AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ﹏宇式私房菜(大量图)不断更新中 我好喜欢做菜~大爱川菜 [打印本页]

作者: 宇儿8979    时间: 9-4-2011 17:56
标题: ﹏宇式私房菜(大量图)不断更新中 我好喜欢做菜~大爱川菜

蚂蚁上树~每次做都被抢的精光

经典的川菜~水煮牛肉~个人觉得不比巴国做的差

小火锅~

卤鸡爪~好好吃

孜然烤鱼~今天才做的~全部吃的干干净净

Sweekie,和Bread Top里面2块八一小瓶的奶露味道一模一样

蜜汁烤翅~

黑椒炸鸡排~

作者: 小肥羊    时间: 9-4-2011 18:11
哇,好厉害~~~~~~请问水煮牛肉,蚂蚁上树和孜然烤鱼怎么做的?
作者: apples2010    时间: 9-4-2011 18:15
楼主你家啥时候有空房间请联系我,我租 。QQ 365778723
作者: vingo    时间: 9-4-2011 18:18
我也要去。。。口水ing
作者: vingo    时间: 9-4-2011 18:21
请教奶露做法··咔咔
作者: heiren    时间: 9-4-2011 18:26
感觉好好吃呀  楼主太厉害了
作者: 宇儿8979    时间: 9-4-2011 18:39
哇,好厉害~~~~~~请问水煮牛肉,蚂蚁上树和孜然烤鱼怎么做的?
小肥羊 发表于 2011-4-9 18:11

孜然烤鱼
    主料:鱼,配料:洋葱、蒜头、生姜、韭菜(也可以用葱)、香菜,  佐料:盐、鸡精、料酒、辣椒粉、孜然粉、黑胡椒粉、蜂蜜、色拉油,最为关键的是老干妈豆豉。
过程比较简单,说过程先:
1、选自己喜欢吃得鱼,我们比较喜欢吃鲈鱼。洗净沥下水。把鱼从中间剪开,使整条鱼展开,就象外面吃得样子。在鱼背上割几刀,便于入味,口子不要太深了,否则不方便翻身。
2、在鱼上浇上料酒,图点生姜末,然后在鱼全身抹上盐、黑胡椒粉、孜然粉、辣椒粉,反正你喜欢吃得料都可以抹上。腌一哈子。大概在20分钟左右,让其入味。
3、利用腌鱼的时间,剥一头蒜,切一个洋葱。把韭菜洗干净。拿出烤盘,均匀的包上锡纸,我用的是铝箔。这样可以不粘烤盘,也可以方便清洗。把洗好的韭菜铺到铺好锡纸的烤盘上,备用。
4、烤箱180度温度预热5分钟。把腌制好的鱼放在铺好的韭菜上,淋上色拉油,在鱼皮表面涂上一层蜂蜜。好了,可以开始烤了。180度温度大概在20-25分钟左右,中途翻身一次。再加点佐料。
5、将蒜头、洋葱在油里面煸炒出香味后,加入老干妈豆豉一起炒,略加点水,最后加点鸡精。注意水不要太多,收卤子也不要收得太干,最好能够在最后浇到鱼上时能够盖住鱼的一半,这样鱼肉更好吃。
6、鱼出烤箱后,将5的浇头全部倒入鱼身上,最后加点香菜作为点缀,大功告成了。
作者: 宇儿8979    时间: 9-4-2011 18:44
回复 2# 小肥羊

水煮牛肉
    1, 葱切段、香菜切末;肉切片,做这道菜的肉片可以不用切得太薄,这样吃起来会很过瘾,切下来的牛肉片,加上水淀粉、一小勺盐和料酒,可以放一点点老抽(用来上色的),淀粉要稍多一些让肉片在嘴里感觉很嫩滑。和匀了浆上十五分钟;

2、炒辣椒花椒。锅置火上,烧干水汽,关小火将辣椒和花椒倒入翻炒。一定要用小火,否则很容易就成了关公的脸,没法参赛选美了。

3、辣椒花椒碾碎。将上面煸香的辣椒和花椒盛出,辣椒切成小段,花椒用刀来回碾碎。老姜、葱白一小段、蒜四瓣。姜葱蒜都切成片。

4、炒制佐料。锅内放油,油热将豆瓣酱倒入炒香,然后放入姜蒜葱炒一小会,加水做汤。炒好的佐料加水,放盐、味精,青蒜。煮开。

5、煮开的汤里加入豆芽,至煮得断生时就起锅装入碗里。切记别煮得太久了,否则吃起来就没有那股子脆劲了。 豆芽装盘。

6、煮肉。关小火,临下锅前再将牛肉片搅一搅,然后将浆好的牛肉逐片划入,全部入锅以后将火开大些。

7、将煮好的牛肉连汤倒入碗中,撒上辣椒和花椒碎。把锅洗净,锅内放油,油热后倒入碗中,随着辣椒和花椒被油浸炸的吱吱声,一阵香气扑鼻而来。
作者: 宇儿8979    时间: 9-4-2011 18:48
回复 2# 小肥羊

蚂蚁上树
    配料:粉丝,葱,蒜,肉末还有郫县豆瓣
    1, 锅里放油,6成熟加入肉末进行翻炒,等肉末变色炒好时加入蒜末和花椒
     2,然后放郫县豆瓣一至两勺,炒出香味后加入之前泡好的粉丝,一起炒
     3,粉丝软了后就可以装盘然后撒上葱末就行了
作者: 宇儿8979    时间: 9-4-2011 18:49
回复 3# apples2010

呵呵,好的呀,等有空房间的时候一定通知你,好吗
作者: qi7745723    时间: 9-4-2011 18:50
这样要顶,边看边咽口水啊~~~~~~~~~~~~~~~~{:4_157:}
作者: 小肥羊    时间: 9-4-2011 18:53
回复 8# 宇儿8979

煮肉是用佐料汤么?请问你是用什么豆瓣酱的?
作者: 宇儿8979    时间: 9-4-2011 18:53
回复 5# vingo

欢迎欢迎啊~
奶露的做法:
    材料:牛奶450毫升   蛋白3个、白糖3汤匙,炼乳3汤匙
   1、将牛奶倒入锅内烧热至表面出现奶皮,然后将牛奶倒入一个大容器内,将奶皮留在锅内不要
   2、依次将白糖和炼乳倒入牛奶内,搅拌均匀
   3、将打散的蛋白轻轻倒入牛奶内,用筷子搅拌均匀
   4、将筛网置于小碗上,将调好的蛋白牛奶过滤到三个小碗内,然后用保鲜膜将碗封上
   5、蒸锅内放适量冷水,将封口后的小碗放于蒸架上中火蒸至水开后转最小火蒸10分钟即可熄火
    放在冰箱里冰几个小时味道更好哦!
作者: 宇儿8979    时间: 9-4-2011 18:58
回复 11# qi7745723

呵呵,没有,我就随便做做,因为这边实在太无聊了
作者: 宇儿8979    时间: 9-4-2011 19:00
回复 12# 小肥羊

恩,对的,就是你炒的很香很香的那些调料哈,我用的郫县豆瓣,在金源买的
作者: vingo    时间: 9-4-2011 19:00
回复 13# 宇儿8979

正式拜师。。。。
作者: apples2010    时间: 9-4-2011 19:01
{:4_124:}7月初有位置么?
作者: 宇儿8979    时间: 9-4-2011 19:02
回复 16# vingo

呵呵,不敢不敢,就大家交流交流嘛
作者: 宇儿8979    时间: 9-4-2011 19:05
回复 17# apples2010

好像没有吧,呵呵,我也不是房东,其实。{:4_139:}
作者: 小肥羊    时间: 9-4-2011 19:15
回复 15# 宇儿8979

嘻嘻~~我也拜师{:4_155:}
作者: 宇儿8979    时间: 9-4-2011 19:19
回复 20# 小肥羊
呵呵,就你有什么不懂得可以问问我而已拉{:4_176:}
作者: Kumico    时间: 9-4-2011 19:28
喜欢孜然烤鱼...楼主要不你到我家来住吧我们可以一起研究川菜,交流心得啊,呵呵
作者: 宇儿8979    时间: 9-4-2011 19:33
回复 22# Kumico
你家住哪里啊?你也是四川的吗?
作者: 雾呜    时间: 9-4-2011 19:34
哇,很好吃的样子。请教一下鸡爪怎么做的?
作者: 宇儿8979    时间: 9-4-2011 19:39
回复 24# 雾呜

就是放在自己调制的卤水里面卤的哈
作者: qi7745723    时间: 9-4-2011 20:20
回复 14# 宇儿8979

敢问LZ住在哪个方位呢?东南西北?
好想登门拜访啊~~~~~~~~~
作者: 宇儿8979    时间: 9-4-2011 20:30
回复 26# qi7745723
其实我住CITY啦
作者: zxcvbnm@    时间: 9-4-2011 20:35
{:4_157:}...............
作者: qi7745723    时间: 9-4-2011 20:44
回复 27# 宇儿8979

看到好吃的我就........很激动。.
呵呵,没吓到你吧?
继续帮顶啦~

作者: 宇儿8979    时间: 9-4-2011 20:52
回复 29# qi7745723
没有没有,我胆子大得很!我还不是喜欢做好吃的,巴不得天天研究好吃的,但是就是怕长胖,都得悠着点
作者: Melanie    时间: 9-4-2011 21:21
哇,看着太好吃了,我也喜欢做饭,我也要拜师哈哈》。。
作者: 宇儿8979    时间: 9-4-2011 21:55
回复 31# Melanie
呵呵,那以后我们多交流交流啊
作者: zrh5849    时间: 9-4-2011 22:27
好想去楼主家蹭吃蹭喝T T
对于会做饭的人各种羡慕
作者: 疯羊羊1234    时间: 9-4-2011 22:35
{:4_164:} LZ好厉害 好手艺
作者: qi7745723    时间: 9-4-2011 23:34
回复 30# 宇儿8979

研究怎么做还是……?
作者: Kumico    时间: 10-4-2011 00:41
回复 23# 宇儿8979

我住北面,重庆人,lz哪里人?
作者: augusteve    时间: 10-4-2011 00:45
LZ我成都的,啥子时候有时间可以去你家蹭饭啊 = =
作者: apples2010    时间: 10-4-2011 00:45
回复 35# qi7745723

我们班有个同学是四川的,学工程,要引荐下么。他在男的里面算会做的了
作者: apples2010    时间: 10-4-2011 00:46
回复 32# 宇儿8979

我们班有个同学是四川的,学工程,要引荐下么。他在男的里面算会做的了
作者: 浪迹天涯的人    时间: 10-4-2011 08:04
看的口水都流出来了  赞楼主的好手艺
作者: 浪迹天涯的人    时间: 10-4-2011 08:31
路过打酱油 顶一个拿分走人
作者: Kumico    时间: 10-4-2011 11:35
川菜巴适!
作者: yasi9999    时间: 10-4-2011 11:40
lz.. 求交往啊啊 啊啊啊  啊啊 啊啊
作者: 宇儿8979    时间: 10-4-2011 12:53
回复 35# qi7745723
都可以啊,呵呵
作者: 宇儿8979    时间: 10-4-2011 12:55
回复 36# Kumico
呵呵,我是成都的啦
作者: 宇儿8979    时间: 10-4-2011 12:55
回复 39# apples2010
有机会好的呀,呵呵,你真热心呢
作者: 宇儿8979    时间: 10-4-2011 12:56
回复 37# augusteve
啊?真的么?老乡耶,这里的成都男生好像不太多哎
作者: 宇儿8979    时间: 10-4-2011 12:57
回复 43# yasi9999
哈哈~交流交流嘛~
作者: 宇儿8979    时间: 10-4-2011 12:58
回复 42# Kumico

{:4_147:}
作者: Givenchy    时间: 10-4-2011 14:17
烤鱼好诱人啊~求做法!
作者: echocyq    时间: 10-4-2011 14:22
LZ可以开个私房菜厨房~
一定光顾去!
作者: qi7745723    时间: 10-4-2011 15:09
回复  qi7745723

apples2010 发表于 2011-4-10 00:45

有既会做菜,又是单身的引荐么?
作者: qi7745723    时间: 10-4-2011 15:10
回复  宇儿8979

apples2010 发表于 2011-4-10 00:46

看来是你按错回复了T T 我轻轻地走了.....
作者: augusteve    时间: 10-4-2011 15:22
回复 47# 宇儿8979

还是很多的,继续求蹭饭~~~
作者: zhuyu    时间: 10-4-2011 15:24
要是有做法就好了。。。咽口水中。。。。
作者: 宇儿8979    时间: 10-4-2011 15:37
回复 50# Givenchy

孜然烤鱼
    主料:鱼,配料:洋葱、蒜头、生姜、韭菜(也可以用葱)、香菜,  佐料:盐、鸡精、料酒、辣椒粉、孜然粉、黑胡椒粉、蜂蜜、色拉油,最为关键的是老干妈豆豉。
过程比较简单,说过程先:
1、选自己喜欢吃得鱼,我们比较喜欢吃鲈鱼。洗净沥下水。把鱼从中间剪开,使整条鱼展开,就象外面吃得样子。在鱼背上割几刀,便于入味,口子不要太深了,否则不方便翻身。
2、在鱼上浇上料酒,图点生姜末,然后在鱼全身抹上盐、黑胡椒粉、孜然粉、辣椒粉,反正你喜欢吃得料都可以抹上。腌一哈子。大概在20分钟左右,让其入味。
3、利用腌鱼的时间,剥一头蒜,切一个洋葱。把韭菜洗干净。拿出烤盘,均匀的包上锡纸,我用的是铝箔。这样可以不粘烤盘,也可以方便清洗。把洗好的韭菜铺到铺好锡纸的烤盘上,备用。
4、烤箱180度温度预热5分钟。把腌制好的鱼放在铺好的韭菜上,淋上色拉油,在鱼皮表面涂上一层蜂蜜。好了,可以开始烤了。180度温度大概在20-25分钟左右,中途翻身一次。再加点佐料。
5、将蒜头、洋葱在油里面煸炒出香味后,加入老干妈豆豉一起炒,略加点水,最后加点鸡精。注意水不要太多,收卤子也不要收得太干,最好能够在最后浇到鱼上时能够盖住鱼的一半,这样鱼肉更好吃。
6、鱼出烤箱后,将5的浇头全部倒入鱼身上,最后加点香菜作为点缀,大功告成了。
作者: 宇儿8979    时间: 10-4-2011 15:37
回复 51# echocyq
呵呵,真的吗?不过我的课好多,以后放假的时候吧
作者: 宇儿8979    时间: 10-4-2011 15:38
回复 54# augusteve
呵呵,下次有机会请你来我家吃饭吧,老乡
作者: 宇儿8979    时间: 10-4-2011 15:39
回复 55# zhuyu
第一页我有回复几个做法,我做菜一般都是凭经验和感觉的,呵呵,做法都是自己DIY的
作者: Givenchy    时间: 10-4-2011 15:47
回复 56# 宇儿8979

谢谢谢谢  找天实践一下 嘻嘻
作者: echocyq    时间: 10-4-2011 15:53
回复 57# 宇儿8979

课少的时候提前和我说啊
我们可以配合时间
嘿嘿
作者: 宇儿8979    时间: 10-4-2011 15:56
回复 61# echocyq
恩,好啊,谢谢你的支持哦
作者: augusteve    时间: 10-4-2011 17:57
回复 58# 宇儿8979

哈哈哈哈,好~~
作者: 然然    时间: 10-4-2011 18:50
哇塞,这看的口水直流的~~~{:4_179:}
作者: 宇儿8979    时间: 11-4-2011 00:11
回复 64# 然然

{:4_154:}
作者: judytsai    时间: 11-4-2011 00:24
楼主楼主 为神马最近我在沃尔沃思买的牛肉和扣死买的牛肉都有味道呀? 应该买哪种牛肉煮出来才不会有味道捏???{:4_122:}{:4_124:}
作者: 宇儿8979    时间: 11-4-2011 12:04
回复 66# judytsai
我在金源买的,你用点生抽和料酒腌一会就能去除味道了
作者: 浪迹天涯的人    时间: 11-4-2011 19:12
路过 路过 顶起来拿分走人 多多担待
作者: zmkm1302022    时间: 11-4-2011 19:16
大哥大哥(大姐大姐),好崇拜你啊。能到你家吃一顿吗,好久没吃这么秀色可餐的美味了啊。
作者: zmkm1302022    时间: 11-4-2011 19:21
能告诉我卤鸡爪 怎么做啊。好想吃啊
作者: 宇儿8979    时间: 11-4-2011 19:23
回复 70# zmkm1302022
就放在卤水里面卤的,不过那个卤水是我自己调的,家传的
作者: yasi9999    时间: 11-4-2011 23:46
回复 48# 宇儿8979

留个方式.
q806781825..
哈哈哈
作者: 寇薇    时间: 18-4-2011 12:48
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 马西莫    时间: 18-4-2011 20:19
楼主家 离开外卖不远了
作者: 周儿    时间: 21-4-2011 20:04
都是麻烦菜                  
作者: 赫舍里小皮    时间: 24-4-2011 00:34
天哪,我第一次会看到图片咽口水耶。。。
突然感觉我和我家狗狗没有什么分别啦。。。
那个水煮牛肉滴图,牛啦!!!
作者: 宇儿8979    时间: 25-4-2011 21:59
回复 赫舍里小皮 的帖子

呵呵,真的吗?谢谢捧场哦!
作者: lfj1213    时间: 26-4-2011 20:33
我也要试一下这个孜然烤鱼,看起来好好吃啊!
作者: sisi19870712    时间: 26-4-2011 20:36
作者: sisi19870712    时间: 26-4-2011 20:37
作者: doudoufly    时间: 26-4-2011 21:07
看这就饿。。。
作者: zhuyu    时间: 26-4-2011 23:47
哇楼主是好人诶。。。连做法都给了
作者: 宇儿8979    时间: 27-4-2011 02:29
回复 zhuyu 的帖子

呵呵,那是那是
作者: YanJenny    时间: 1-5-2011 16:35
楼主是四川的吗?我好怀念家乡菜啊。教教我啊、可以加我QQ详细讨论下吗?

作者: 宇儿8979    时间: 14-7-2011 01:42
up up up up up~~~
作者: 金SE小璐    时间: 14-7-2011 02:09
{:4_176:}还好晚饭次饱了
作者: 宇儿8979    时间: 14-7-2011 02:10
回复 echocyq 的帖子

HI,你好!我的私房菜开张了,有空来光顾我呀!哈哈
作者: 宇儿8979    时间: 14-7-2011 02:11
回复 金SE小璐 的帖子

哈哈,你也发了好多做菜的帖子啊,你做的也看着好好吃哦!
作者: 金SE小璐    时间: 14-7-2011 04:18
你是男娃还是女娃啊 那么会做
作者: jennifer87    时间: 14-7-2011 11:46
膜拜贴 收藏起来 有空自己弄弄
作者: 宇儿8979    时间: 14-7-2011 20:12
回复 金SE小璐 的帖子

正宗的川妹子,呵呵
作者: 宇儿8979    时间: 14-7-2011 20:13
回复 jennifer87 的帖子

好的,有什么不懂的可以问问我呀
作者: whisper007    时间: 14-7-2011 20:32
看着很眼馋,LZ多写菜谱啊~
作者: julia1234    时间: 14-7-2011 20:50
哈哈,真的好好吃哦~ 楼主厨艺真的超级棒,特别是甜点sweekie,赞一个!!!
作者: 宇儿8979    时间: 14-7-2011 20:57
回复 whisper007 的帖子

好的,你有特别想吃的菜,想做的菜得话,可以问问我哈
作者: jeanne09jiang    时间: 14-7-2011 22:57

小宇,为啥不贴上次的四川火锅~~~好好吃呢~
作者: 宇儿8979    时间: 15-7-2011 01:35
回复 jeanne09jiang 的帖子

哈哈,被你发现了居然,上次的火锅没有拍照啦,当时忘掉了
作者: Kumico    时间: 15-7-2011 12:09
lz的私房菜什么时候开张的,有菜单和价格吗
作者: 宇儿8979    时间: 15-7-2011 12:32
回复 Kumico 的帖子

已经开张了哈!
http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... p;extra=&page=1
价格和菜品已列在上面了  欢迎光临啊  多多照顾
作者: sandyppp    时间: 16-7-2011 03:49
楼主 人超级好的!  东西也好吃!!!  一下午吃了三盒子的鸡爪子 一盒猪踢 一盒鸡翅 !! 顶!!!!!!!!!!!!!大家要买楼主的东西吃 价格也公道 基本赚不到了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2