AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 巴士公司招司机 [打印本页]

作者: qiqibaba    时间: 24-3-2014 21:21
标题: 巴士公司招司机
South link 巴士公司正在招巴士司机,要求有HR驾照LP准驾证。有兴趣的朋友可以上公司网址下载报名表格。www.southlink.com.au。个人觉得开公交车虽然辛苦点,但是收入还不错,也很稳定。希望有更多的华人加入我们的队伍。
作者: qiqibaba    时间: 24-3-2014 21:23
大家也可以直接拿着自己的资料去elizabeth depot.地址在网上都有。
作者: crh669    时间: 25-3-2014 02:50
能留下你的电话,我有些问题想咨询你吗?
作者: Frank_FAN    时间: 25-3-2014 11:34
LP准驾证如何获得?谢谢!!!!!!!!!!!!!!1
作者: playinging    时间: 25-3-2014 12:19
Frank_FAN 发表于 2014-3-25 11:04
LP准驾证如何获得?谢谢!!!!!!!!!!!!!!1

如果有HR,还需要无犯罪证明,医生证明。
作者: Frank_FAN    时间: 25-3-2014 12:22
playinging 发表于 2014-3-25 12:19
如果有HR,还需要无犯罪证明,医生证明。

LP就是这个意思吗??????
谢谢!
作者: playinging    时间: 25-3-2014 12:44
Frank_FAN 发表于 2014-3-25 11:52
LP就是这个意思吗??????
谢谢!

LP=LARGE PASSENGER
作者: Frank_FAN    时间: 25-3-2014 12:49
playinging 发表于 2014-3-25 12:44

哦。知道了。请问如何能获得LP准驾证呢?谢谢指点!
作者: Frank_FAN    时间: 25-3-2014 12:55
playinging 发表于 2014-3-25 12:44

你好!我现在只有HR (MANUAL) 驾照。我怎么样做才可以有资格报名呢?
谢谢指点!
作者: playinging    时间: 25-3-2014 13:14
Frank_FAN 发表于 2014-3-25 12:25
你好!我现在只有HR (MANUAL) 驾照。我怎么样做才可以有资格报名呢?
谢谢指点!

http://www.sa.gov.au/topics/tran ... a-passenger-vehicle看看这个
作者: jerryzhang77    时间: 26-3-2014 18:32
请问招casual吗?
作者: qiqibaba    时间: 26-3-2014 20:57
谢谢playinging的回复,大家有什么问题在这里尽管问好了。为了增加被录用的概率,大家最好先把HR驾照和LP卡拿到手,另外办理LP卡,无犯罪记录公正和体检的费用收据要保管好,这笔钱公司是可以给你报销的。现在公司招收的都是casual,大概半年左右就可以转full time。
作者: Frank_FAN    时间: 26-3-2014 21:10
你好!我今天已经体检完了,无犯罪记录也在邮局办完了。下步应该怎么做?谢谢!
作者: qiqibaba    时间: 26-3-2014 21:19
Frank_FAN 发表于 2014-3-26 21:10
你好!我今天已经体检完了,无犯罪记录也在邮局办完了。下步应该怎么做?谢谢!

把你所有的资料都交到位于mile end的办理中心去,他们会给你一张收条,你回家等通知好了
作者: Frank_FAN    时间: 26-3-2014 21:25
qiqibaba 发表于 2014-3-26 21:19
把你所有的资料都交到位于mile end的办理中心去,他们会给你一张收条,你回家等通知好了

无犯罪记录证明我是通过邮局办的。交了63刀。你指的所有的资料是包括什么都?
作者: Frank_FAN    时间: 26-3-2014 21:26
qiqibaba 发表于 2014-3-26 21:19

邮局说大概要等2-4个周
作者: qiqibaba    时间: 26-3-2014 22:00
playinging给你的网站链接你看了吗?上面很详细的注明了办理LP需要下载并填写什么样的表格,已及办理的程序。体检是下载专门的体检表,我记得无犯罪记录也是通过mile end 那个办理中心代办的。
作者: qiqibaba    时间: 26-3-2014 22:04
2. Complete the form
Complete the driver accreditation form and have your signature witnessed by a Justice of the Peace.

3. National criminal history check
Complete the National criminal history check form, print it out and provide the application with the fee and 100 point ID to Service SA or the accreditation and licensing centre.

You will receive a letter in the mail stating the National Police Check has been progressed.

4. Complete section one of the medical and eyesite certificate
Complete section one of the application for a medical and eyesight certificate.

5. Arrange a medical examination
Arrange for a medical examination and ask your doctor to complete section two of the application for medical and eyesight certificate. Doctor and other associated fees may apply.

6. Return the completed forms
这是申请 large passenger vehicle accreditation 所有的程序。
作者: Frank_FAN    时间: 26-3-2014 22:13
qiqibaba 发表于 2014-3-26 22:04
2. Complete the form
Complete the driver accreditation form and have your signature witnessed by a  ...

是下载的所有的资料。按照表格填的。我到警察局问,他说让我直接去邮局办理。现在我手里只有申请表和体检表了。怎么办?
作者: qiqibaba    时间: 26-3-2014 22:35
Frank_FAN 发表于 2014-3-26 22:13
是下载的所有的资料。按照表格填的。我到警察局问,他说让我直接去邮局办理。现在我手里只有申请表和体检 ...

那你就把这些表格和公正件都交去办理中心好了。
作者: Fangzi123    时间: 26-3-2014 23:15
工资怎样啊?
作者: crh669    时间: 27-3-2014 03:44
对英语有什么要求
作者: Frank_FAN    时间: 27-3-2014 06:58
qiqibaba 发表于 2014-3-26 22:35

好的。我今天就去。谢谢!
作者: jerryzhang77    时间: 27-3-2014 07:50
谢谢qiqibaba的答复。
现在去学HR和LP来得及吗?:)
作者: Frank_FAN    时间: 27-3-2014 11:09
qiqibaba 发表于 2014-3-26 22:35

你好!我今天已经去办理啦。给了我2张条子:一张159刀,一张63刀。让我回来等,之后会给我寄一封信。
也不知道大概要等多久?请问必须是要等到办理完LP准驾证之后才能到巴士公司报名吗?还有巴士公司的报名表如何下载?
谢谢!
作者: playinging    时间: 27-3-2014 13:43
qiqibaba 发表于 2014-3-26 20:49

MILE END的办理中心?不是在NETLEY吗?
作者: playinging    时间: 27-3-2014 13:44
Frank_FAN 发表于 2014-3-27 10:39
你好!我今天已经去办理啦。给了我2张条子:一张159刀,一张63刀。让我回来等,之后会给我寄一封信。
也 ...

你在哪办的?MILE END 还是NETLEY?
作者: playinging    时间: 27-3-2014 13:46
Frank_FAN 发表于 2014-3-27 10:39
也 ...

要等LP的,还有报名表发给你http://www.southlink.com.au/pdf/emp_app.pdf
作者: playinging    时间: 27-3-2014 13:51
jerryzhang77 发表于 2014-3-27 07:20
谢谢qiqibaba的答复。
现在去学HR和LP来得及吗?:)

啥时都不晚
作者: Frank_FAN    时间: 27-3-2014 15:50
playinging 发表于 2014-3-27 13:44
你在哪办的?MILE END 还是NETLEY?

搬家了。搬在71 RICHMOND ROAD,MILE END SOUTH
作者: Frank_FAN    时间: 27-3-2014 15:52
playinging 发表于 2014-3-27 13:46
要等LP的,还有报名表发给你http://www.southlink.com.au/pdf/emp_app.pdf

好的。谢谢啦!还有有报名的具体地址吗?谢谢!
作者: jerryzhang77    时间: 27-3-2014 18:59
有3个问题想问一下。
1.对于HR驾照有手挡和自动挡的要求吗?
2.网上查了一下。学HR驾照要18-21个小时。但是每个驾校都没有列出学费。大家有什么驾校好推荐吗?
3.鉴于学习HR驾照要花一笔费用。能否先去应聘,应聘成功再去学驾照吗?毕竟当不了BUS DRIVER的话,学个HR也没有用,又不想当大货车司机。

作者: Frank_FAN    时间: 27-3-2014 19:13
jerryzhang77 发表于 2014-3-27 18:59
有3个问题想问一下。
2.网上查了一下。学HR驾照要18-21个小时。但 ...

我是学的免费的。不知道南澳政府是不是还有这个优惠现在。
作者: jerryzhang77    时间: 27-3-2014 21:08
这么好呀。有链接吗?
作者: qiqibaba    时间: 27-3-2014 23:02
Fangzi123 发表于 2014-3-26 23:15
工资怎样啊?

税前大概五万左右,不怕辛苦的话,六,七万也能挣到。
作者: qiqibaba    时间: 27-3-2014 23:05
crh669 发表于 2014-3-27 03:44
对英语有什么要求

在车上要用英语服务乘客,还要用车载电台联络基地。主要是听力要好点。不过也不用太担心自己英文不好。在工作中学习嘛。
作者: qiqibaba    时间: 27-3-2014 23:14
jerryzhang77 发表于 2014-3-27 18:59
有3个问题想问一下。
2.网上查了一下。学HR驾照要18-21个小时。但 ...

1,如果只是准备开bus的话,学自动挡的好了。
2,驾校都是正规的,估计学费也不会差很多。尽量找local的驾校。
3,我之前说过,有了HR驾照,再去应聘,机会会大很多。除非巴士公司特别缺人又或者你这个人特别优秀,公司会安排你一整套的培训。
作者: qiqibaba    时间: 27-3-2014 23:22
Frank_FAN 发表于 2014-3-27 15:52
好的。谢谢啦!还有有报名的具体地址吗?谢谢!

Lonsdale Depot 21 Krawarri St  Lonsdale SA 5160
Elizabeth Depot 50 Ridgeway Rd. Edinburgh North SA 5113
作者: Frank_FAN    时间: 28-3-2014 07:38
qiqibaba 发表于 2014-3-27 23:22
Lonsdale Depot 21 Krawarri St  Lonsdale SA 5160
Elizabeth Depot 50 Ridgeway Rd. Edinburgh North S ...

谢谢兄弟!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Miki    时间: 28-3-2014 19:47
请问语言要求高吗?另外,HR驾照好拿到吗?怎么拿到呢?谢谢!
作者: tango    时间: 28-3-2014 21:05
qiqibaba 发表于 2014-3-27 23:05
在车上要用英语服务乘客,还要用车载电台联络基地。主要是听力要好点。不过也不用太担心自己英文不好。在 ...

楼主给别人介绍工作,好人好报。
作者: qiqibaba    时间: 28-3-2014 22:46
Miki 发表于 2014-3-28 19:47
请问语言要求高吗?另外,HR驾照好拿到吗?怎么拿到呢?谢谢!

不用太担心自己的语言,能够日常交流就够了,一些专用语言听着听着就会了。
HR驾照好不好拿到,这就因人而异了。如果有过驾驶大型车辆的经验,应该会容易拿到点。看个人的学习和动手能力吧。
作者: qiqibaba    时间: 28-3-2014 22:54
tango 发表于 2014-3-28 21:05
楼主给别人介绍工作,好人好报。

自己觉得这份工作还不错,所以介绍给大家,大家找工作时也可以多个选择。现在开BUS的司机已经被印度哥们占据了半壁江山,咱们华人在阿德做这行的我估计不超过二十个吧。
作者: tango    时间: 29-3-2014 09:33
qiqibaba 发表于 2014-3-28 22:54
自己觉得这份工作还不错,所以介绍给大家,大家找工作时也可以多个选择。现在开BUS的司机已经被印度哥们 ...

鼓励!我是做市场和行销的,也给公司前后推荐过五个中国人。我觉得不管什么行业,都是自己的同胞多了,大家的路都好走才对。怕别人比自己强,不愿意给中国人行方便的想法特别狭隘。
作者: crh669    时间: 29-3-2014 18:46
报名之后还有什么程序?谢谢!
作者: jerryzhang77    时间: 29-3-2014 20:31
能问一下阿德是不是有不止一家BUS运营公司呀?
作者: mars    时间: 29-3-2014 21:50
请问有了hr和lp外 还需要什么呢,比如英文水平 除了培训驾驶技术外,公司还培训什么,面试都会有哪些内容,上班的时间是固定还是有规律的更换,小时薪水多少。问题有点多 谢谢
作者: qiqibaba    时间: 29-3-2014 22:40
crh669 发表于 2014-3-29 18:46
报名之后还有什么程序?谢谢!

等消息啰。一般一周之内会有信给你。如果没消息,就多打几个电话问问,就算是收到拒绝信也一定要打电话问问情况,比如为什么拒绝我的申请,我有哪些地方需要改进。说不定一个电话就能带来转机。
作者: qiqibaba    时间: 29-3-2014 22:58
jerryzhang77 发表于 2014-3-29 20:31
能问一下阿德是不是有不止一家BUS运营公司呀?

三家。south link, torrents transit, transfield。
作者: qiqibaba    时间: 29-3-2014 23:12
mars 发表于 2014-3-29 21:50
请问有了hr和lp外 还需要什么呢,比如英文水平 除了培训驾驶技术外,公司还培训什么,面试都会有哪些内容, ...

培训的内容很多,主要就是如何安全驾驶,熟悉线路。面试时会问你的个人情况和你对一些状况的应对,但都是一些常识性的东西。具体的我也不大记得了。现在临时工工资是25块多一小时。上班时间要看排班,不会是固定的上下班时间。
作者: mars    时间: 30-3-2014 20:07
請問每天大約工作幾個小時呢
作者: George_Wu    时间: 9-5-2014 22:35
谢谢楼主,准备加入开公交的行列
作者: EZY搬家物流    时间: 10-5-2014 12:11

作者: JMing    时间: 23-9-2014 15:17
Dddddddddddddddddddd
作者: iam32212    时间: 24-9-2014 00:45
公交行业确实也挺辛苦啊,国人加油!我们刚来,没绿卡的小卒,公司估计不会搭理的。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2