AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 偶做地月饼花晒晒,让太阳出来吧,潮死了 [打印本页]

作者: lineenzyh    时间: 13-9-2013 12:02
标题: 偶做地月饼花晒晒,让太阳出来吧,潮死了

作者: liuyajun    时间: 13-9-2013 12:12
高人,可以拿去卖了。。。。。。。。。。
作者: susan2011    时间: 13-9-2013 13:01
lZ please show一下怎么样做的?
作者: Dorami21    时间: 13-9-2013 13:36
太厉害了
作者: ren5678    时间: 13-9-2013 14:31
ttgvyvgjvvfujvdkvffj
作者: qijinnian    时间: 13-9-2013 20:27
                  好犀利
作者: lineenzyh    时间: 13-9-2013 20:59
我完全按照君之的方子做的,确实自己琢磨出一些技巧,可以与大家分享
作者: lineenzyh    时间: 13-9-2013 21:10

注意点:
1, 因为皮料很稀很沾手,所以拿起皮料之前双手涂些干面粉
2,方子中说是推着皮料走,我觉得刚开始用双手把皮料压得越平越好,这样增加你包裹的面积,你就推得少了,要知道这可是个技术活哦。把馅料放在皮料中间后,翻转过来,就是皮料在上,馅料在下,这样你可以很从容的往下慢慢的赶皮料,而不是被馅料遮盖摸索着推。如果不慎推破了,也不要怕,那多余的皮料补上匀开就好了,然后接着推,直到整个包裹住馅料
3,刷蛋液前,要把刷子在碗边靠一靠,就剩下很少很少的蛋液。刷的时候轻刷,而且不要停留。如果蛋液太多花纹就会不明显。如果停顿,停顿的地方会淤积蛋液,烤出来会颜色不匀。
4,压花的时候要很小心,要向照顾一个baby一样,轻轻地放入模具再小心地反扣在烤盘上,因为皮料实在是你太薄了,禁不起太折腾哦
5,烤到15分钟是多看看月饼,如果有的有些许开裂,我建议关火,用余温再烤3-5分钟。那些开裂不要担心哦,热胀冷缩,等他们出炉会慢慢愈合的,挺神奇的
到此就想到这么多,以后想到再补充。在此感谢版主加精,让更多的人有机会share the joy of life!

作者: morningstar    时间: 13-9-2013 21:15
挺厉害啊
作者: link0707tian    时间: 13-9-2013 21:17

作者: lineenzyh    时间: 13-9-2013 21:18
附上我个人喜欢的月饼链接:
转化糖浆:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100acy4.html
莲蓉蛋黄月饼:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ad9g.html
作者: lineenzyh    时间: 13-9-2013 21:20
再者,自从我的月饼花晒出后,太阳真的出了来,而且很给面子的一直照着我们哈哈,这下去show的人不知有多开心
作者: 群群    时间: 14-9-2013 00:48
漂亮啊。。
作者: 群群    时间: 14-9-2013 00:49
lZ敢不敢把做法和材料发出来。。。
作者: lineenzyh    时间: 14-9-2013 11:26
做法方子全在君之的链接,关于技巧我已经知无不言言无不尽了
作者: 十六    时间: 14-9-2013 12:58
手真巧啊QQQQQQQQQQQQQQQQQ
作者: lineenzyh    时间: 14-9-2013 13:12
谢谢大家的夸奖,我会再接再厉滴
作者: maggiett    时间: 14-9-2013 18:00

作者: link0707tian    时间: 14-9-2013 20:20

作者: 二锅头加sb    时间: 14-9-2013 23:57
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: maggiett    时间: 15-9-2013 16:43

作者: lineenzyh    时间: 16-9-2013 12:00
月饼好好吃!!!
作者: 775806140    时间: 16-9-2013 20:06
模子哪买的啊
作者: maggiett    时间: 16-9-2013 22:50

作者: lineenzyh    时间: 17-9-2013 09:13
淘宝买的,喜欢飞雪无双的美食博客,所以在她家店买的。可以自由选花片哦
作者: lineenzyh    时间: 17-9-2013 09:52
回油后的月饼

回油后的月饼

回油后的月饼

作者: lineenzyh    时间: 17-9-2013 09:53
切面的月饼

切面图

切面图

作者: lineenzyh    时间: 17-9-2013 09:53

一个月饼一切4块,每块都满满的蛋黄哈哈
作者: lineenzyh    时间: 17-9-2013 09:54
比香港美心月饼还好吃哦哈哈
作者: KACEY    时间: 17-9-2013 10:47
卖不卖啊?卖不卖啊?唐人街的月饼贵死啦!
作者: lineenzyh    时间: 17-9-2013 20:33
不好意思,最近没时间。等闲了,我会尽量要大家随时吃到月饼,不用每次都等到月饼季了,就像汤圆在超市随时能买到一样。谢谢捧场
作者: lineenzyh    时间: 17-9-2013 20:52
以前不自己做不知道,也觉得卖的太贵。但自己做了后就觉得对得起那个价格。我花了6刀买了莲蓉馅,6刀买了6个咸蛋,做了6个蛋黄莲蓉100g的月饼,其他面啊糖浆什么的加吧加吧也有6刀吧。所以平均下来每个成本有3刀吧。做月饼是个技术活,人家手工也比较费时。所以还是可以接受的。我自己也买了,尽管自己做了,是用来保底的,要是做的不成功还有的吃。没想到做的很成功哈哈哈。
作者: 小拜    时间: 17-9-2013 21:03
求攻略..............
作者: maggiett    时间: 17-9-2013 22:17

作者: lineenzyh    时间: 17-9-2013 22:29
楼上已附了君之的方子,我是百分百按他做的
作者: lineenzyh    时间: 18-9-2013 06:38
大家烤的时候宁可欠一点,我总共烤了15min,因为回油的时候它会自然颜色加深,否则就会过深了,没有清爽的感觉
作者: xijiangyue    时间: 19-9-2013 16:51
楼主 这月饼什么馅的?可以买吗?多少钱?超市的贵,又不新鲜
作者: maggiett    时间: 20-9-2013 17:54

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2