AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有人了解COMMODORE和FALCON这两款车吗? [打印本页]

作者: billycow    时间: 17-11-2009 22:22
标题: 有人了解COMMODORE和FALCON这两款车吗?
想买一辆宽敞,动力足的车,貌似鬼佬很多都开着两个车,那位大侠能介绍一下这两个车怎么样? 我想买个年份大概在03-06年的车,HOLDEN貌似04年以后换成了3.6的发动机,福特那个一直是4.0的没变。这两个哪个好一些呢?
作者: Beheaded    时间: 18-11-2009 07:30
建议福特。holden的vz的3.6款发动机做的实在不敢说好。
作者: billycow    时间: 18-11-2009 13:30
建议福特。holden的vz的3.6款发动机做的实在不敢说好。
Beheaded 发表于 2009-11-18 08:30

谢谢阿,本来看着HOLDEN那个是新发动机觉着应该不错,哈原来评价不太好, 那我还是考虑FORD把,非常感谢。
作者: soso    时间: 18-11-2009 18:34
我不这么认为!!我是坐出租车的,holden比价耐用!!!
作者: Beheaded    时间: 18-11-2009 20:47

Ford  straight six is a much smoother running engine than a V-6. Becausea V-6 has an odd number of cylinders on each side, it is more difficultto control the vibration. The straight six engine has a smoother torquecurve and it's also less complicated as the valves are all lined upinstead of being divided into two banks.
能明白为什么你的出租车老了以后holden的发动机会有明显的抖动而福特要好得多吗?陈老总。
作者: Yawn    时间: 18-11-2009 20:56
能跑能拉还能拖,居家首选康们多
作者: billycow    时间: 18-11-2009 21:32
Ford  straight six is a much smoother running engine than a V-6. Becausea V-6 has an odd number of cylinders on each side, it is more difficultto control the vibration. The straight six engine has a s ...
Beheaded 发表于 2009-11-18 21:47

这个回复真NB,非常感谢各位大侠帮我。我决定买FALCON了。 {:4_151:}
作者: 渺沙-月狼    时间: 19-11-2009 01:38
既然你决定了。。。俺就不说什么了。。。路过
作者: 我爱猪猪    时间: 19-11-2009 06:11
我卖福特那个的呢 有兴趣么 Q281120343
作者: SNICKERS    时间: 19-11-2009 10:27
2003 FORD FALCON BA XT       6 cylinder Unleaded Multi-point injected 4.0L        $10,500
low kms, dual fuel PETROL + GAS, very economic reliable tidy car.  
edison--0430870313

http://www.carsales.com.au/all-c ... 03%20%20LPG&trecs=8
作者: red_boat    时间: 19-11-2009 11:32
标题: ......

..............
作者: red_boat    时间: 19-11-2009 12:18
标题: ......

...............
作者: Beheaded    时间: 19-11-2009 15:59
我以前的福特带我去过两次布里斯班。一次悉尼,无数次墨尔本,很少出毛病。楼上的说得很对,原厂gas绝对是必须的。后加的也一定最好用好的品牌。mga什么的不是很好使。福特车的通病就是助力转向系统容易漏油,然后就是导致发电机烧毁,还有就是门锁容易坏,其他的如果定期作发动机和变速箱保养,这个车型还是比较可靠的。相对来讲holden的3.8升发动机还说得过去,但是怠速问题,水箱问题,助力转向泵问题,点火线圈问题就相对多一些。3.6升的新发动机到现在还在做改动,所以我不敢说3.6升的发动机好在哪。虽然可能扭力比以前大了一些但是开起来的lag还是比较明显。而且明显感觉有些东西粗糙了不少。不如前一款的3.8升的。对于holden来讲还是vx款是最稳定的版本。我个人意见啊。不过福特要买也要买AUII系以后的。AU一系绝对不好使
作者: bigw    时间: 24-11-2009 16:21
"不过福特要买也要买AUII系以后的" 是指保函了AUII吗? 我就是很喜欢falcon

你们说的原厂gas,我怎么样知道二手车安装的gas是不是原厂的? 只知道政府有很多指定地点安装gas。

red_boat 你的2004 ford futura 多少钱啊,再哪里买的。 好给我们参考参考呢。
作者: red_boat    时间: 24-11-2009 16:45
标题: ....

...............
作者: bigw    时间: 24-11-2009 17:03
原厂gas是指出厂时就只用gas的不用汽油。 我的车在carsales上买的PRIVATE砍了$1000 后 $11500。 原厂gas的车卖二手的不是很多。我想当时(2004年左右)油价还没有很贵。你在carsales, tradingpost之类上找找。开了两 ...
red_boat 发表于 2009-11-24 17:45

就是很喜欢这宽敞的感觉。  安全性讲,也比corolla结实多了。
我留意留意,不行来个加装的gas也行了。
作者: red_boat    时间: 24-11-2009 17:49
有一点忘说了, 我查过 新的FG falcon 的 原厂gas 发动机和BA 的 是一样的。 我想这说明原厂gas 还是比较可靠的。
作者: Beheaded    时间: 24-11-2009 18:20
因为可靠才会一直延续使用。这是日本车的特点。一个成功的佳美,发动机很多年不会改动。福特这个falcon也是这样,也有些变化,但是不多。holden从3.8到3.6是一个飞跃。飞跃了就表示要有失败的风险。尤其是vz只有一代,可谓悲惨的一代,不承前不其后。卡在中间很尴尬。有时候你能看见vz的价格和老款的vy比甚至都低。原因为什么我也不知道。康们多有好版本但是这个vz我很不看好。
作者: red_boat    时间: 24-11-2009 19:38
赵哥说的很有道理
作者: liucat    时间: 25-11-2009 14:58
支持一上。。。。
作者: superman429    时间: 26-11-2009 22:45
我开 holden sv6 一年了, 感觉 很好 ,高速180, 车都 不带抖的,  ford 的 没开过不发表意见。
作者: superman429    时间: 26-11-2009 22:46
至于买哪个车还是问 开过此车的人吧, 有人开过过falcon 么 , 做个 评论吧
作者: Beheaded    时间: 28-11-2009 11:46
其实福特和霍顿的话题已经是争论很久的了,福特有一帮粉丝,霍顿有一帮粉丝。鬼佬他们争得已经很凶了。好与不好都是消费者自己的观念。大家各有所需,喜欢什么就买什么。争来争去哪个好哪个不好没什么意义。我们又不是给车厂做广告的。
作者: mattxia    时间: 7-12-2009 21:35
个人觉得8缸的也许holden大一点,就猛一点

6缸的话应该没的说的是falcon了,再说自动的falcon现在是zf的gearbox,算是很好很好的gearbox,宝马奔驰,就连宾利都用这个。xr6T个人认为很猛很快,速度上应该超越SS

falcon的handling据说也要好很多
作者: superman429    时间: 8-12-2009 17:39
这个可以顶! 6# Yawn

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2