

望lz一切顺利!

腰果1 发表于 9-8-2010 10:19:02
    房产中介和贷款中介都是干什么的,费用如何?谁来讲讲