| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: xp10302011

[其它] 求大侠给个参考,是mazda3还是cruze,车款类似价格类似,请大家评判一下!

ProStreet 发表于 12-11-2012 17:47:46
      随便跟lz分享一下 没有任何针对性等等。。

我几年前买车也纠结过一次,当初就是考虑 马自达3,impreza和 focus。

那个时候的focus丑的不能再丑,impreza价格很给力,cruze还木有出生,最后选了马3,开了4,5年了吧 没坏过 没出过毛病,跟丰田同级车比,油耗大一点。

lz也许可以对比下focus和impreza

我外行 随便说说哈

楼主| xp10302011 发表于 12-11-2012 17:54:39
      viviancoco 发表于 2012-11-12 16:40
      i dont want to expose too much negative info, end of say lots family depend on holden's sale. i as ...

Thank you very much! may be I understand more now!

楼主| xp10302011 发表于 12-11-2012 17:58:14
      ProStreet 发表于 2012-11-12 17:17
      随便跟lz分享一下 没有任何针对性等等。。

我几年前买车也纠结过一次,当初就是考虑 马自达3,impreza和 ...

多谢!我非常看中这些实际使用的评价。可惜ford没有继续开发laser,高了个focus,真的focus的外观实在不能符合我的审美标准。awd估计挺耗油的也不考虑。这样看来mazda3的竞争力在加码。

sanrs 发表于 13-11-2012 08:17:19
      这两款都没开过
      不过12款的lancer倒是开过接近一个月,新款lancer的6速手自一体变速箱相当不错,换档速度非常快。感觉快过liberty的6速拨片了。
      感觉噪音比liberty大不少。

toli6842 发表于 13-11-2012 12:15:27
      如果把Impreza排除,果断选Mazda 3,如果会开手动,建议Lancer。

Cruze,呵呵,这车近新的大批量的carsales上卖,还不能说明问题么?

7月去NSW的时候公司给租了一辆CDX,皮椅天窗的,外形也不错,感觉很爽,驾驶感觉还OK。让我开始对这辆车怀疑的是Pacific Hwy上有一小段坡路,很小的坡,以前开自己的车的时候,用cruise control感觉到油门在慢慢变大,速度几乎不减。但是开Cruze得时候,很快速度就从110降到80,但是转速不怎么变,但是下一秒就从2000转到5000转了,油门声音很大,感觉快爆了一样,只能把Cruise Control关掉....... 这车的电脑系统设计一定存在问题,但不知道现在有没有解决

楼主| xp10302011 发表于 13-11-2012 12:18:39
      toli6842 发表于 2012-11-13 11:45
      如果把Impreza排除,果断选Mazda 3,如果会开手动,建议Lancer。

Cruze,呵呵,这车近新的大批量的carsa ...

"很快速度就从110降到80,但是转速不怎么变,但是下一秒就从2000转到5000转了,油门声音很大,感觉快爆了一样" 这个感觉有些恐怖了!

hokin86 发表于 15-11-2012 15:22:24
      liucat 发表于 2012-11-8 12:07
      09年的马3(最好不要说M3,那是BMW的一款)开了快4年了。感觉还可以,轻快,方向也灵,油在10个左右,可能我 ...

请问你是去那一家dealer做service??

xjcxjc222 发表于 15-11-2012 15:37:44
      cruze不错,我3月买的,到现在,没什么问题,跑几趟墨尔本,高速也稳,空间也还行。2万多得车你不要苛求的太多,只要开的舒服,平稳就好。 至于技术上的问题,比如什么发动机什么公司造真的没有那么重要,现在制造业发展基本平衡,澳洲美国日本棒子,技术都是互通的,毕竟你买的不是超跑,代步用而已,开个9,10年没什么问题的。澳洲家用车的平均年龄就只有9,10 年。

xjcxjc222 发表于 15-11-2012 15:39:16
      xp10302011 发表于 2012-11-11 22:27
      真的吗cruze是棒子车?不是都说cruze是南澳自己产的吗?

棒子车照样在澳洲卖得很好,10年后的cruze是南澳自己产的

楼主| xp10302011 发表于 15-11-2012 16:13:26
      xjcxjc222 发表于 2012-11-15 15:09
      棒子车照样在澳洲卖得很好,10年后的cruze是南澳自己产的

对呀,我也听说是Cruze是南澳自己产的