AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 傻逼澳大利亚移民局税务局 [打印本页]

作者: chopstick    时间: 11-6-2014 16:08
标题: 傻逼澳大利亚移民局税务局
为了给老婆退税,申请了税号,今天刚收到信,一看傻眼了。

你妈逼的税务局是故意的吧,把拼音打错。O 写成了D。

fuck all Australia government!!!!!

作者: 洁诚清洁物业维护    时间: 11-6-2014 16:12
Typo

我们还是经历过澳洲护照拼错的呢,搞笑的是利用这本拼写错误的护照成功出入境一次。
作者: yanshi    时间: 11-6-2014 16:56

作者: chopstick    时间: 11-6-2014 17:06
深度怀疑他们是故意的啊。申请上写的要退税,就故意写错。再改正需要28天。那不就过了七月一日么。打算用错名字继续申报退税。报完了再改
作者: alvin.y    时间: 11-6-2014 18:56
都没有税号,就没交过税,退什么税啊?
作者: chopstick    时间: 11-6-2014 19:03
alvin.y 发表于 2014-6-11 18:56
都没有税号,就没交过税,退什么税啊?

其实不是退税。是有其他用途,反正是少交政府钱之用。
作者: 蜡笔小鑫    时间: 11-6-2014 19:53
就这么点小事,大动肝火有必要吗
作者: chopstick    时间: 11-6-2014 20:29
蜡笔小鑫 发表于 2014-6-11 19:53
就这么点小事,大动肝火有必要吗

对移民局税务局怨念的积累。这只是个导火索罢了。

等你发现移民局税务局的长时间不干人事的时候,自然就明白了。

作者: aldarion    时间: 11-6-2014 22:32
有个朋友的澳洲护照上,出生地点打错了,现在还是错的。
作者: alvin.y    时间: 11-6-2014 22:46
chopstick 发表于 2014-6-11 19:03
其实不是退税。是有其他用途,反正是少交政府钱之用。

可以私底下说说,怎么少交税?
作者: chopstick    时间: 11-6-2014 23:20
alvin.y 发表于 2014-6-11 22:46

也不用私底下说。我是把不到中国人都不给澳洲政府交税,呵呵。

必须有税号才能成为一个纳税人。也就是说可以利用2万8的免税额度,分摊收入高的税。拿到税号也就是第一步。
具体操作找专业会计做就行了。他们会最大限度的让你个人收入最小化。
作者: chopstick    时间: 11-6-2014 23:21
alvin.y 发表于 2014-6-11 22:46

必须有税号才能成为一个纳税人。也就是说可以利用2万8的免税额度,分摊收入高的税。拿到税号也就是第一步。
具体操作找专业会计做就行了。他们会最大限度的让你个人收入最小化。
作者: wwz    时间: 11-6-2014 23:32
楼主随意点。zzzzzz
作者: wwz    时间: 11-6-2014 23:32
作者: wwz    时间: 11-6-2014 23:33
作者: YouYouWu    时间: 12-6-2014 12:49
LZ脾气还挺不错......................................
作者: chopstick    时间: 12-6-2014 21:33
wwz 发表于 2014-6-11 23:33

谢啦。其实对政府不满也没啥用。顶多骂两句解解气罢了,在国内也一样有很多看不惯的地方。
就是不知道在澳洲,中国人啥时候能增加话语权,未更多华人争取更多利益呢?也许现在想的还太多了,哈哈
作者: chopstick    时间: 12-6-2014 21:34
YouYouWu 发表于 2014-6-12 12:49
LZ脾气还挺不错......................................

好吧。。。。。。。。
作者: chopstick    时间: 12-6-2014 21:35
YouYouWu 发表于 2014-6-12 12:49

好吧。。。。。。。。
作者: babydoll1    时间: 12-6-2014 22:14
chopstick 发表于 2014-6-11 23:20

必须有税号才能成为一个纳税人。也就是 ...

露珠真搞笑。。。用trust 来分配收入不是神马新鲜事儿吧。而且免征额应该在18K左右。
话说回来,你为了报一个trust tax return,要给会计多少钱啊,就算那部分是tax deductible, 也不一定合算吧
作者: babydoll1    时间: 12-6-2014 22:15

.....
作者: babydoll1    时间: 12-6-2014 22:19
chopstick 发表于 2014-6-11 23:20

必须有税号才能成为一个纳税人。也就是 ...

露珠真搞笑。。。用信托来分配收入不是神马新鲜事儿吧。而且免征额应该在18K左右。

话说回来,你为了报一个信托税报,要给会计多少钱啊,就算那部分可以抵扣, 也不一定合算吧

把信托收入给18岁以下滴孩纸,要交46.5%滴税,在14财政年度

最重要滴是,米个人都要交增值税好咩。。。

作者: babydoll1    时间: 12-6-2014 22:20
露珠真搞笑。。。用信托来分配收入不是神马新鲜事儿吧。而且免征额应该在18K左右。

话说回来,你为了报一个信托税报,要给会计多少钱啊,就算那部分可以抵扣, 也不一定合算吧

把信托收入给18岁以下滴孩纸,要交46.5%滴税,在14财政年度

最重要滴是,米个人都要交增值税好咩。。。

作者: chopstick    时间: 12-6-2014 23:06
babydoll1 发表于 2014-6-12 22:14
露珠真搞笑。。。用trust 来分配收入不是神马新鲜事儿吧。而且免征额应该在18K左右。
话说回来,你为了 ...

你知道的事情未必所有人都知道啊。分享给大家有什么不好么?
再说了除了用family trust account。用申请ABN 的方式一样可以减税啊。
找会计价格上是否合适,在你报tax的自己自然就会衡量了。剩下的钱足以cover会计的支出那就是值得的。
反正我请的会计人很热情,基本上用不上100刀就搞定了。省下的钱确实真金白银实实在在的。
人家努力攻读会计,考会计证,付出时间去研究会计法。最后每年只收不到100块帮我全搞定,我没觉得有什么不合算啊
作者: chopstick    时间: 12-6-2014 23:12
babydoll1 发表于 2014-6-12 22:20

话说回来,你为了报 ...

每户家庭都有各自不同的情况,你又怎么知道我会选择family trust呢?我只给了个大概方向,让他具体的找会计咨询啊。会计要价贵,不合适的话,彪啊,还继续找他做?
作者: 360Cisitalia    时间: 13-6-2014 09:38
chopstick 发表于 2014-6-12 23:06
再说了除了用family trust account。用申请 ...

申请abn就能避税?等税局和workcover查employee or contractor的时候就哭吧.
一般工作用trust避税? PSI呢,

100块一年的会计.,.,you get what you paid., the liability is on tax payer not tax agent/accountant.
作者: 360Cisitalia    时间: 13-6-2014 09:50
再加一句楼主,合理避税是分享,偷税漏水就是害人了,
100块以下一年的会计,看你这里至少有2个个税要报啊,你的“会计”有帮人保税需要的tax agent number吗?
你老婆有税号就能帮你分摊税务.,除非你是纯contractor.,然后名义sub contract给你老婆一部分.,这个结构还是100块..,那我只能呵呵了..,自求多福吧
作者: dsb520    时间: 13-6-2014 11:54
360Cisitalia 发表于 2014-6-13 09:50
100块以下一年的会计,看你这里至少有2个个税要报啊 ...

haha, 人艰不拆啊, 大兄弟。 会计啥时还论斤卖了? 10K的满嘴跑火车的大有人在,免费帮人咨询的也不是没有。

在税务局看来,任何节税行为都是不受欢迎的, 因为他们期望税收的最大化。所以,擦边球的事情就来了。 税务局里经常盯上一些节税大户,他们甚至可以节到让税务局倒贴。 税务局需要绞尽脑汁给他‘定罪’。

所以,如果是绝对的‘合理节税’(legal tax saving ) 基本上没什么技术含量;绝对的‘偷税漏税’( illegal tax evasion or fraud) 也基本上就是违法,这个没有道德底线,也不需要什么太多的技术。而处于中间的就是‘避税’或‘税收筹划’( tax avoidance or tax planning), 这个就可以打擦边球了,有时是处于灰色地带,就需要点技巧了,风险也是存在的。 这个就看tax payer 的态度了,是激进抑或保守?   

tax a

作者: dsb520    时间: 13-6-2014 11:54

作者: dsb520    时间: 13-6-2014 11:55

作者: AS_NEW    时间: 13-6-2014 13:12
去FUCK吧,我在边上帮你加油鼓劲!!!
作者: chopstick    时间: 13-6-2014 15:35
360Cisitalia 发表于 2014-6-13 09:50
100块以下一年的会计,看你这里至少有2个个税要报啊 ...

我哪句话写了要别人偷税漏税了???是否能合理避税我说的很明白是要去咨询会计,然后自己做决定好的吧???你愿意多交税,不找会计可以啊,非常可以啊,谁又没说你不能多交钱给政府。

但是想要合理合法的避税,少缴税,有税号成为一个纳税人难道不是第一步吗???连一个纳税人都不是,没有纳税资格,还谈个屁合法避税???有多少人刚来澳洲不知道有申请税号一说,连税都不报,若干年后给自己带来麻烦的???这种不就是在不知道的情况下成为了漏税这种人吗???
作者: chopstick    时间: 13-6-2014 16:09
dsb520 发表于 2014-6-13 11:54
haha, 人艰不拆啊, 大兄弟。 会计啥时还论斤卖了? 10K的满嘴跑火车的大有人在,免费帮人咨询的也不是 ...

你说的会计,跑火车什么的当然有啊,各行各业哪有可能都是精英人士,?坑蒙拐骗的少不了,我就找过好几个会计,之前的不是收费太高,就是给我感觉满嘴跑火车不专业。直到找到现在的会计,我很满意。也许以后业务做大了,他的知识水平也无法满足我对会计的需求了,到那个时候又要换了。
你说没错,税务局的做法就是想办法多收税。纳税人的做法就是想办法少缴税。至于纳税人少缴税的做法是否合法,最后定性的还是税务局。当然,事后纳税人可以提出异议,以至于诉诸法律去解决。节税大户一般都是税务局紧盯的对象,所以就给了一般大众更多的可操作空间。
我的会计跟你说的差不多。很多避税,就是在打擦边球。所以他给我的建议大多数都是中肯的,会把风险和所谓的合法程度跟我说清楚。会给我一个大多数人的做法的建议,同时提醒我可能出现的风险。这就是我当时选择他的一个主要原因之一。
很多在税务上风险是完全可以接受和可控的,你说的绝对的‘合理节税’基本上没什么技术含量,会的人懂的人看来没技术含量很正常了。就好像各种签证的申请,好多人DIY,觉得中介做的工作没什么技术含量。像你这样比较懂的,自然会觉得花钱请个会计不值,自己都可以搞定。我的情况却不同,我不是读会计的,因为认识了他才了解了会计上面的相关知识,要不然我还不知道有些开销是在合理节税的范围内。所以在我看来不管这东西有没有技术含量,帮到我了,节省了我的时间和金钱,付钱给他肯定和尊重人家的工作是很正常的事情。

你最后说的tax payer的状态是激进还是保守,这一点非常重要!我很赞同!也是好多纳税人在处理擦边球的时候需要特别注意的!
作者: chopstick    时间: 13-6-2014 16:12
AS_NEW 发表于 2014-6-13 13:12
去FUCK吧,我在边上帮你加油鼓劲!!!

行,有拉拉队也好,哈哈哈。前两天认识个阿富汗的,要不我忽悠他去搞个圣战,炸了税务局吧
作者: babydoll1    时间: 13-6-2014 16:18
再说了除了用family trust account。用申请 ...

露珠我不厚道滴笑了。。。用ABN省税,汗。。。如果你是contractor 滴话,你需要有ABN。但是,你是不是真的contractor 还有待商议。

这么说吧,如果你有work related expense, 你也可以做deduction。例如如果你有工作服,你有权利claim laundry allowance等。

再说ABN和contractor, 如果你上班老板把你算contractor, 他赚大了,又不用交super 又没有work cover,如果你滴工作高危,自己买保险了吗
作者: babydoll1    时间: 13-6-2014 16:19

露珠我不厚道滴笑了。。。用ABN省税,汗。。。如果你是contractor 滴话,你需要有ABN。但是,你是不是真的contractor 还有待商议。

这么说吧,如果你有work related expense, 你也可以做deduction。例如如果你有工作服,你有权利claim laundry allowance等。

再说ABN和contractor, 如果你上班老板把你算contractor, 他赚大了,又不用交super 又没有work cover,如果你滴工作高危,自己买保险了吗
作者: babydoll1    时间: 13-6-2014 16:27
360Cisitalia 发表于 2014-6-13 09:38
申请abn就能避税?等税局和workcover查employee or contractor的时候就哭吧.
一般工作用trust避税? PSI呢 ...

要我选择我选择trust, 因为你可以选择把不同来源滴钱分给不同滴人。PSI没有那么flexible
作者: babydoll1    时间: 13-6-2014 16:28
360Cisitalia 发表于 2014-6-13 09:38
一般工作用trust避税? PSI呢 ...

要我选择我选择trust, 因为你可以选择把不同来源滴钱分给不同滴人。PSI没有那么flexible
作者: chopstick    时间: 13-6-2014 16:29
babydoll1 发表于 2014-6-13 16:19
露珠我不厚道滴笑了。。。用ABN省税,汗。。。如果你是contractor 滴话,你需要有ABN。但是,你是不是真 ...

用ABN省税很正常不是么?
你的说法不刚好自己证实了用ABN避税避风险的存在么。
举个例子,清洁公司的加盟为啥都是需要ABN呢?因为站在公司的角度上要做成business to business的形式。清洁公司不用交super,也不用给对方买保险。完全可以省掉公司一大笔开销啊
而且有些情况下,b2b的形式完全可以是不用买保险。比如一些租金的只涉及到金钱往来的交易。
说来说去,不正好说明了ABN对某些人有用么
作者: babydoll1    时间: 13-6-2014 17:01
chopstick 发表于 2014-6-13 16:29
用ABN省税很正常不是么?
你的说法不刚好自己证实了用ABN避税避风险的存在么。
举个例子,清洁公司的加 ...

我不是说不好,我只是说你可以,但是,不一定是合法滴。就用你举滴例子吧,如果你就从一家老板那里接活,那么我真的很难说你是contractor不是employee。这个东西有时候很神奇,传销买化妆品还可能是employee呢

拥有Work cover 是employee 滴权利,既然露珠不看重我也无话可说。如果出现工伤,没有人负责你滴医药和后期康复费用
作者: chopstick    时间: 13-6-2014 17:27
babydoll1 发表于 2014-6-13 17:01
我不是说不好,我只是说你可以,但是,不一定是合法滴。就用你举滴例子吧,如果你就从一家老板那里接活, ...

看来可以不厚道的笑笑了。
我具体做什么的不需要向你透露,我只能说ABN对我和我家人是有利的。工伤神马的问题不是我需要考虑的。
我不推荐清洁这个行业就是因为这行业猫腻很多,清洁公司对自己的保护特别好,基本撇清了大多数责任。像他们的合同都是经过全方位考量,还有时间的沉淀做成的。法律漏洞很小,类似于这样的合同根本不存在是否是contractor还是employee的说法,一旦出现法律纠纷,费时费力不说,白纸黑字的严谨的合同也让加盟商无法找到切入点。实在不太推荐清洁这个行业。
我针对的是你对ABN可以用来避税的质疑。可没有说employee不要去争取自己的利益。好多人对加盟这个事的风险不清楚,以至于真有突发情况,产生的费用要自己掏腰包。尤其是华人群体,在很多时候处于弱势,需要一个清醒的认识,别等真出事了才知道这中间的法律猫腻。
作者: lifu    时间: 14-6-2014 13:04
直到找到现在的会计,我很满意。
  情私信一下你的会计的联系方式好吗 谢谢
作者: quite    时间: 14-6-2014 19:02
chopstick 发表于 2014-6-13 16:57
看来可以不厚道的笑笑了。
我具体做什么的不需要向你透露,我只能说ABN对我和我家人是有利的。工伤神马 ...

同问你会计联系方式,麻烦私信一下吧
作者: grange    时间: 14-6-2014 21:42

作者: 雨后现彩虹    时间: 15-6-2014 17:27
楼主可以把你的会计的联系方式私信给我吗?非常感谢。
作者: leeguoming1990    时间: 15-6-2014 20:10
年轻人办事不认真呀。投诉嘛。
作者: alexanderfly    时间: 16-6-2014 02:54
澳洲真不好,欢迎早日回到祖国母亲的怀抱

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2