AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 是不是华人都喜欢欺负自己人? [打印本页]

作者: calbee_lai    时间: 24-6-2010 00:06
标题: 是不是华人都喜欢欺负自己人?
看了这么多黑心房东的曝光帖,加上自己亲身经历,还有打工的,突然很感慨,华人是不是都喜欢欺负自己人,外国人他们不敢惹,就懂得欺负自家人,坑蒙拐骗,什么都有。好像自己的钱才是钱,别人的钱也要尽量的压榨成为自己的钱。在外面,自己不占别人的便宜,但也别让别人觉得好欺负!P.S.今晚才见识到所谓的黑心房东,幸好3个月合约期一到,我就搬走了,现在住得蛮顺心的,狡兔三窟,起码有两窟是好的,至于被黑了的钱,当是交学费也好,买教训也好,做善事也好。学我妈咪的话,这就是社会大学,没有人自己额头上写着“好人”两个字,怪就怪自己太不计较了。以为多花点钱能住个顺心的窝,本来学习工作也就够累的了,每天最盼望的就是回到自己的住处,好好休息休息,没想到,那剩下休息的时间,还要防着房东会不会黑钱,真累……
作者: hzf8181856    时间: 24-6-2010 00:10
有些华人还真是这样,老外的便宜不敢占,专门欺负中国人
作者: kanai    时间: 24-6-2010 00:33
不容易。郎教授说了,这世界是盎格鲁撒克逊世界。我们坚持窝里斗,哪天出头?
作者: calbee_lai    时间: 24-6-2010 00:45
不容易。郎教授说了,这世界是盎格鲁撒克逊世界。我们坚持窝里斗,哪天出头?
kanai 发表于 2010-6-24 00:33

又是你,赶紧现真身吧,朋友{:4_131:}
作者: calbee_lai    时间: 24-6-2010 00:46
真希望能像Ada那么猛
作者: 衛蘭    时间: 26-6-2010 19:06
。。。像她就太过猛了~~~怕~~~~哈哈~~~~~
作者: 火狐allanzr    时间: 26-6-2010 19:14
早就发现了,你怎么现在才觉悟啊。
特别在这里的华人,很多都有问题,在我的眼里,这批人不是移民,是难民。
作者: calbee_lai    时间: 26-6-2010 20:00

回复 7# 火狐allanzr

我之前的房东是一对情侣,先是让我分摊电的初装费,我真的很想问问,作为房东,是不是有义务提供水,电等基础设施,估计他跟每个房客都说,房子是新的,电要报装,要收取初装费,他跟我说得好像和租客是合租,而他不是房东似的,既然你take了房子,提供家电,我也是预算比合租的房钱要多点,但我觉得合理,谁take房子是自己没赚,还倒贴呢?!上网猫的费用也想我们分摊,那我不住的时候是不是分三分之一的猫给我,真搞笑。最过分的就是,他竟然在我回国4周,我给足房租的情况下,还想着短租我的房间,还说可是找不到人,真的很心寒,所以提醒大家回国的朋友,房东在收了你房租或者holding费用而又没有知会你的情况下,会短租你的房间给别人,大家小心。
作者: calbee_lai    时间: 26-6-2010 20:04
。。。像她就太过猛了~~~怕~~~~哈哈~~~~~
衛蘭 发表于 2010-6-26 19:06

像赫舍里小皮也行,能把黑心房东曝光,
作者: shuijing200313    时间: 26-6-2010 20:29
哎,不知道该说什么好了。安慰一下
作者: 火狐allanzr    时间: 26-6-2010 21:13
所以,借LZ的帖,大家租房的时候是不是应该多看看房东的人品,而不只是一味的看价钱和地点
作者: 将军    时间: 26-6-2010 21:47
所以,借LZ的帖,大家租房的时候是不是应该多看看房东的人品,而不只是一味的看价钱和地点
火狐allanzr 发表于 2010-6-26 21:13

赞~~~~~~,有信心,还是好人多
作者: 大龙虾Larry    时间: 26-6-2010 22:02
作者: 火狐allanzr    时间: 26-6-2010 22:04
我已经习惯了,建议大家以后跟难民打交道,绕道走,免得你们吃亏。
作者: calbee_lai    时间: 27-6-2010 10:43
火狐allanzr 发表于 2010-6-26 21:13

这个倒是真的,当初比较急,所以没有货比三家,有时候房东人品好,而且房价一般不会贵的,因为他们宁愿找到舒心的房客而不是一味地想赚钱,有些钱赚了也不够修补房客带来的损失。
作者: calbee_lai    时间: 27-6-2010 10:46
移民社会的典型形态是老移民欺负新移民,仗着自己了解这个社会的多一些。MLGBD!

可以说 老移民很多都是 ...
大龙虾Larry 发表于 2010-6-26 22:02

我的黑心房东是一个男的留学生,女的是有pr在tafe读,所以大家找房子可以问清楚最好,而且,在有意向租房子的时候,一定要跟房东说清楚,我的那个就是属于那种秋后算账,自己找不到房客,就把我的钱抵偿找不到房客的损失,然后就列出各种名目,说什么清洁费(事前没说),反正就恶心,就那40多块,我当可怜乞丐了,多了那40他也不会发达,少了那40他也不会饿死。
作者: calbee_lai    时间: 27-6-2010 10:48
赞~~~~~~,有信心,还是好人多
将军 发表于 2010-6-26 21:47

这个我也同意,起码我住了三家,有两家的房东是好的,都是留学生,而且一个是北京人,一个是兰州人,我在这里要赞一个!
作者: smbird    时间: 27-6-2010 10:53
社会大学教育我,只有亲生父母还有自己才是可信的。。。。。
作者: Chacha    时间: 27-6-2010 10:55
劣根性。。。。那些人也怪对得起自己良心的~~
作者: Milky    时间: 27-6-2010 11:08
这样人太多了. 管不过来.
作者: ouseiwz    时间: 27-6-2010 11:59
怎么说,华人欺负华人确实不少,其实老外欺负华人也不少,只不过从个人情感来说,还是觉得自己人欺负自己人有点难以接受罢了。

看了不少帖子,都是数落黑心房东,黑心老板的。。。其实等你做了房东,做了老板后,你也可能成为被指责的那一位。。。

唉,大家在国外活着都不容易。
作者: 火狐allanzr    时间: 27-6-2010 14:41
回复 15# calbee_lai

恩,你觉悟很快嘛,呵呵。其实个人认为最主要的是房东人好,其他的就都好商量了。
没有一个舒心的环境去生活,就算给我住皇宫我也不爽。
作者: calbee_lai    时间: 27-6-2010 22:23
社会大学教育我,只有亲生父母还有自己才是可信的。。。。。
smbird 发表于 2010-6-27 10:53

在不威胁到自身利益的前提下,适当的信任是需要滴
作者: calbee_lai    时间: 27-6-2010 22:25
劣根性。。。。那些人也怪对得起自己良心的~~
Chacha 发表于 2010-6-27 10:55

或者40刀对于他来说,不多,但如果千千万万个40刀,就会有很多了,多诱惑啊,不去坑一下,就真的对不住自己的良心咯
作者: calbee_lai    时间: 27-6-2010 22:25
这样人太多了. 管不过来.
Milky 发表于 2010-6-27 11:08

管不了,就是自己多个心眼好了
作者: calbee_lai    时间: 27-6-2010 22:28
怎么说,华人欺负华人确实不少,其实老外欺负华人也不少,只不过从个人情感来说,还是觉得自己人欺负自己人 ...
ouseiwz 发表于 2010-6-27 11:59

曾经有想过做二手房东,但实在怕麻烦,关键,要是我是房东,我不会在房客给足房租的情况下还招人短租,太没道义了,不是不报,时候未到而已,我是怕遭报应的人,所以,我是不会干这些勾当。
作者: calbee_lai    时间: 27-6-2010 22:31
回复  calbee_lai

恩,你觉悟很快嘛,呵呵。其实个人认为最主要的是房东人好,其他的就都好商量了 ...
火狐allanzr 发表于 2010-6-27 14:41

是啊,反正各尽其责咯,我也尽作为房客的义务,没有做合同不允许的事情,按时交房租,也没说我回国,就不交或者少交,该给的,我一分钱不会少,
作者: 火狐allanzr    时间: 27-6-2010 23:36
回复 27# calbee_lai

恩,好房客哦,下次招你来住
作者: calbee_lai    时间: 29-6-2010 13:42
回复  calbee_lai

恩,好房客哦,下次招你来住
火狐allanzr 发表于 2010-6-27 23:36

先谢谢你的好意
作者: 小孩    时间: 16-8-2010 22:37
孩子 这是现实你需要接受, 或许等到某一天你有能力的时候 你也会这样做
作者: 2TB    时间: 17-8-2010 17:10
真希望能像Ada那么猛
calbee_lai 发表于 2010-6-24 00:46

9494    那是相当猛啊
作者: sunrain2010    时间: 17-8-2010 22:38
扭曲的心态怎么会对人公正呢?
作者: sunrain2010    时间: 23-9-2010 20:16
畸形的人生,何来友善。
作者: 立信    时间: 25-9-2010 09:32
都设身处地的h为别人想想,问题会相对容易解决些。但是在这边,你为他想,他更得寸进尺的事又层出不穷,所以打造了大部分人各自为战,自己好才是真的好的经典信念。
作者: RoSo    时间: 27-9-2010 19:49
同胞們,咱們要槍口對外!!!!
作者: toonia1980    时间: 28-9-2010 18:18
系阿,我明显发觉,中国人好喜欢欺负自己人,旧的欺负新的,他妈的,日本仔打到来,我第一个做汉奸
作者: qindong    时间: 13-10-2010 15:06
我相信好的还是多数。
作者: YouYouWu    时间: 13-10-2010 15:16
回复 17# calbee_lai

也有个别好的华人, 我就是
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 13-10-2010 15:19
房东说房客 房客说房东 呵呵
要是不想做房东 又不想受房东的气 自己买房子不就好了吗
在论坛里说这些话 还是不能解决问题的
你说的黑心房东还是会继续黑心 不会因为你在论坛上说了 而改变
要是不自己买房子 不是照样要租房子吗 再遇到黑心房东怎么办 继续来论坛上说?
有用吗
在别人屋檐下 有的时候 还真的是无奈啊
作者: ROBBIE    时间: 13-10-2010 15:19
Never go with Chinese landlord or landlady, never......
作者: calbee_lai    时间: 13-10-2010 23:00
回复 39# YouYouWu

我看到原来我说黑房东的那个房间又出租了,也就是我搬走后的三个月,大家要小心啦,估计那个女孩子也是受不了,就是西边近city的
作者: YouYouWu    时间: 13-10-2010 23:13
回复 42# calbee_lai

那你说咋办呐
作者: calbee_lai    时间: 13-10-2010 23:52
回复 43# YouYouWu

已经不关我的事啦,我现在住得挺顺心的,没什么咋办啊
作者: lfshzr    时间: 20-10-2010 10:33
不能一棍子打死一船人啊,华人也有好人的
作者: cymxyqfltt    时间: 20-10-2010 14:25
知人知面布之心,还是自己的多问问清楚,在搬进去之前什么都好说,我也遇到过类似的情况,就当交学费了呗!
作者: yunhalliday    时间: 26-11-2010 12:02
你是没遇见好人,一切会好的。哪里都有好坏人。不过,好坏人的脸上绝对没标签。小心使得万年船。
还是好人多。{:4_144:}
作者: xijiangyue    时间: 4-12-2010 17:45
我在学校交的定金也一分没退啊,有300刀!我一天没住!是我找中介和学校定的房子,等我来澳洲前三天找到房子了,马上和中介联系退房,中介也马上联系了!
我到澳洲后找学校退,他们是哪怕一分前都不退啊!我想是我毁约了,而且时间那么晚,应该扣钱,可是也不该全扣啊!从此以后才知道,LOCAL也不是好鸟
作者: CaCaspar    时间: 4-12-2010 17:54
用兩套動物紀錄片來容易一下: 冷血世界, 禽獸真面目{:4_114:}
作者: Rita314    时间: 5-12-2010 23:39
..............................
作者: 荒野大猫    时间: 5-12-2010 23:40
唉。。。。。。。。。。。。
作者: xtailong    时间: 22-12-2010 11:50
唉,本来在国内就是怕“脏”,来着这边照样有“脏”的。
作者: leufc002    时间: 29-12-2010 13:12
....................
作者: 小懒猫    时间: 29-12-2010 13:21
回复 1# calbee_lai

你说的对!华人就是这样,很是伤心。。。无语。。。
作者: vitaminQ    时间: 30-12-2010 18:19
感叹一番 本是同根生 相煎何太急
作者: 新亚物流    时间: 30-12-2010 18:47
作者: 9988    时间: 14-1-2011 16:57
其实,可能大家和老外接触不多,我的感觉,那里都有坏人啊,华人人口那么多,你碰到坏的机会肯定多,不过好的也不少,老外呢,人品差的,喜欢欺负人的也多了去了
作者: petlo888    时间: 14-1-2011 23:21
Because we are poor, need to count on other people ...
作者: xiaochen@    时间: 15-1-2011 11:16
哎 幸好我现在的房东还挺好的 以后多长个心眼儿吧 社会真是很残酷 我找工作了三次 试了三次工都没要我 谁要我啊
作者: Taotao    时间: 17-1-2011 20:24
这种人一朝得势就不得了了,鄙视下
作者: johnnytang67    时间: 17-1-2011 21:27
还好了,,我现在住的地方不花钱,,,,
作者: JohnGong    时间: 19-1-2011 21:20
还是有好人的。不过总体说国人素质不高
作者: qiyue27    时间: 2-2-2011 10:08
其实是华人好欺负.....
作者: hunt_easter    时间: 2-2-2011 10:26
不管中国人还是华人,没一个好人,全是杀b
作者: prophet126    时间: 2-2-2011 13:11
国人整体素质真不高,底层上位了就会欺负弱者,因为当时自己也是被欺压过来的
作者: DuckDuck    时间: 2-2-2011 13:17
support ar
作者: DuckDuck    时间: 2-2-2011 13:18
support ar
作者: DuckDuck    时间: 2-2-2011 13:21
ding sing
din
作者: DuckDuck    时间: 2-2-2011 13:25
suppoert>>>>>>>>>>>>>>>>
作者: DuckDuck    时间: 2-2-2011 13:25
Support! very understanding
作者: DuckDuck    时间: 2-2-2011 13:27
Support>>>>>>>>>>>
作者: hunt_easter    时间: 2-2-2011 14:31
不管中国人还是华人,没一个好人,全是杀b
hunt_easter 发表于 2011-2-2 10:26

其实这是对他人观点的总结,因为任何一个人,都会是某些人眼中的傻X,所以吗大家都是傻X喽
至于local吗,都不知道傻X是什么意思,就不提他们了{:4_147:}{:4_183:}
作者: bunengfatie    时间: 3-2-2011 19:48
老外缺德 黑心的更多 欺负留学生比中国人更厉害
作者: 308355788    时间: 4-2-2011 10:52
我们房东也很黑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 洛嘉    时间: 6-2-2011 23:57
以前也被同胞整过的人轻轻飘过~倒不是被什么老移民或房东,是年龄差不多的留学生,真气个半死{:4_141:}
作者: 洛嘉    时间: 7-2-2011 00:20
大家真的别一棍子打死一船人。我也碰到过很好的华人房东,乐于助人的老移民,别让这些好人承担那些老鼠屎犯下的错。
作者: happykin6    时间: 7-2-2011 00:23
Price        $1588.00 价格便宜  (可以給 lay by)= (pay slowly).........有兴趣欢迎CITY 看车试车。   接受小刀。
Make        Daihatsu
Model        Charade
Body Type        Hatchback (汽車車身無銹)
Year                   1994
Kilometers        225000
Transmission        Manual 手动 (我能提供1小時免費教開手动,如想開手动但從來沒有機會學的童孩們.)
Drivetrain        Front-wheel drive (FWD)
Air Conditioning        yes(very cold) 空调效果好
本车无任何机械问题.
新换 timing belt and water pump.
有助力轉向,and mp3音响
pls contact me (kin) 0433068359.或SMS.因为我平时没有办法随时接听电话
请留下简单的自我介绍和联系方式,我会打给你.MANY THXS
作者: happykin6    时间: 7-2-2011 00:24
Price        $1588.00 价格便宜  (可以給 lay by)= (pay slowly).........有兴趣欢迎CITY 看车试车。   接受小刀。
Body Type        Hatchback (汽車車身無銹)
Transmission        Manual 手动 (我能提供1小時免費教開手动,如想開手动但從來沒有機會學的童孩們.)
Drivetrain        Front-wheel drive (FWD)
Air Conditioning        yes(very cold) 空调效果好
本车无任何机械问题.
新换 timing belt and water pump.
pls contact me (kin) 0433068359.或SMS.因为我平时没有办法随时接听电话
请留下简单的自我介绍和联系方式,我会打给你.MANY THXS
作者: happykin6    时间: 7-2-2011 00:25
本车无任何机械问题.
作者: happykin6    时间: 7-2-2011 00:27
本车无任何机械问题.
作者: happykin6    时间: 7-2-2011 00:32
本车无任何机械问题.
作者: happykin6    时间: 7-2-2011 00:32
本车无任何机械问题.
作者: happykin6    时间: 7-2-2011 00:33
本车无任何机械问题.
作者: happykin6    时间: 7-2-2011 00:33
本车无任何机械问题.
作者: happykin6    时间: 7-2-2011 00:34
本车无任何机械问题.
作者: 孙中山    时间: 8-2-2011 12:05
是呀!!! 为什么了
作者: 鲁鲁    时间: 8-2-2011 14:28
没看过 越狱吗? 人之初 性本恶。
作者: feelingsoso    时间: 12-2-2011 10:06
你让这种人欺负鬼佬他们也没那个song三声胆啊~只有鄙视。推荐楼主成立个当地竹联帮啥的,专门摆平这种人
作者: allenxianlei    时间: 15-2-2011 13:16
不是所有二房东都是黑心的。但是那些黑心的也确实厉害着呢。
作者: kawsar    时间: 16-2-2011 13:41
为什么会欺负 因为人多
作者: kawsar    时间: 16-2-2011 13:41
为什么会欺负 因为人多
作者: bbtt01    时间: 21-2-2011 01:10
无利不起早 ,很多事情都是围绕一个利益而言
不过有的人是太过火了。
大丈夫有所为 而有所不为, 就是考验一个人的品格了。
作者: dancc    时间: 9-3-2011 13:33
专门欺负中国人.......
作者: lgz    时间: 9-3-2011 13:41
我自从来了,饱受中国同胞们的欺诈。我发誓不会欺压华人!
只有低劣的人,喜欢做老外的狗,垃圾都不如,才够胆欺负华人!
作者: cdsusan    时间: 11-3-2011 11:29
我马上来Ade了,会遇上黑房东吗?上帝保佑吧!
作者: 50-50    时间: 11-3-2011 11:49
不行就抡他们。。。都欺软怕硬的手
作者: 50-50    时间: 11-3-2011 11:49
不行就抡他们。。。都欺软怕硬的手
作者: 50-50    时间: 11-3-2011 11:54
我晕,加16金币啊?再来一条,出门在外,记住一句话,人不犯我我不犯人,人若犯我我弄死他
玩笑玩笑啊,做事还是要会变通的,咱们是高素质的人,不是低素质的动物,忍无可忍的时候就无须再忍,哈哈,谁比谁多点什么啊是不,脑子咱不比任何人差,别人身体也不比咱们强,咱们只是不在身后捅刀子,逼急了试试,让他们后悔活着
作者: AE.JustDJ    时间: 11-3-2011 12:04
..........................................
作者: huan0043    时间: 11-3-2011 12:17
fight, you need a spirit on fighting your right.
作者: hw_vc    时间: 19-3-2011 16:24
看来像我这样的人真是不多了,哈哈!

以后要租房找我吧。特别好说话,除非你不乖!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2