| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: snake

[其他求助信息] 为将要阿德莱德这边读书的朋友们提供点小信息(老鸟们请无视此贴)。

shuizhonglian 发表于 24-1-2009 11:05:51
      非常感谢楼主的帖,很有帮助,祝新年快乐!

楼主| snake 发表于 23-1-2009 18:55:20
      我是个顶级菜鸟,弱弱的问一哈……刀就是美元吗?还是澳元?
      囧。冲啊! 发表于 2009-1-21 22:41

在西方国家, 只要是货币是dollar的, 我们都习惯简称之为刀。  至于是美元还是澳元还是其它, 就看你在哪个国家了, 你在哪里刀就代表哪个国家的货币。

anthony1101 发表于 22-1-2009 02:26:47
      谢谢楼主有用的信息~~~我也是即将去阿大学习的。

囧。冲啊! 发表于 21-1-2009 21:41:38
      我是个顶级菜鸟,弱弱的问一哈……刀就是美元吗?还是澳元?

flyvzu 发表于 21-1-2009 01:05:29
      helpful tips,but i wanna know sth on non-student.

似雪无涯 发表于 20-1-2009 13:51:57
      lz辛苦了~~
      丫丫提到的车票问题,建议lz在主贴内容里边引用并修改一下~  :)

adrianna 发表于 20-1-2009 00:23:47
      太感谢了
      我也要到阿大读了 下周就走了

dybbuk 发表于 18-1-2009 23:37:08
      千万别忘了reject 刚来的时候我对它充满了无限向往 呵呵

dybbuk 发表于 18-1-2009 23:34:07
      回答Good、Not bad之类的都行
      如果请人让路或者问问题 要说excuse me
      那人说了sorry之后你要回答that's all right或者no worries之类的话
      如果别人要你让路对你说excuse me了 那你要回答sorry
      别人对你说thanks 你要回答that's ok或者you are welcome之类的话
      要多用敢于用please、 thanks、excuse me、sorry之类的话
      礼多人不怪嘛

AnnXu0927 发表于 18-1-2009 22:47:25
      要是忘带票了或者是票用完了忘买了 可以上车的时候买学生的单程票啊 2.1 那个2 section的情况不了解
      坐共交车下车的时候如果同时下车的人很少 一定不要忘了向司机示意致谢
      而且这边坐车 在第一次打票之后两个小时之 ...
      dybbuk 发表于 2009-1-18 21:12

那该回答什么?谢谢指导啊~~