| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zcgd

[灌水] 谈谈我在澳洲的工作经历

yanhx_adv 发表于 17-2-2013 15:55:43 来自手机
      我看完几篇日志后很欣赏楼主,我跟你很像,也是有老公,发现阿德找工作不容易,我在看完你的日之后发现我还不够努力,现在有工作,但会继续找更适合自己特长的,谢谢分享,你真的吃了好多苦啊,你老公不心疼吗^_^

yanhx_adv 发表于 17-2-2013 15:58:10 来自手机
      你的故事很励志,你是个比我有毅力的女生,加油,向你学习,你的心态非常好,凡事不抱怨,很想跟你做朋友

林书豪 发表于 17-2-2013 16:53:07
      新年正能量~感谢LZ分享经验!

楼主| zcgd 发表于 18-2-2013 15:35:06
      其实我想说我也会抱怨,这里真的要感谢我我的老公和我的好闺蜜们。我从来不爱在公共场合,比如论坛上抱怨,因为我觉得抱怨和发泄还有牢骚的真正意义在于你一定要一吐为快,而且你吐槽的那个人一定要百分百支持你,不然的话,在论坛上发牢骚,大家有不同的观点,再给你回复一个你最不想看到的评论,估计你这怒气还没消就被又燃起来的。而且吐槽的人很容易言辞激烈,这本身就为意见不同的人埋下伏笔。
      想来人生有一两个好闺蜜真的足以,不需要离的很近,但必定是那种你一有不顺,有烦心事拨通电话就可以呱呱呱的说一堆在别人看来无厘头的吐槽,而此闺蜜必定是那种毫无怨言的听完你说的话,再等你气消了一段时间后好好地帮你分析。我有两个好闺蜜是属于这种的,我们现在都不在一个城市,还有一个不在一个国家,互遇困难便会微信QQ上互相叽歪一阵子,然后各自神清气爽。我想这才是吐槽的真谛吧。有时候你或许根本不需要解决的方法,你只需要一个可以信任的人去倾诉。
      楼上有位MM的评论让我感觉到我的经历里忽略了我老公的纪录,我的前两次临工,老公跟我都不在一个洲,他在其他的洲学习和工作。最后打第三次临工的时候他才搬来阿德跟我一起住,因为第三次的临工我还算是喜欢,所以他也算是支持。前两段的就算了,想着也是我不顾家人反对去拼命挣那个钱的。
      对于我找全职工作的坚持,老公的鼓励也是功不可没的,他在这边有他自己专业的全职工作,其实我打心底也是相当的崇拜的。于是我也希望我自己能有一份自己喜欢的工作,人不都说最完美的人生不过有一个你喜欢也喜欢你的伴侣还有一份你喜欢的工作。所以我想我一定要找到一份我喜欢的工作,开始我的职业生涯,而且我这人真的会想的很远,从我跟老公一起申请了PR后,我就觉得基本上我这辈子也就在澳洲待定了,所以融入它是我必须要做的,而一份本职工作对于融入的开始是最好不过了。
      或许我的经历让你们会有共鸣,也或许我讲的方法对你们会有帮助,但是我也觉得每个人都会有适合自己的有效的不同的方法。其实方法也没那么难找,你连续做一样的事情没效果,你就要动脑筋思考去调整,这样才能有效率。
      而且据我所知的我们那一届阿大毕业的在这边工作的都有好几个,都是会计专业,其他的什么engineer据说找到的更多。这些人的工作比我的要好,有些也没有PR,就是TR。所以只要有人能找到,你也就一定能找到!

我爸刚弄死他 发表于 18-2-2013 23:01:13
      我也来说两句,我是觉得人只有在那么一个点真真正正绝望了以后才会笃定信心要做成一件事情。去年年底,毕业半年,把生活费几乎都花光了,想到今年还要读PY,要移民,不赚钱不行。于是开始各种找工作,什么零工多累多脏都无所谓,我都把简历投过去,我想的是只要能赚到钱我什么都愿意干。直到做的那份装修。早上七点开始,在废墟一样的工地里搬着上百斤一块的石膏板,那天一天下来我觉得我搬了有不下100块吧,从1楼到5楼。搬完最后一块的时候扬起了很重的灰尘,我突然很绝望,为什么我会在这里。读了四年的本科,工程荣誉学士,为什么会在这里,做着不用读大学都能做的工作。(我没小看装修工人,他们真的很厉害,我家里面就是做装修生意的,只是我当时做的工作真的没有任何技术含量)接下来开始不断投简历,seek上面招人很多都是中介,发过去无异于泥牛入海。但是如果真的有毅力的话不妨每天给自己一个目标,每天投25份,而且每一份都要根据工作要求修改,不能全部一样。因为专业局限性,我读的专业非常局限,入门门槛太高,在国内的话同样专业的同学很多都从销售做起。我开始找另外的门路,考虑到我英文不行,我开始找华人公司,就在这个时候看见一个墨尔本的公司在微博上招销售零工,三个月合同,按照工作描述和要求写了份很实在的简历过去。两天后,电话英文面试,当时没说通过与否,我回去以后按照上面的邮箱更新了之前简历没说明的一些信息。第二天上午,电话过来让我去墨尔本面试。当时就直接订机票然后去跟做零工的咖啡店请假然后就飞了。面试时候HR问我为什么要从阿德来墨尔本,我说因为你们叫我来面试,我昨天才到的,这就是我的效率。然后我说,如果你们要录用我的话给我两天时间,我就能搬到猫本安定下来。面试完下午的飞机从猫本到阿德,起飞前checkin 的时候接到电话说我被录用了。接下来自然是搬到猫本了。30号到的猫本,到现在两个星期。刚开始也挺辛苦的,一天睡的不到6个小时,住处和公司来回50多公里,但是相比以前的刷盘子算轻松的了。两个星期过去了,前两天,老板找我喝茶,受宠若惊,还以为要炒我鱿鱼,没想到居然是把我转成full time了。而且说给我半年时间让我捡回来专业知识,到时候再转去做技术,公司提供职业发展机会。就这样,转full time了。现在每天就白天office work,晚上回来恶补专业知识。小公司有小公司的好,什么都要学,很能让人成长。经理经常说的一句话就是,不要觉得你以前做的工作没用,如果你用心做的话,那些零工都能锻炼一个人的工作态度和解决问题能力。公司里面的人工作经历都很多,老板都做过洗碗送过pizza。这些都是难能可贵的经验,是别人用钱买不到的经验。

关于PY. 我说我要去读PY,朋友们都说13000的PY我都能考40次雅思了。但是回头想想,13000能拿到的有3个月的实习经验,有留下转正的一个机会,还有拓宽自己朋友圈子的机会,这13000就相当于是机会成本。我学工程的,经济金融会计什么的不太懂,希望这个专业术语没有用错贻笑大方。而且关键是我个人始终觉得工作经验来得最重要,PR我倒不是太在乎。多少人不是拿到PR以后也没正式工作。读书浪费的钱先不说,刷雅思蹉跎掉的青春和锐气是年轻人浪费不起的,如果要的只是一张PR的话,拿到了以后人生还有什么追求。拿了PR的洗盘子也还是洗盘子,顶多一年给你涨一块,到30岁的时候说不好能拿30刀一小时。

最后,还在洗盘子端咖啡搞清洁送外卖做搬运按摩店的同志们,不要灰心,要相信今天零工在你身上刻下的每一刀都是有用的,时刻记得自己要走的路。很多人工作比我好,身边刚毕业的朋友年薪10w,为什么?人家每年暑假在这边实习的时候我在哪?人家在埋头削书复习的时候我在哪?一想到这个我就相当平衡了。佛像和台阶的差别真的在于被刻的刀数不同罢了,他们行,我也行,我相信你们都比我厉害,你们就更没问题了。拿出信心,明天就开始投简历吧,一天投不够25封不睡觉。

jasonadelaide 发表于 19-2-2013 02:05:07 来自手机
      顶楼上的,感谢传递正能量。
      机遇和朋友圈不是金钱买的来的。
      你的心态很好,也愿意吃苦,发展个几年老板就给你发十万拉。

Ada 发表于 19-2-2013 08:51:37
      写的都挺好,就是能不能多分分段啊,上岁数的看着跳行啊!

ice~芊芊 发表于 19-2-2013 10:28:54
      好厉害!!!!我也要坚持自己喜欢的工作!!!!

华人在澳洲 发表于 19-2-2013 13:04:43
      我爸刚弄死他 发表于 2013-2-18 22:31
      我也来说两句,我是觉得人只有在那么一个点真真正正绝望了以后才会笃定信心要做成一件事情。去年年底,毕业 ...

这个超级励志的! 好佩服,真爷们!

datong888 发表于 19-2-2013 13:15:58
      我爸刚弄死他 发表于 2013-2-18 23:31
      我也来说两句,我是觉得人只有在那么一个点真真正正绝望了以后才会笃定信心要做成一件事情。去年年底,毕业 ...

加油啊!!真心正能量