| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: yybsn

旧闻一则: 中国驻澳青年特工叛变 曾专职负责监视留学生

楼主| yybsn 发表于 26-12-2012 08:29:05
             话说一事:说有留学生兼职做city唐人街替轮子发传单半日,当晚家中父母便来电话,父母收到警告,让他孩子不要参与这些事。不要为了这点钱毁自己前程。

鬼子也不是傻逼,你编个理由他就信,你得有证据!比如来往信件,邮件甚至照片什么的,如果单纯的编造,那你得提前两年前就准备了这些邮件,甚至是更早,如果这真的是为了留下,此人找到这么个理由,我只能说这是一神人。

楼主| yybsn 发表于 26-12-2012 08:31:51
             另外国外我不清楚,但是在国内没所大学甚至是高中里,肯定有监视的,有学生也有老师在干这个的。学生是比较热血的一个群体,也是容易出事和获得大众同情的一个群体,说天朝有监视的我觉得正常的很,如果没有那倒是不正常了。

另外,当年在中国举旗反对晚清和国民党北洋军阀的大多都是学生出身,特别是留学生!历史经验,天朝不防才奇怪!说不定我这帖子里就有他们的身影,哈哈。请勿对号入座。

zy168 发表于 26-12-2012 09:38:55
      原来楼主才是要靠这个换PR的。靠这个还能发大财啊??不如好好找个工作

有些话好说不好听,你当CIA是干啥的?电影里挺风光,其实干的事儿就跟你说的一样。唯一不同就是主子不一样。听起来义愤填膺,其实都差不多。

人啊,还是应该有点基本的判断力

楼主| yybsn 发表于 26-12-2012 09:53:34
      我就说总有对号入座的吧,哈哈哈。我就喜欢大家都看到这帖子,热闹!继续,继续对号入座。

楼主| yybsn 发表于 26-12-2012 10:14:50
           大家也注意,身边或者就有这样的人的,肯定会有蛛丝马迹露出来的,离他们远远的。一来,这种人根本没有人品可说,什么都能卖。二来,为自己安全着想,说不定你哪句随口说出来的话就成立他功劳簿上的一笔,就比如我这个帖子,他们在帖子里的回帖可能就已经成了他们的功劳之一了。

小鲤鱼泡泡 发表于 26-12-2012 10:15:58
      {:11_535:}

楼主| yybsn 发表于 26-12-2012 10:36:44
      前面有同学说到 “拔本塞源”四策,是那些呢?大家看看就知道了,其中第三策:
        第一策为对日交涉,驱逐孙文,查禁革命党,使“逆酋无托足之区”,指出“革命排满之说,以孙中山为罪魁”;
        第二策为派员赴海外华侨中宣传,使拥护朝廷;
        第三策为限制出国留学生,在留学生中安插眼线;
        第四策为取缔革命书报。

楼主| yybsn 发表于 26-12-2012 10:37:49
      laureate 发表于 2012-12-26 07:54
      没听说过拔本塞源4策么?我朝现在与清末民国初年极为相似。

前面有同学说到 “拔本塞源”四策,是那些呢?大家看看就知道了,其中第三策:
        第一策为对日交涉,驱逐孙文,查禁革命党,使“逆酋无托足之区”,指出“革命排满之说,以孙中山为罪魁”;
        第二策为派员赴海外华侨中宣传,使拥护朝廷;
        第三策为限制出国留学生,在留学生中安插眼线;
        第四策为取缔革命书报。

楼主| yybsn 发表于 26-12-2012 11:04:42
      转一个贝壳村他们写的海外5毛的东西:这里真有五毛,这里有真五毛作者:

无为村姑  于 2012-6-9 08:47 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

Read more: 这里真有五毛,这里有真五毛 - 无为村姑的日志 - 贝壳村

去年进村伊始就打过五毛们的招呼,别来惹我,在我这里做政治思想工作没效果。所以基本上我的菜地还是比较干净,虽然有个把不怕死的来泼过粪,讲老实话,那些粪我都不想用,因为它既不是人粪,也不是畜粪,是用特殊材料制作出来的东东,有严重污染。

有的好友跟我一样,火眼金睛,早就知道五毛的存在,可是有些思想纯净到可爱的村友,真的以为五毛是一个传说。其实带路党才是一个传说。西方民主国家也许会有经费用于人道救援、难民接收,但是没见过有花钱雇中文写手上网跟骂普世价值观的博客对骂的必要。因为中国的高官们都用实际行动在教育妻子儿女投奔自由,选择去拥护普世价值观的地方生活呢。而中国的老百姓除了一些脑子有病的人,大部分人也是在向往自由平等的生活的。

因为最近的陈光诚事件和64敏感日,村里被五毛大军袭击多次,加上本来常驻的兵力,这阵子闹得贝壳村毛毛乱飞瞎舞,空气甚差,有不少村友抱怨。甚至还有人遭到五毛攻击,不知就里,心里难过的很,认为被人这样评论自尊受到损伤。村姑看在眼里,疼在心上。特此分享几则识别五毛的心得,希望对有五毛没有认识的村友有所帮助,使他们能做一个更愉快的博客。顺便说一句,五毛只是个简称,现在可不是真的只有一帖五毛的收入,海外五毛的收入可不是你想象的那样~

许多人都知道五毛可不是人身攻击的骂人话,五毛是对一群为党工作的文字工作者的贬称。为什么要贬低人家文字工作者?那是因为他们已经吧自己变成橡皮打字贴帖工具,源文字或源文字的精神都是党规定好的,也就是说他们是一批橡皮机器人打字员,有人性的有常识的有正常思维的人怎么会愿意跟它们交流?交流要是灵魂的交流才有意思。它们有灵魂吗?所以请注意:村里,或任何一个海外中文媒体都有一批有各种功能的五毛:
      常驻五毛 - 天天打卡上工
      蹲点五毛 - 专门盯着某些有影响的博客
      突击队五毛 (也称刷屏五毛)- 为某一热门舆论增加援军,比如陈光诚事件
      单线联系五毛 - 直归中央某部门管理
      潜伏五毛 - 目前还不发政治帖,用花草鱼虫迷惑村民,届时,接到战斗任务,就会挺身而出,为真理部而战
      这是五毛的一种分类,按文字风格分类, 还有貌似公正类、貌似理性类、貌似正义类、貌似顽皮类、貌似友好类,等等。大家自己琢磨吧。

五毛虽然名声很臭,但是一直猖獗的原因是因为各个海外中文媒体都有为五毛扎根潜伏的土壤,都有一批自己已经用脚投票来到自由世界并享受着西方的自由民主政治的生活,却不愿自己国内的同胞向往这种生活的好心博客们,他们是海外五毛的接应人,他们的菜园子是五毛最舒服的地方。说老实话,我不懂他们,但是我观察他们,我看出来,他们自己喜欢呆在讲究普世价值观的地方,但是希望国内的人们不要向往,而是要乖乖地听党的话,热爱祖国热爱党,热爱强大繁荣昌盛富裕的国家。所以有他们在,五毛无法绝迹。他们就是我曾经定性过的假五毛,或称似五毛。这不是人身攻击,这是一种描述,因为他们的观点跟五毛相同,但是他们不是付费的,是自愿的。也许我们可以称他们为五毛义工。

有五毛义工在,五毛就绝不了迹。我们只能准备长期同真假五毛们共舞了,虽然节拍和音乐都各有各的。

千万别对号入座!要是被对号我一概不负责任。

Read more: 这里真有五毛,这里有真五毛 - 无为村姑的日志 - 贝壳村

mimjess 发表于 26-12-2012 15:57:15
      really? how many do they have to send out? So many countries...