| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[精华分享] 我在澳洲打LABOUR的经历 (转)

楼主
      marialee 发表于 12-7-2010 16:12:23 转发到朋友圈 删帖
      311427 3045

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

LABOUR工-又称为:累脖工.一般指代为所有体力劳动的工种,部分带技术体力工种可称为蓝领.LABOUR工人活跃在澳大利亚各条战线上,他们用自己的勤劳的双手同样在为澳大利亚的繁荣昌盛贡献着自己的力量.很多刚抵澳的新移民/留学生朋友们也会在初期接触到一些LABOUR工种.本文作者用自己的亲身经历讲述了他自己的LABOUR工:清洁工,厨房帮工,按摸(非色情),卸集装箱工...
      如果您想了解以上各工种的薪酬待遇,工作性质要求等等,不要错过哦!

文章虽有隐藏部分,但一定值得回复一看.:em11:

到ADL2年多了,除了刚来的前3个月不了解环境没打工外,这2年学习时间一直打LABOUR,工种含括了华人常打的CLEANER,KITENCHEN HAND,MASSAGE,卸集装箱工人到毕业后现在做的PROCESS WORKER.我介绍下自己各个工种和待遇,可能对刚到ADL需要打LABOUR工过度的同学有所帮助吧.

第一个也是做的最久是KITCHEN HAND,做了2年多PART TIME.开始前几周是8块,然后10块,然后是12块(税后,老板帮打税).我的工作其实很轻松,

尽量帮老板(厨师)准备好他要炒的料,他们一般叫这个工种叫执码,"码"就是厨师即将要炒的配菜等材料.炒好了菜,然后我盖上外卖盒子拿给前台.如果要油炸东西的时候我去做油锅,油锅工种是只你要去做油炸的菜,比如澳洲人比较喜欢吃的CRISP
      BEEF,HENEY CHIECKEN,LEMON CHICK ETC.等.餐期忙完后我就去洗碗.我工作的是小餐馆,如果大餐馆一般洗碗工,油锅,执码
      这3个工作是3个人做的.我的餐馆小生意额不大所以我都做了.

找餐馆工建议:对于ADL唐人街的工资一般都比较低,一般是7,8块起步,熟练才10块.而且很难升.如果能不去唐人街最好不去.哪里的餐馆基本都很忙待遇也不见得怎么样.可以去自己住的SUB转转看看有没有唐人餐馆甚至泰国餐馆,印度餐馆或者鬼佬餐馆都可以试问,要鼓起勇气.现在唐人街越来越多人去,听说工资反而比2,3年前还低,听说有个挺有名的餐馆洗碗工是6块起薪.诶..试工一般是几个小时
      &
      L2 J5 W0 K,
      w没有工资的,记得如果试了几个小时一定要问老板到底要不要,要的话要开始算钱了.我所了解有家餐馆一试工就试了几周不PAY钱的.南澳时报周5版有时候会有餐馆工种,如果是急找工作的话,周五就去唐人街拿报纸啦,拿到报纸发现合适工作马上打电话请安排面试了,因为这些工作去的很快.

我的第2份工作是MASSAGE(按摩))
      ,就是SHOPPING CENTER里面吹嘘的CHINESE ACUPRESSURE
      MASSAGE.其实就是瞎学了1周上手就去的,这个工作我做了半年多,后来老板去了PERTH就关门了.以前学习做MASSAGE时候是包午餐但是完全没有钱的,就是说有1,2周你还要自己PAY交通费用.我大概学了7,8天就上手干活了.现在ADL的MASSAGE店有几大门派不过都比以前我做的要好,现在很多门派都有底薪60块的.我当时是没有低薪的,工资当天结算,按当天你干活的45%拿.也就是说你干了200块的活,你拿90块,老板给现金.
      现在的MASSAGE一般收费大概等于一分钟1块钱.如果你能做200块的活,你等于大概做了200分钟就是3个多小时的活.不过如果客户是大家伙,而且要做SHOULDER
      OR BACK
      MASSAGE时候也真的累啊..而且没活的话你只能干等.老板比较仁慈,可以让我生意不忙而学习忙的时候带TEXTBOOK复习.

找massag工建议:现在我不太了解ADL
      MASSAGE行情了,1年多没做.MS竞争激烈了很多.基本上每个大SHOPPING CENTER都有MASSAGE
      SHOP了.可以直接去SHOP问要不要人,很多时候他们老板自己也要干活的.最近的南澳时报都有他们的广告,不过现在似乎是熟手优先了.8过
      MASSAGE的人工一般都不稳定的,12月份算是一个旺季,那时候活比较多.

我的CASUAL cleaner job.因为认识的一些朋友都买有清洁的生意,所以偶尔也去帮忙过,清洁分几种,commercial,
      home,factory,pub,*

唐人一般做commercail and
      home,就是办公室,家庭清洁.办公室清洁的活比较好做,工作时间一般5点后,因为要等人家下班啊.主要就

是扫地,抹地,吸尘帮他们倒垃圾等,有时候办公室清洁可以呼弄下.家庭清洁一般要求比较DETAIL,工作时间主要白天,看你的工作效率,一般要求1.5
      -2个小时完成一个HOUSE的清洁,一般2个人拍档.
      还有是PUB清洁,时间一般是凌晨3点或者大清早.因为要等人家HAPPY完才能干活啊.PUB一般累点,时间早点.做CLEANING的,他们经常问你要ABN,这样就是BUSINESS
      TO BUSINESS,等于你是他的SUB
      CONTRACT.你在工作中有伤害,老板可不管你的.如果要提供ABN的话,要考虑税因素.我觉得合理的PAY是COMMERCAIL,HOME是15
      块/小时.PUB 18以上.找cleaning工建议:如果你是学生并且有车的话做CLEANER的话要比餐馆好,工资一般都15以上的.ADL
      SUB每周都有免费的MESSAGER的.

上面经常有你住的附近SUB的工作情况.CLEANER基本每周都有.CLEANING
      很多要工作经验的,自己在家练习下就顶着上说有好了.再拉一个英语好的人做REFEREE吧.

我的CASUAL 集装箱卸货
      job,这个活是超级累,一个40'的集装箱里面装家具,然后4个人来卸货,每个人给100块,我们卸了3个多小时才卸完.这个我没做过几次,经验不多,
      不能发表意见了,不过听说找正规的鬼佬公司是25块一个小时以上的.但这活只适合身材强健的大只老做.身材瘦少的不建议...很容易扭到腰.

现在刚开始做的工厂工,由于7月份终于混完了MASTER学位在申请PR了,还想尝试找些专业工作,发现投了几分RESUME都没消息,ADL工作机会又超少,于是看着银行少于5位数字的存款(less
      than 900.00)发现靠餐馆工作存不下钱了于是上2周开始找LABOUR.刚好一个LOCAL鸡厂招CHICKEN
      BONER,就是把鸡肉拆下来,鸡骨头丢掉.上周经过了面试,体检,试刀,reference
      check,这里多口讲鬼佬的试工,就是他拿到去做,然后你COPY他做的.就20分钟.当然是没有PAY的,但比唐人街动不动7,8个小时免费试工好多了.这周开始打工了.每天5点AM要做到1点,500小时CONTRACT,17块多/小时带9%的SUPER,还算OK的PAY.以后ONING
      FULL TIME这里做生厂线工人虽然也很辛苦,但相比国内

H来说,环境和待遇都好了很多了,我现在的厂,工人2个小时休息15分钟(带薪的),每个小时锻炼1,2分钟.工厂提供免费的咖啡和牛奶.找LABOUR的建议,ADL的工厂主要在北面,如果住北面同学考虑尝试下网络上找信息,如果雇主有几个联系方式的话,最好是自己IN
      PERSON到厂区递交申请表或RESUME,实在没时间就用传真,我听说了我现在找这个活只要是EMAIL或者邮寄的,人家都赖得处理. recuriment
      office 2个人怎么处理100多个人得申请啊.

网上发表的都是找正式工作的帖子,主要是MEL,SYD,对ADL来说情况很不同.而且似乎网上很少人分享自己
      LABOUR得经验,我只好提供自己亲身经历了,希望能对刚对ADL需要找LABOUR工作来充实钱包得同学有点帮助,毕竟现在ADL得495,163越来越多.而且ADL得工作机会并没有增加多少,大家得经济压力都不小,如果LABOUR工作可以过度下也好的.我自己希望我PR下来后尽快结束
      LABOUR生涯拉..

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      Katherine 发表于 13-7-2010 02:10:43
      沙发居然被广告抢了 昏死我 我要认真学习下好贴哈

板凳
      卖东西的 发表于 13-7-2010 02:19:07
      去1111111111111111111111111111111

地毯
      shingshingshing 发表于 13-7-2010 02:28:50
      打Labour 。。 哈哈 不顺口啊

wacky 发表于 13-7-2010 02:32:35
      look~!@!~~!

EZY搬家货运 发表于 13-7-2010 02:33:01
      顶啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

^_^Regal^_^ 发表于 13-7-2010 02:43:23
      {:4_179:}{:4_179:}

o++ 发表于 13-7-2010 02:54:35
      看看哈{:4_179:}

zr829 发表于 13-7-2010 02:57:04
      看看zzzzzzzzzzzzzzz

ladykiller 发表于 13-7-2010 02:58:59
      先回你贴了。。。。

自己也打过那样的工,就不多说其它的了。。。