| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: smile74233

感谢!无良房东扣押金!欲求法律途径~10月11日更新!终于算是解决了~~~

火狐allanzr 发表于 13-9-2011 00:54:11
    这样就对了,一句话就不能随便妥协

comeon5566 发表于 13-9-2011 08:50:57
    回复 smile74233 的帖子

他要耍赖你也没办法。开始就耍赖,最后他还是耍赖。

楼主| smile74233 发表于 14-9-2011 00:17:09
    回复 火狐allanzr 的帖子

谢谢支持!准备抽时间好好研究下hearing~ 就当增加法律知识了~~~

楼主| smile74233 发表于 14-9-2011 00:18:53
    回复 comeon5566 的帖子

不知道,反正能走的都要走一下么~ 至少戳破他的假面具!真小人做什么假君子,现在想起来他的口头禅:“我这人很讲道理的”就觉得可笑。。。

qiyue27 发表于 14-9-2011 00:40:02
    为了这么点钱,房东就出卖自己的良心和灵魂,岂不知诚信和名誉是金钱无法买到的么。。。身为国人,不免为同胞扼腕叹息。。。

comeon5566 发表于 14-9-2011 09:00:10
    回复 smile74233 的帖子

听着也可笑,还讲道理。通常精神病人都说自己没病{:4_159:}。既然他是小人,你戳破他的假面具,对他没什么影响,这种人就像变脸那样,你斯一层,还有很多层。

roc_roc_roc 发表于 14-9-2011 17:04:11
    呵呵,本来不想管这事的,我以为小周已经帮你解决了,看来还是没有搞定。这样吧,你按我说的去办,估计有些帮助的。
    先回复一下“阿德小毛驴”,Tribunal的裁决是可以强制执行的(不过你走的程序必须正规,多数人都不懂如何正确填写Form 2),哪怕这个家伙实在没钱给,所牵扯的烦恼也够他喝一壶的。
    第一,        我帮你查了这个房子的产权证,业主不是他。有可能他也是个租客,或者是住在自己亲戚或朋友家里;
    第二,        你需要证明他曾经给你提供过合同,无论是书面的或者是口头的。(这些证据并不难拿到,例如房屋里如果有其他租客,他们有没有合同?电子邮件上有没有任何他给你提供合同的证明?实在不行,你们在OCBA调停的时候他有没有提起过自己给你提供合同的事?)
    第三,        根据你之前的留言,我感觉你现在是没有合同的复印件了,这个二房东(姑且这么称呼吧)也说他的那份不见了。这样就好办了,只要你能证明他曾经提供过合同,但现在又无法提供合同原件,恩,你就处于一个很有利的位子了。
    第四,        押金的收据,有收据就能证明你交过押金,他收了押金就要上缴到OCBA,如果你交了押金,他又没有上缴,恩,你的位子就更有利了。
    第五,        他说他已经把押金退回给你了,问他拿收据,拿不出来就是没退。

走到这个份上,在Tribunal Hearing的时候,你应该能说服那个Judge, 如果再能配合着你挤几滴眼泪(貌似女生都能找到),那家伙在那里大喊大叫的,结果就完美了。
    补充:不用担心他做假证据,如果他提供的证据是你不承认的,Tribunal的人让你们宣誓,呵呵,做假证据可是要走司法程序的,他如果真的不知死活,就走着瞧吧;
    也不用担心他知道你的信息,相反,你在拿到Tribunal的裁决书后,联系他的学校或所在单位,然后投诉他侵犯个人私隐,并对你进行了人身威胁(更狠的是联系前先去警察局备案,说你被威胁了,感觉不安全,不要立案,仅要求有书面记录,同时把书面记录复印并发给中国大使馆,不需要大使馆理这个事的,反正他们不会理),在你的投诉信中,说明你受到的不公正待遇,然后把裁决书—警察局记录---大使馆的电子邮件(你自己发的那份就可以了)等材料一并做附件。恩,这家伙的工作,身份,学位什么的绝对受到很大的影响,如果他运气不够,正好他老板想找借口的,恩,他就需要再找工作了。(对了,上面所要做的都不需要证据的,你只是需要拿到裁决书就可以了).
    其实,上Tribunal是一件很有意思的事,大大方方的去就是了,来澳洲这么一回,什么都经历一下是挺有意思的。祝你好运!

楼主| smile74233 发表于 15-9-2011 15:42:32
    回复 qiyue27 的帖子

哎,已经不仅是扼腕叹息了。。。现在越发觉得这人脑子回路和一般人不同,他对于我申诉的行为表示是:让外国人看笑话。。。他自己做得出还怕人笑话。。。

楼主| smile74233 发表于 15-9-2011 15:44:26
    回复 comeon5566 的帖子

谢谢支持!反正这次以后不会和他有什么联系了。。。千万别有联系。。。这种人总有一天会尝到自己种的恶果的。。。

楼主| smile74233 发表于 15-9-2011 15:54:13
    回复 roc_roc_roc 的帖子

{:6_224:}这位高人,先膜拜一个~~~
    谢谢你的详细指点!!!我会好好参考的~
    目前就是尽量把相关证据准备好,因为押金的直接收据没有,只能通过其他人的证词来证明,不知能否有用~ 我会再去先关部门问问,实在不明白再来求教。
    至于威胁的问题,你的方法真的蛮厉害的,呵呵~不到最后关头我应该不会用,而且我也不知道他的工作情况,这人藏着掖着的事情太多了,现在想来常常满口胡话,一会说房子是自己转到朋友名下的,一会说是当时很多人竞争要租,自己凭借PHD的优势租下来的。。。。
    我去学校问过了,学校也愿意派人陪我去~虽然遇到这事很郁闷,但幸好大家都支持我,感觉好多了~~~我就当找个机会学习学习法律知识了,呵呵~~~再次感谢!!!