AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 幸福 [打印本页]

作者: 荒废的灵魂    时间: 25-10-2008 23:17
标题: 幸福
[attach]19875[/attach]

天气看来是越来越热了 呆呆坐在窗前也可以流汗流到夹背
于是 躁点 也越来越低 低到 就这样呆呆坐在窗前 竟然打翻了三杯茶

在这个暖热的十月 可以相信会有爱情的发生么
问这个问题 已经不下几百遍 就在今天
其实 天气与爱情的发生几率应该根本就没什么干系吧
却执著 浮躁了一点 所以 做的决定也该会是仓促的吧

发生的 好像很真实 却又那么遥远 微醺的自己不知道答了什么  却只记住他问了什么
有没有慌张的语无伦次 有没有惊恐的逃掉 有没有在转身那一刻说 晚安
全然成了空白
和衣而眠 妆 还残留 黑黑的一圈
那么难看的一坨 像晕在心上的阴影 像钉在心口的钉子 不碰 不痛 却在靠近的那一瞬间 牵动每根神经 跳动不了 所以也呼吸不了
上一段感情的仓惶而逃  太用劲地跑 跑到现在 失去复原的能力

昏暗的灯光把整条大街晕染成温柔的橘黄色
他 这个穿着匡威球鞋 来到我面前的男人 没有披着七彩云霞 却带着这抹最是心动的微笑那样真诚地看着 蓝色眼睛里 全是闪烁的星星
忍着 不要贪恋地沉醉
退缩 退缩  
也许 不前进 就是最好的距离
也许 还不了的幸福 最好从来就不曾欠过
也许 不想伤害 却不得不用最残忍的方式来伤害

也许 这是注定我要走的路
幸福 一直都是太遥远的奢侈
作者: 卡卡哈啦    时间: 25-10-2008 23:55
话说我在这个领域还没开窍
不过 楼主写得很有感觉啊
...遇上穿converse 开mini cooper的男人
作者: 82muke    时间: 26-10-2008 00:26
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!
作者: rina°    时间: 26-10-2008 00:31
幸福 其实一直都在身边
某一天 你终究是会发现它的
然后 惊讶的说 吖 幸福原来一直都在
所以 一定要幸福

忽然记起
有一次路过一家店
发现玻璃窗里 拿着四叶草的小熊特别可爱.....
作者: 蒲公英的约定    时间: 26-10-2008 14:14
说好的幸福呢
幸福 其实一直都在身边 呵呵
作者: 无知当个性    时间: 26-10-2008 16:45
没有看懂哎 你到底答没答应 你到底幸不幸福
...也许你也在问自己这个问题...
不过祝你幸福拉 哈哈
作者: 彧趣    时间: 26-10-2008 17:09
哎~~有才气的人,都时常烦恼,想事情
昨天夜里,不知道为什么,开始恨自己的多愁善感
因为这点飘渺的愁,让我孤僻,自傲,清高了起来
感情却是支离破碎,但却从来没有放弃过
虽然写的字,时常得到别人的赞赏
但是,内心的惆怅,却隐藏在字里行间
除了自己,没人能看出来
作者: 小皮球    时间: 26-10-2008 20:11
记得朋友的QQ,个性签名上写着:拥有爱我的人和我爱的人,那就是幸福。(汶川地震的时候写的)
我忽然觉得很孤单,这样看来,我的幸福真的遥不可及。
其实后来想想,我还有家人,还有朋友啊。
就算是爱情现在没有在身边,总有一天,
缘分会来的。
嘿嘿,我们一起等待吧Q3:
作者: 荒废的灵魂    时间: 26-10-2008 22:07
原帖由 卡卡哈啦 于 2008-10-26 00:55 发表
话说我在这个领域还没开窍
不过 楼主写得很有感觉啊
...遇上穿converse 开mini cooper的男人

以前觉得是不会出现的 可是现在出现了 却不知道怎么办
作者: 荒废的灵魂    时间: 26-10-2008 22:10
原帖由 82muke 于 2008-10-26 01:26 发表
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!

要是那么简单就好了
作者: 荒废的灵魂    时间: 26-10-2008 22:15
原帖由 rina° 于 2008-10-26 01:31 发表
幸福 其实一直都在身边
某一天 你终究是会发现它的
然后 惊讶的说 吖 幸福原来一直都在
所以 一定要幸福

忽然记起
有一次路过一家店
发现玻璃窗里 拿着四叶草的小熊特别可爱.....

曾经以为 幸福垂手可得 却发现 只是水中月 镜中花般的虚无缥缈
不知道 还该不该期待
作者: 荒废的灵魂    时间: 26-10-2008 22:16
原帖由 蒲公英的约定 于 2008-10-26 15:14 发表
说好的幸福呢
幸福 其实一直都在身边 呵呵

看来你是幸运的人 一直在身边的幸福多么难得啊
作者: 荒废的灵魂    时间: 26-10-2008 22:22
说什么 做什么 都得不到救赎
说什么 做什么 都得不到解脱
那要说什么 做什么呢
下一辈子 不想做人了
也许不能言不能语的海中一扇贝壳 会快乐很久

[attach]19995[/attach]

作者: 荒废的灵魂    时间: 26-10-2008 22:26
原帖由 无知当个性 于 2008-10-26 17:45 发表
没有看懂哎 你到底答没答应 你到底幸不幸福
...也许你也在问自己这个问题...
不过祝你幸福拉 哈哈

人现在和这篇文字一样的 乱
不知道到底想要干嘛 什么样的答案最妥当
算了 不再问 就当没听过

p.s谢谢你的祝福
作者: 荒废的灵魂    时间: 26-10-2008 22:40
原帖由 彧趣 于 2008-10-26 18:09 发表
哎~~有才气的人,都时常烦恼,想事情
昨天夜里,不知道为什么,开始恨自己的多愁善感
因为这点飘渺的愁,让我孤僻,自傲,清高了起来
感情却是支离破碎,但却从来没有放弃过
虽然写的字,时常得到别人的赞赏
但 ...

怎么说呢,比别人多了那么一条细腻的神经 就注定了要承受多一些本来可以忽略的痛
越想看清 就越会让自己看不清
大条神经的人 其实都比较快乐 因为简单了快乐的同时 所有的愁也会跟着简单起来
可是 这就是我们 能怎么办呢
记得 看过一句话 但凡和文字太接近的女人 都不太幸福 如三毛 张爱玲
不知道是否同样适用于男人呢
作者: 荒废的灵魂    时间: 26-10-2008 22:44
原帖由 小皮球 于 2008-10-26 21:11 发表
记得朋友的QQ,个性签名上写着:拥有爱我的人和我爱的人,那就是幸福。(汶川地震的时候写的)
我忽然觉得很孤单,这样看来,我的幸福真的遥不可及。
其实后来想想,我还有家人,还有朋友啊。
就算是爱情现在没有在 ...

其实 幸福有更广阔的意义 男女之间的情固然在多数的时候被夸大了在幸福中的地位
但是 除去爱情 我们还生活在有家人 有朋友的世界里
他们一样是幸福的源泉

不过 我们仍然可以一起等待 最完美的幸福 亲情 友情 爱情 一样都不少
作者: 彧趣    时间: 27-10-2008 17:55
标题: 回复 15# 的帖子
有一句俗语:女人无才便是福
虽然,我不完全赞同,但是不时的多愁善感
会让自己和身边的人活得很累
而对于我来说,擅长字里行间,情感波折,是好是坏
我无法做出明确的判断
有时十分爱自己的字,因为它成了我无声的流露,自我陶醉,也成了我的亮点
有时十分恨自己的字,因为它,我爱的人,疏远了我,感情支离破碎
但有时,我离不开自己的字,因为它成了我在用烟酒糟蹋自己之后,最好的发泄
患得患失,我们的人生注定不会平坦,老天对所有人都是公平的

作者: jh_hammer    时间: 31-10-2008 22:40
我身所在处就是家。
吾心所在处即幸福。

作者: 荒废的灵魂    时间: 31-10-2008 22:50
原帖由 彧趣 于 2008-10-27 18:55 发表
有一句俗语:女人无才便是福
虽然,我不完全赞同,但是不时的多愁善感
会让自己和身边的人活得很累
而对于我来说,擅长字里行间,情感波折,是好是坏
我无法做出明确的判断
有时十分爱自己的字,因为它成了我无 ...

也许吧 和我在一起的人都觉得我一天到晚哪有那么多要想的
可是 我觉得我想的都很正常阿
木有办法
作者: 荒废的灵魂    时间: 31-10-2008 22:51
原帖由 jh_hammer 于 2008-10-31 23:40 发表
我身所在处就是家。
吾心所在处即幸福。

很简单的道理
很复杂的涵义
作者: rina°    时间: 31-10-2008 23:29
标题: 回复 11# 的帖子
有期待总比没有好

可是关键是mm这个期待值得你去期待吗?

ps.这话问的好像绕口令一般

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2