AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 190 拿到以后的手续 [打印本页]

作者: ddobb    时间: 20-9-2014 11:58
标题: 190 拿到以后的手续
请问一下,190 拿到后是不是要去哪里登记一下之类呢?
怎么去办medicare这些?
那个visa grant notice 上写得太简单,完全不知道还要办哪些手续啊.

请大家指点啊,多谢了

作者: 澳嘉出国    时间: 21-9-2014 05:03
SA 190要落地后  到南澳移民局官网做个报到的
https://www.migration.sa.gov.au/on%20arrival%20registration

这是南澳移民局的官方链接,您登陆后网上或是亲自到city市中心南澳州政府报到和注册一下就OK的

早点报到   早点开始2年的南澳偏远地区的居住期啊  
报道后,每3个月SA州政府会发email给您,核实在南澳的居住地址和工作情况的,一共是8个季度的email   

1.       申请TFN税号   网上申请
http://www.ato.gov.au/Individual ... Applying-for-a-TFN/

2.       申请ABN个体营业执照  网上申请
https://abr.gov.au/ABRWeb/Apply/ ... amp;pid=71&js=1

3.       申请Medicare免费医保卡  www.medicare.com.au   带着护照原件,190准签信打印带着,免费到adelaide city,30 currie st移民局对面的Medicare Centre填表,申请永久的Medicare card
30 Currie Street
Adelaide SA 5000
Postal Address
PO Box 9822 In Your Capital City

Monday        8:30am - 4:30pm         
Tuesday        8:30am - 4:30pm         
Wednesday        8:30am - 4:30pm         
Thursday        8:30am - 4:30pm         
Friday        8:30am - 4:30pm       
作者: Luna    时间: 21-9-2014 09:34
楼主 请问你是什么时候递交的190的申请呀?
作者: criminalazkaban    时间: 21-9-2014 11:26
同问。。。
作者: 指南针团队    时间: 22-9-2014 03:17
你好,你拿到的是哪个州的州担呢,可以到相应州的官网上找一下相关的信息,medicare带你的护照和签证信息去他们的网点办理即可。指南针NANA, 电话0433487895,微信:1937069964
作者: aojiachuguo    时间: 22-9-2014 05:44
上面一般都会有详细的说明,比如什么时候登陆,激活一下之类的。也就是一个Medicare而已吧,其他的福利也没什么了。
作者: ddobb    时间: 22-9-2014 11:42
aojiachuguo 发表于 2014-9-22 05:44
上面一般都会有详细的说明,比如什么时候登陆,激活一下之类的。也就是一个Medicare而已吧,其他的福利也没 ...

谢谢,我一直都在这,不需要再出境重新登陆了吧?那个下签纸简直比学生签证还简单.上面什么都没有.
作者: ddobb    时间: 22-9-2014 11:45
指南针团队 发表于 2014-9-22 03:17
你好,你拿到的是哪个州的州担呢,可以到相应州的官网上找一下相关的信息,medicare带你的护照和签证信息去 ...

是南澳的,下签纸太简单,我老是怕遗漏了什么事情
作者: ddobb    时间: 23-9-2014 01:20
criminalazkaban 发表于 2014-9-21 11:26
同问。。。

about 3 months ago
作者: aojiachuguo    时间: 23-9-2014 01:48
ddobb 发表于 2014-9-22 11:12
谢谢,我一直都在这,不需要再出境重新登陆了吧?那个下签纸简直比学生签证还简单.上面什么都没有.

人在境内确实不用激活。如果不放心可以拍张照片 我帮你看一下。我的微信是305686259,也可以邮件或者QQ哟。在签名档。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2