AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我和老公结婚7年了 [打印本页]

作者: 小雨旋峰    时间: 1-11-2011 17:46
标题: 我和老公结婚7年了
我和老公结婚7年了。7年前,我们结婚的时候,几乎一无所有。

老公最要好的朋友志飞,是他大学四年睡在上铺的兄弟。志飞比我老公还穷,2003年春天,他参加我和老公的简朴婚礼,寒酸地举杯祝赫柏湾福时,我没想到他日后会发达。

2004年秋天,志飞结婚了。他老婆30岁,比他大3岁。

我们两个小家庭走得很近。周末,两辆电瓶车载着四个人,快乐地穿梭在南京的街头巷尾,空气里飘扬着幸福而满足的气味。

我们两家的差距在2007年正式拉开。

2007年5月,志飞的老婆在医院生育,赫柏湾和老公赶去看望。我吃惊地发现,志飞老婆住着独立病房。志飞突然有钱了?

我悄悄问老公:“志飞哪来的钱,这两年没看他有啥动静呀?”老公颇为得意地说:“他仙林的别墅都开始装修了,他做生意发财啦!”

看着老公的神气劲,我匪夷所思,赫柏湾是人家发达了,你开心啥?你在原地踏步,就不想赶上他?我说:“你看看,他老婆住独立病房,我生孩子那会儿住在哪?你是我老公,你不觉得难受?”老公怪异地眨眨眼,他不懂我的意思,“我们的生活也正在变好啊!”

老公不懂我的落寞。离开医院,我的眼泪顺着广州路掉个不停。和志飞夫妇骑着电瓶车游玩的时代一去不复返了。

老公不求上进,安于现状。本来,我的物质欲不是很强,对金钱没什么概念,否则我怎么会嫁给老公这样的男人!
作者: anniedayyu    时间: 1-11-2011 17:54
放宽心,我结婚也是一无所有,当然现在也是穷,男人对你好才是真的好
作者: anniedayyu    时间: 1-11-2011 17:55
男人对你好才是真的好
作者: yanshi    时间: 1-11-2011 18:35
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
作者: tysongay968    时间: 1-11-2011 18:49
好狭隘的一篇文章
作者: korn    时间: 2-11-2011 11:03
看问题不能太片面,世界上最好的老公永远是别人家的老公。。。哈哈
作者: mem    时间: 2-11-2011 12:12
知足常乐。难道不怕有钱去学坏找小三了。。。

等等, 这是小号!??
作者: 跳跳虎闹闹闹    时间: 2-11-2011 21:12
事情总有好的一面和坏的一面
作者: 友朋自远方    时间: 3-11-2011 21:28
这是转载还是原创啊?咋这么像小说。。。
作者: dong891222    时间: 4-11-2011 08:47
作者: happykin6    时间: 9-11-2011 09:46
女人mean 累人
作者: siasowen    时间: 27-11-2011 23:16
七年之痒。。。。。。。。。。。
作者: mie~    时间: 7-12-2011 21:53
我觉得你要不愿意,早就不嫁给他了,当初看到的那些发光点都被现在的物质和攀比所蒙蔽了,要是觉得压抑,那就去努力啊,没有哪规定只有男人必须出去天天累的,我很理解你是发牢骚,但是,其实7年,真的很不容易,平实的感情才是真,家家有本难念的经,光看贼吃肉,你是没有看到贼挨打啊。。。哎。。。要是真忍不下去你也别和他凑合,我觉得这样呆在一起还觉得对方一无是处是对对方的极大不尊重
作者: 论坛    时间: 7-12-2011 22:14
七年之痒~~~~~~~~~
作者: 灬兜兜里有糖    时间: 15-12-2011 19:22
男猪脚上不上进 和 他朋友发不发达 好像没什么联系的吧。
他不上进,那是他的问题。
要是因为7年了都没觉得他不上进,突然和朋友有差距了,才觉得他不上进,貌似是女猪脚的问题
作者: 菱花_molo    时间: 16-12-2011 19:11
这个和爱情无关吧其实,爱情可不是万能的.....爱情再伟大人也还是要吃饭生活享受的。
看着原本在同意生活水平线的人越来越有钱自然自己也会想要过上好的日子吧,倒不是嫉妒什么的。不要觉得在婚姻里谈钱就狭隘就铜臭。无面包不爱情。不要说什么平凡感情才是真,现在有几个人还信这句话的。感情这种东西是抽象的,但是你得靠物质活下去。
作者: rain56    时间: 19-12-2011 08:14
说是7年,到07才3年,后面4年呢?
作者: 澳洲小骑士    时间: 20-12-2011 02:00
最好的永远是别人的    抓住眼前的才最实际
作者: zrliu    时间: 24-12-2011 21:18
17楼说的太对了。
作者: chopstick    时间: 25-12-2011 16:47
知足吧!钱多了不一定幸福,发达了事情也多了,诱惑也多了,享受自己的生活才是重要的。别人的生活只是别人的!
生活不是简单用钱的多少来衡量的
作者: chopstick    时间: 25-12-2011 16:50
回复 菱花_molo 的帖子

是的,物质是必需品,人性有时候是会羡慕嫉妒恨的,但是为了自己的生活努力的去奋斗才是值得珍惜和享受的。结果各有不同,不是每个人都一样赚很多钱,但是在你老了回过头看看自己的点点滴滴的时候,一样可以活的很精彩。一个良好的心态,是让婚姻快乐进行下去的必备品。没有最好,只有努力的去过好每一天。
作者: sunrain2010    时间: 25-12-2011 21:22
同类项才能合并, 同类事物才能相比, 不同类, 不可比!
作者: 史提芬    时间: 31-12-2011 14:03
-,-這個女人真討厭
作者: qiaoki5    时间: 4-2-2012 08:11
怀疑中:不安于现状的志飞的老婆是不是也得换换?
作者: 极乐虫    时间: 5-2-2012 12:17
回复 anniedayyu 的帖子

顶你,我觉得有个对你好的男人才是最大的财富。
作者: royajzx    时间: 6-2-2012 16:23
他的好友不发达你是不是就不会责怪老公不上进啊, 人比人气死人啊
作者: 65638174    时间: 6-2-2012 19:50

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2