| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: KACEY

[灌水] 有没有父母移民过来后悔的?

楼主| KACEY 发表于 21-10-2012 21:25:50 来自手机
      Ling_May 发表于 2012-10-21 21:05
      一个月吧。。每次都是第二天睡醒就没什么了。
      实在还有什么,也是不说话的,没有调和;虽然每次都有些吵架 ...

我现在正在犹豫是否把父母移过来,因为之前生孩子他们过来住过半年,经常因为一些小事和我生气,我觉得都没什么,可他们却很在意,而且家务事真的很难说谁的对错,大家都是站在不同的角度去看问题的。所以我现在拿不定主意,害怕真移过来了双方都后悔了就晚了。

楼主| KACEY 发表于 21-10-2012 21:35:58 来自手机
      wanzy004 发表于 2012-10-21 21:17
      因人而异吧,如果像我爸妈两个都是绝对强势互不相让的,没离婚我已经觉得是万幸。。。多点出去社交一下, ...

我父母也是互不相让,尤其我妈,什么事都得听她的。我爸在教育孩子方面严格要按照孔夫子的那套,对澳洲的方式完全不赞同,因为我几个孩子都是在这边出生长大的,接受澳洲的教育是难免的,他就总骂我们忘本,崇洋媚外,都跟他解释不清,很头疼啊。如果最快一两年才能适应,那我到时都不知成什么样了。

wanzy004 发表于 21-10-2012 21:43:20
      KACEY 发表于 2012-10-21 21:35
      我父母也是互不相让,尤其我妈,什么事都得听她的。我爸在教育孩子方面严格要按照孔夫子的那套,对澳洲的 ...

无语了。。。想家庭和睦,绝对不能住一起,你这情况跟我差不多,你迟些会明白什么叫“距离美”

楼主| KACEY 发表于 21-10-2012 22:06:31 来自手机
      wanzy004 发表于 2012-10-21 21:43
      无语了。。。想家庭和睦,绝对不能住一起,你这情况跟我差不多,你迟些会明白什么叫“距离美”

是啊,他们没来之前我们还对彼此很怀念,自从上次来了后,我都感觉不认识他们了,现在即使他们回去了,我心里也觉得怪怪的,不像从前了。

楼主| KACEY 发表于 21-10-2012 22:09:59 来自手机
      wanzy004 发表于 2012-10-21 21:17
      因人而异吧,如果像我爸妈两个都是绝对强势互不相让的,没离婚我已经觉得是万幸。。。多点出去社交一下, ...

你说很多父母移过来了住不惯又回去了?那岂不是白搭功夫白搭钱啦?那可是不少钱啊!

楼主| KACEY 发表于 21-10-2012 22:11:31 来自手机
      Ling_May 发表于 2012-10-21 21:05
      一个月吧。。每次都是第二天睡醒就没什么了。
      实在还有什么,也是不说话的,没有调和;虽然每次都有些吵架 ...

那这种日子过的也挺压抑的。你们现在后悔不?

TVSET 发表于 21-10-2012 22:18:23
      我很少看见适应的很好的老人,觉得先申请12个月的签证看看再说。老人在这里生病了可不得了,特别是精神疾病,在悉尼老人来的多的地方我就听说过几次,挺恐怖的,进退两难!

wanzy004 发表于 21-10-2012 22:23:24
      KACEY 发表于 2012-10-21 22:11
      那这种日子过的也挺压抑的。你们现在后悔不?

已经过去了,该经历的都经历了,做人如果整天想着“是否后悔当时XXXX”,那就太辛苦了。
      但我真的不敢给你建议,是去是留,自己决定吧~我担不起这责任。。。

楼主| KACEY 发表于 21-10-2012 22:32:25 来自手机
      TVSET 发表于 2012-10-21 22:18
      我很少看见适应的很好的老人,觉得先申请12个月的签证看看再说。老人在这里生病了可不得了,特别是精神疾病 ...

就是啊,身体上的疾病还能治,心理上的病就难治了。我家情况特殊,就一个哥哥也早年就去国外了,他那个国家不是移民国家,父母最多去探亲,不能永居。我在国内还能照顾他们,现在我们一大家子在这边定居了,国内就剩老两口了,年龄越来越大了,身体也越来越弱了,挺担心他们的,所以想把他们移过来,但上次和他们在这边相处了一段时间,双方都处的不愉快,他们也天天盼着回国,让我现在可犹豫。

楼主| KACEY 发表于 21-10-2012 22:35:06 来自手机
      wanzy004 发表于 2012-10-21 22:23
      已经过去了,该经历的都经历了,做人如果整天想着“是否后悔当时XXXX”,那就太辛苦了。
      但我真的不敢给 ...

我这也是参考一下大家的经历,总之谢谢你的回复,愿你和父母家人生活幸福美满。