AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 开贴八一八你在阿村遇到的极品房东,标题一定要长~~~~~~~~~~~~~ [打印本页]

作者: 小静童鞋    时间: 3-9-2013 12:36
标题: 开贴八一八你在阿村遇到的极品房东,标题一定要长~~~~~~~~~~~~~

最近在忙作业就没有来看帖子,还是那句话,这不是个人恩怨不是人身攻击,这个帖子就是让各位同学能够在租房子的时候小心谨慎,谢谢谢谢各位的回帖,在这里我感谢各位为我提的意见和建议,但是我没打算曝光房东女士的具体信息,这里有很多原因,一是隐私权,二是我到现在也还没有弄清楚房东女士的姓名,还有一些不便的因素。在这里说这些是希望大家能够从中得到警醒,并且遇到各种问题不要胆怯,不管是JP房东还是JP房客,去使用法律手段维护自己的合法权益,希望那位房东女士也能在这里看到,遵守她的道德底线。至于什么一个人的片面之词,单听一方面不能以偏概全,是的,整件事情我只站在我自己的角度作为一个房客来看待这件事情,我希望政府的住房机构和仲裁庭可以站在公平的位置解决这件事情,还是那句话,我们会负起我们的责任维护自己的利益,希望房东也可以合法行使自己的权益。再次感谢!
我这种常年在BBS上默默无闻的号,遇到了这次这种JP脑残房东,我也不得不开大号818她了,来了澳洲五年半,遇到过各种各样的房东,虽然有时候会有摩擦,但是都是可以接收的范围内,大家好聚好散,阿村这么小,我一向秉持多个朋友好过多个敌人,再说,生活中磕磕绊绊太正常不过了,可是,就在我刚搬出来的房子的房东是我来了澳洲五年多里,遇到的最JP的房东,没有之一!
房子位于Marion附近,于今年3月开始入住,当交了押金,我们杯具的生活就开始了
我和四个朋友一起Take了整个House,其中一对是Couple,可以算作三户人口吧,然后房东就分别告诉我们三户人她三个不同的英文名字,我真的为她的智商捉急,以至于我至今不知道她的名字到底是啥,然后我们表示交了押金的时候要看她的有效ID,因为她看了我们的学生证然后还拍了我一个朋友的驾照,我们觉得6周的押金,我们至少要知道交给了一个叫什么的人,至少我们要安心,可我们那位房东却说我们没有资格看她的证件,还说我们不愿意住可以走人,那我们表示,你如果不让我们看证件不和我们签政府规定的租赁合约,不把押金交给政府我们就走人。
最后签了我们自己从政府找的合约,她也同意把押金交给政府,但是她说房子是在她和她朋友名下的,所以没给我们看她的ID,所以,我现在还是房东您贵姓?
当我第一次看到房东让我们签字的Check List的我真的是Hold不住了,我要咆哮了,List上面表示全家具啊,各种电器全新的啊,我各种内牛满面啊,房东,您当我们是瞎子啊~您当我们真的是村里来的没见过东西啊~
那摇摇欲坠的电冰箱把手啊~洗个衣服就跟过火车一样的洗衣机啊~我搬进屋子里的时候只有一张床啊~地板上墙上的划痕水印啊~房东,我只是近视,我不是瞎子啊~
最后我们没办法,就一样一样的写,一样一样的查,每条划痕都一条一条的测量,没办法啊,房东说了,你们既然说有划痕有水印,你就要告诉我在哪里,有多长,没写的到时候一律都是你们弄的,这……我情何以堪啊~那两天我们除了上课写作业就是在家拿着宜家的尺子量划痕,然后拿着相机拍照片啊~
Check List弄完了,房东又来了,指着厨房的墙面说,你们要是炒菜把墙上弄上油烟了,你们就要给我重新刷整个房间!
我当时真心想滚蛋了了啊~最后没办法,室友去Office Work买了一大堆白纸,我们把整个厨房的墙面都给糊起来了,为了不弄坏墙皮,我们拿Blue Tap(应该是叫这个吧,就是蓝色的跟橡皮泥似的东西)把墙给贴了起来~所有来过我家的朋友都对我家的厨房肃然起敬,放个“奠”就是灵堂了啊,那个煞白煞白的啊~对了,我们家住了个美国留学生,那个美国MM表示中国人好奇怪,好恐怖,我们表示好无奈~
终于弄好了一切,这时候已经到了五月了~房东迟迟不把押金交给政府,迟迟不来和我们签署正式的合约,我们只能找她~
饭前来更
在房东一声声不住就滚蛋,然后还不想还我们押金的时候,我们签完合同,我们住了下来,这不包括刚住进来的前两天我们没有办法使用我们那总是堵住的厕所,我内心在呐喊,拿什么来拯救你亲爱的厕所~后来房东终于找了人来通厕所,不要问我为啥不自己找,因为我们房东说了,我们要找任何修理东西的都要有牌照的,那疏通个厕所就要50澳元起每小时(房东报价),要是通个俩三小时的~
然后各种零零碎碎的事情发生,不过我们终于都活了下来,所谓上有政策我们也下有对策的~
终于到了我们要搬家的时候,噩梦又开始了~
在搬家的最后一天,家里的两个男生花了基本上一天的时间在家打扫卫生,神马犄角旮旯的都擦擦洗洗的,不要问我为啥不找清洁公司,家里又没有地毯,我们用了快一个礼拜的时间陆陆续续的搬家,所以我们不想花费更多的钱在上面。下午房东大驾光临,进门之后就每个房间的转啊转啊转的~然后就开始说,冰箱没有擦干净,说是里面的隔板上面太多水印,亲,那不是水印,那是您的冰箱太古老,那是之前的划痕和印子。然后说我们要把灶台和水龙头都擦的闪闪发亮,她说租给我们的时候这些都是都是闪闪发亮的,我觉得自己都要闪闪发亮的,你这都是不知道用过多少年,用过几手的东西了,让它们闪闪发亮,这个怎么发亮,要不您发一个给我看看?!然后就说所有的玻璃都要擦的没有一个印子,所有的铝合金包边都要闪闪发亮……忽然我们房东的眼睛闪闪发亮了,她指着我朋友房间墙上的一条黑色的痕迹说,这是怎么回事!我们直接说这是住进来就有的,我们有写在Check List上面~房东说我们有太多的东西没有打扫好,她要第二天再来检查。
房东第二天来检查的时候,她直接走到之前美国MM住的房间里,指着墙上的几道划痕和几个小坑说是之前的inspection List上面没有标出这些东西,所以是我们弄坏的,要我们刷整个House,要不整个房子墙面颜色不一样,我朋友说不可能刷整个house,我们最多帮你刷这个房间。因为我们想尽快解决这个房子的事情,所以想说如果她要求私了的话,报价不过分我们就接受了,但是基于之前房东的各种奇葩行为,她说她要找政府的人来检验评估,然后找油漆工来报价……其实这些划痕我们真的没有注意到,房间一直是那个美国女生在住,并且在我们搬进去之前她就提前入住了,在那个划痕前面我们自己买的衣柜挡在前面,而且那个房间我们不好检查,因为隐私权,亲,不要再问我为啥不好检查,而且美国女生已经开心的回到了美利坚联合国,所以不要问我为啥不找她赔偿……
事情还在继续中,我们去咨询了法律顾问和询问了有专业执照的油漆工,我们在等房东的回复。
在这里我想说,大家来澳洲都不容易,为什么总要中国人欺负中国人?那些勾心斗角的有意思么?你以为你演的是甄嬛传啊!真以为我们都是法盲么?不想把事情闹大是一回事,但是维护自己的权益是一回事情,我们决定,该我们负责的我们一定负责,但是想些别的有的没的的,没门!
我会持续报道这件事情的后续结果,大家遇到过怎样的JP房东,都来818啊

作者: YouYouWu    时间: 3-9-2013 15:42
为书么一定要租他的皇指呐......................
作者: 美杜莎    时间: 3-9-2013 15:46
eeeeeeeeeee
作者: isabel_xixi    时间: 3-9-2013 16:49
坐等下半段
作者: 北京爷们    时间: 3-9-2013 17:01
作者: 小静童鞋    时间: 3-9-2013 19:36
YouYouWu 发表于 2013-9-3 15:42
为书么一定要租他的皇指呐......................

好问题,我们一住进来她就收了部分押金,大概3周房租
虽然房东总说不住就搬走,可是我们要搬走,她不退押金这咋办?
作者: 小静童鞋    时间: 3-9-2013 19:37
北京爷们 发表于 2013-9-3 17:01
赶紧搬家吧,阿村好房东多的是!搬家可以联系我们兄弟货运0421227993

谢谢,我们已经搬了,之后搬家我会联系你们的~
作者: 小静童鞋    时间: 3-9-2013 19:39
不要沉哈~希望大家不要上当受骗哈~
作者: candice331    时间: 4-9-2013 10:28
为啥美国女生的房子还要你们负责后事?
作者: candice331    时间: 4-9-2013 10:29
房产证什么的,肯定是要看的啦~~如果是本人房产的话~大不了把private的信息遮起来,看到名字和房子地址就行啦
你bond不是都被房东放到政府了嘛,她想不退你bond还要折腾一阵呢
作者: dsb520    时间: 4-9-2013 11:33
先协商解决。如果还不行,如果你确实是被冤枉的话,可以找‘房屋租赁裁决’庭。 这个是专门裁决房屋租赁纠纷的,不是法庭,但比较管用。需要你自己先申请即可,也不需要多少钱,之后会组织双方听证会,裁决。 这个还是很公正的。下面是相关联接, 自己研究一下。

http://www.sa.gov.au/subject/Hou ... +Tenancies+Tribunal

作者: yisheng_honger    时间: 4-9-2013 12:44
三周的bond给他吧,赶紧搬走别再闹心了。刷房子要三千呢。
作者: Chee_s    时间: 4-9-2013 14:21
比中介还苛刻 还是让她找印度人做租客吧
作者: alvin.y    时间: 4-9-2013 14:34
看不下去了,为啥非得住那里,既然这么不好?
作者: qc0118    时间: 4-9-2013 14:45
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 马西莫    时间: 4-9-2013 14:49
这么的逆来顺受。。。。 还是住吧 。。
作者: 小静童鞋    时间: 4-9-2013 14:51
candice331 发表于 2013-9-4 10:28
为啥美国女生的房子还要你们负责后事?

她是我们的租客

作者: 小静童鞋    时间: 4-9-2013 14:53
candice331 发表于 2013-9-4 10:29
房产证什么的,肯定是要看的啦~~如果是本人房产的话~大不了把private的信息遮起来,看到名字和房子地址就行 ...

她说我们没有资格看,然后扒拉扒拉一大堆,她说这房子只有一半在她名下

作者: 小静童鞋    时间: 4-9-2013 14:54
dsb520 发表于 2013-9-4 11:33
先协商解决。如果还不行,如果你确实是被冤枉的话,可以找‘房屋租赁裁决’庭。 这个是专门裁决房屋租赁纠 ...

我们已经去专门管理的地方申请了,不行就是去仲裁庭,非常感谢你吖
作者: 小静童鞋    时间: 4-9-2013 14:55
yisheng_honger 发表于 2013-9-4 12:44

我们已经搬走了
作者: 小静童鞋    时间: 4-9-2013 14:56
Chee_s 发表于 2013-9-4 14:21
比中介还苛刻 还是让她找印度人做租客吧

她装的自己很有水平,然后都是违法行为
作者: 小静童鞋    时间: 4-9-2013 14:58
alvin.y 发表于 2013-9-4 14:34
看不下去了,为啥非得住那里,既然这么不好?

交了两三千的押金,而且她没有交去政府,我们没拿到政府的收条,搬家了就彻底没办法拿押金回来了,现在已经搬家

作者: 小静童鞋    时间: 4-9-2013 17:14
不要沉啊~~~~~
作者: maggiett    时间: 4-9-2013 19:03

作者: tonyhokr    时间: 4-9-2013 20:36
我们中国人补救是干这个的嘛 坑自己人
作者: Dorami21    时间: 4-9-2013 20:47
有必要曝光一下名字和地址,防止更多的学生上当!
作者: kktch    时间: 4-9-2013 22:55
现在跟同学的阿姨一起住没这种烦恼
不过还是长知识了
作者: xjcxjc222    时间: 4-9-2013 23:51
你不如直接说房子地址在哪里,我们列个黑名单就行
作者: cinonleo    时间: 5-9-2013 00:18

作者: 群群    时间: 5-9-2013 00:20
这哪是JP。。简直是JB、
作者: cinonleo    时间: 5-9-2013 00:24
楼上楼下都在建议曝光
作者: stefanie~    时间: 5-9-2013 01:24
遇到过各种极品房客
作者: hbdfbz116    时间: 5-9-2013 12:48
直接把房子什么的给他糟蹋得一塌糊涂,让侯让他拿那两千块钱去修理吧,哈哈!以前我们家隔壁就有一个这样的,搬家走的时候连门窗什么的全毁了,然后押金也不要了,走了...
作者: maggiett    时间: 5-9-2013 13:01
~~~~~~~~~不错~~~~~~~~~~~~~
作者: touzi1929    时间: 5-9-2013 13:02
我最近也想在Marion附近take房子呢, 方便告诉我地址么? 万一我倒霉催的碰上怎么办? 站内短我一个吧
作者: codegeass    时间: 5-9-2013 14:10
坑自己人? 不对..
她和你不是自己人

作者: maggiett    时间: 5-9-2013 15:29

作者: ling_toh    时间: 5-9-2013 20:39
我以前一個房東連我開加濕器還要單獨收錢哩。
作者: johnson.fz208    时间: 5-9-2013 20:43
直接去tenant branch告他, 一分钱都不收,证据包括合同,inspection sheet直接都给他们,他们会直接处理的,还会罚你房东的钱,替你出气
作者: vb40032    时间: 5-9-2013 21:03
小静童鞋 发表于 2013-9-3 20:06
好问题,我们一住进来她就收了部分押金,大概3周房租
虽然房东总说不住就搬走,可是我们要搬走,她不退 ...

你就觉得你住着搬走他就会退你房租??想扣房租的怎么都会扣你的的。。。。
作者: maggiett    时间: 5-9-2013 21:27

作者: AS_NEW    时间: 5-9-2013 21:42
坐等极品房东回应。。。
作者: linan6    时间: 6-9-2013 13:59
十点半嘎巴
作者: 丽丽英    时间: 6-9-2013 15:22

你可以直接去政府办公室要押金的。
你帖子说墙壁有划痕和坑, 你可以把墙壁恢复原状即可。

要不你跟政府的人反映, 政府会按事实讲道理的, 政府会退押金给你的。 毕竟押金在政府手里, 政府有钱就是老大。你如果觉得不是你们在墙上弄的划痕和洞, 可以和政府反映, 是你们的美国房客弄得, 估计政府会网开一面的。

会不会你作为2房东, 和你的美国房客吵架, 美国人故意在走之前弄的划痕和坑。 美国人还是很强悍的, 你看打伊拉克就知道了。千万小心不要得罪美国房客, 小心他1科原子弹, 你就炸开花了。

作者: Yihong    时间: 6-9-2013 15:49
Dorami21 发表于 2013-9-4 20:47
有必要曝光一下名字和地址,防止更多的学生上当!

我觉得这个行为就没必要了吧,大家都是留学生,我们也不能仅凭一个人的叙述就判定另一位当事人的对错。在BBS发帖,最终目的不是变成批斗大会,而是要让更多的人得到警示,并且学会在国外生活的能力,希望大家对事不对人。
作者: Yihong    时间: 6-9-2013 15:51
希望LZ克制,遵守道德底线,在这里把事情爆料出来就好,不需要指名道姓。谢谢合作。
作者: 小静童鞋    时间: 6-9-2013 20:02
Yihong 发表于 2013-9-6 15:51
希望LZ克制,遵守道德底线,在这里把事情爆料出来就好,不需要指名道姓。谢谢合作。

谢谢,我没打算曝光房东小姐的具体信息,在这里说这些是希望大家能够从中得到警醒,并且不要胆怯,去使用法律手段维护自己的合法权益,希望那位房东女士也能在这里看到,遵守她的道德底线。
作者: yanshi    时间: 7-9-2013 20:12

作者: Rattle    时间: 7-9-2013 21:33
如果楼主是UniSA的学生,建议您去西校区的Accommodation Service去寻求帮助,也可以向上面一个兄弟说的去调查庭,但不论选择哪个,都要搜集足够的证据才能保证bond尽可能地拿回
作者: maggiett    时间: 8-9-2013 01:09

作者: rementha    时间: 9-9-2013 00:27
摆明坑钱的阿 给他发summon吧 这种人欺软怕硬 收到法庭的信估计就会乖乖的退钱了吧 另外没签合约怎么就能住进去了呢?这种事不能拖阿!
作者: rementha    时间: 9-9-2013 00:33
如果lz有需要法律方面的咨询的话 每周一到周五 早上9点到下午1点 adelaide magistrate court level 1 court room 13 旁边有间办公室是这边的legal services commission在那的办公地址,他们会提供免费的法律援助,建议去之前带上你身边所有的文件资料让那边的律师帮你看一下 可以有30分钟的免费咨询时间 如果30分钟不够的话他们会帮你book回head office还可以有1小时的consult,另外也可以book免费的翻译如果有需要的话
作者: MicMic    时间: 9-9-2013 07:09
默默无闻的小静童鞋 ,
作者: michaelbrain    时间: 9-9-2013 15:13
she is fucking bullshit landlord
作者: michaelbrain    时间: 9-9-2013 15:13
i konw this person, she used a fake marriage to get visa
作者: lovelife    时间: 9-9-2013 19:13
这纯属私人恩怨,放到BBS以泄私愤也未尝不可,只是不明白这样的帖子怎么加精了。有点意思。
作者: qinjess    时间: 9-9-2013 22:13
水费单上是房主的名字,这个是不会改的
作者: yemaoeddie    时间: 9-9-2013 22:27
写的好长
作者: morningstar    时间: 9-9-2013 22:27
这种事情我理解,但双发各执一词,我们也不能判断孰是孰非,各有角度各有道理,希望可以通过协商找到双方满意的解决办法,这个帖子就当给论坛会员一个经验,以后租房稍微注意这方面就行了。
我已经解除此贴精华,希望这个帖子不要变成了房东个人批斗贴,我们毕竟不认识这个房东。
希望此事能顺利解决。
作者: dcdb723    时间: 10-9-2013 00:39
遇到的房东都很好,就是极品室友比较多。最近刚发生一件奇葩室友纠结洗碗的事情。。。
作者: jerry555    时间: 10-9-2013 06:14
什么房东,太恶心的人了。。。
作者: 快乐飞阳    时间: 10-9-2013 11:52
希望LZ好运,还是有很多好房东滴
作者: therym    时间: 10-9-2013 18:53
楼主好运。。。  
这样的房东也正是少见啊。。。。
作者: maggiett    时间: 10-9-2013 22:05

作者: maggiett    时间: 11-9-2013 10:05
顶!!!!!!!!!!11111
作者: maggiett    时间: 11-9-2013 11:43

作者: fan2706    时间: 12-9-2013 08:13

作者: maggiett    时间: 12-9-2013 12:41

作者: maggiett    时间: 12-9-2013 15:02

作者: maggiett    时间: 12-9-2013 17:09

作者: maggiett    时间: 12-9-2013 19:32

作者: 小静童鞋    时间: 25-9-2013 21:01
dcdb723 发表于 2013-9-10 00:39
遇到的房东都很好,就是极品室友比较多。最近刚发生一件奇葩室友纠结洗碗的事情。。。

是因为不洗碗放在水池里面么?这个很常见,跟室友好好沟通,可能是个人习惯或者中间有什么误会
作者: 小静童鞋    时间: 25-9-2013 21:01
therym 发表于 2013-9-10 18:53
楼主好运。。。  
这样的房东也正是少见啊。。。。

谢谢,所以我说这事我来澳洲5,6年来第一次这么郁闷阿~
作者: 小静童鞋    时间: 25-9-2013 21:02
快乐飞阳 发表于 2013-9-10 11:52
希望LZ好运,还是有很多好房东滴

嗯,只不过我遇到了奇葩中的霸王花~
作者: 小静童鞋    时间: 25-9-2013 21:03
rementha 发表于 2013-9-9 00:33
如果lz有需要法律方面的咨询的话 每周一到周五 早上9点到下午1点 adelaide magistrate court level 1 court ...

谢谢你的建议~
作者: 小静童鞋    时间: 25-9-2013 21:04
qinjess 发表于 2013-9-9 22:13
水费单上是房主的名字,这个是不会改的

水费不是寄到我们家,是房东通知我们水费多少钱,我们付现金给她
作者: 小静童鞋    时间: 25-9-2013 21:05
MicMic 发表于 2013-9-9 07:09
默默无闻的小静童鞋 ,

我现在没有默默无闻了
作者: Rachelr    时间: 23-10-2013 00:01
小静童鞋 发表于 2013-9-4 14:53
她说我们没有资格看,然后扒拉扒拉一大堆,她说这房子只有一半在她名下

证件上面有名字,, 要不然你现在就知道她的名字了,可以曝光一下。
作者: 美杜莎    时间: 23-10-2013 10:07
yisheng_honger 发表于 2013-9-4 13:14

你是很好的房东哦,向大家推荐你的房子,你们夫妻人很不错,很爱生活,经常在家做香喷喷的美食,我也遇到不好的房东,他们看钱太重,走的时候老想着克扣bond金,我们有一次都报警了,很多人都是住了那个地方走的时候报警,警察来了就跟那个房东说,怎么你的房客总是报警,我都想发帖子专门喷他了,算了,先忍了吧,那个死印度佬真是太过分了,一身的狐臭
作者: maggiett    时间: 23-10-2013 17:33

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2