| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: KACEY

[灌水] 有没有父母移民过来后悔的?

littleJack 发表于 21-10-2012 22:44:33
      他们不移民过来,你需要做好10-15年后回去尽孝的安排
      要么就早点再中国开始找个好点的养老院

littleJack 发表于 21-10-2012 22:49:50
      你父母现在身体一定不错,国内活动多当然不适宜这里清淡简单的生活
      要是他们身体渐渐不行了,那时候就很希望子女在身边
      ,经济条件可以就不要住一起,分开住,但是不要住太远
      10分钟步行内
      在ctiy内靠近china town最好

狼阿灰 发表于 21-10-2012 22:52:48

楼主| KACEY 发表于 21-10-2012 23:00:20 来自手机
      littleJack 发表于 2012-10-21 22:44
      他们不移民过来,你需要做好10-15年后回去尽孝的安排
      要么就早点再中国开始找个好点的养老院

这个问题我一直在想,但几个孩子都在这边生活长大,国内的一切包括房子我们都卖了,这让我们还怎么回去生活啊。但国内的养老院实在让人不放心,虐待老人的案例比比皆是。我现在真是两难啊。

楼主| KACEY 发表于 21-10-2012 23:03:59 来自手机
      littleJack 发表于 2012-10-21 22:49
      你父母现在身体一定不错,国内活动多当然不适宜这里清淡简单的生活
      要是他们身体渐渐不行了,那时候就很希 ...

他们身体不好,尤其是我妈身体很差的,但她就是那种即使躺在床上也要指挥别人的人,我爸又脾气很拧,所以和他们住不到一起,短时间还行,长时间我们双方都受不了。

楼主| KACEY 发表于 21-10-2012 23:08:07 来自手机
      而且我家也不是有钱的主,假设他们移过来了也是把国内的房子都卖了,根本没能力再这边再给他们买套房子了。

littleJack 发表于 21-10-2012 23:09:41
      我外公就和我一起住过4,5年
      矛盾也是不断,也吵架来的,
      我妈妈就说,老小孩,人老了就要像小孩一样哄
      没事就让让老人

楼主| KACEY 发表于 21-10-2012 23:28:38 来自手机
      littleJack 发表于 2012-10-21 23:09
      我外公就和我一起住过4,5年
      矛盾也是不断,也吵架来的,
      我妈妈就说,老小孩,人老了就要像小孩一样哄

是这样的,我们是一直忍让着他们的,但有时候老人真的很不讲理啊,说的话完全是颠倒黑白,我又不能说他们,心里委屈的要死,经常躲被窝里哭,当时肚子里还怀着孩子呢,都快生了他们也不体谅我,很无奈啊。

我爱阿白 发表于 22-10-2012 02:06:32
      我感觉父母一年来个两次度假下就是了,长期住他们肯定不习惯

shansydney 发表于 22-10-2012 07:08:56 来自手机
      等等等等等