AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 装太阳能后第一张账单 [打印本页]

作者: jasonadelaide    时间: 18-6-2013 19:59
标题: 装太阳能后第一张账单
装之前一个季度350-380,按现在的价钱得450了,一年1800。
装后一年energy australia才发来第一张年度账单 一共200块。
家里做饭洗澡全部都是电,没有GAS管道。
政府rebate 16C+公司Rebate 6C.
安装费用4500,3KW,安装方向西北,16块板子,和地面大概45度,板子和逆变器都是国产普通品牌。
希望安装公司还能坚持两年,这样我就回本了。
给大家分享一下,希望帮到有意向安装的朋友。

作者: 阿得莱德    时间: 18-6-2013 20:15

作者: onlybelly    时间: 18-6-2013 20:51
一般能用几年?啥叫再坚持两年。。。。。
作者: 流水无情    时间: 18-6-2013 20:56

作者: 金SE小璐    时间: 18-6-2013 21:39
我也装了第一个单子四百…4千瓦的,希望以后的价格会更惊喜点…
作者: 专打奥特曼    时间: 18-6-2013 22:09
{:11_542:}
作者: jasonadelaide    时间: 19-6-2013 07:11
onlybelly 发表于 2013-6-18 20:21
一般能用几年?啥叫再坚持两年。。。。。

十年产品质保,二十五年性能保证,谁能保证公司能几年不倒呢。树倒猢狲散。
作者: jasonadelaide    时间: 19-6-2013 07:12
金SE小璐 发表于 2013-6-18 21:09
我也装了第一个单子四百…4千瓦的,希望以后的价格会更惊喜点…

你家几口人哪 要惊喜除非电费降呢
作者: fan2706    时间: 19-6-2013 08:42
什么公司安装的啊,我也在考虑呢
作者: wanzy004    时间: 19-6-2013 08:54
听说板很难坏,通常坏的是逆变器?
作者: jasonadelaide    时间: 19-6-2013 11:08
wanzy004 发表于 2013-6-19 08:24
听说板很难坏,通常坏的是逆变器?

是的,很多公司质保都是panels十到十五年,inverter三到五年。德国产的质量好,中国产的便宜。。。
作者: jasonadelaide    时间: 19-6-2013 11:10
fan2706 发表于 2013-6-19 08:12

great solar. 同样的产品现在都很便宜了,三千多就能装上。
作者: wanzy004    时间: 19-6-2013 11:25
jasonadelaide 发表于 2013-6-19 11:38
是的,很多公司质保都是panels十到十五年,inverter三到五年。德国产的质量好,中国产的便宜。。。

那东西都是装室外的,容易被偷吗?因为最近阿市不大安全。
作者: wanzy004    时间: 19-6-2013 11:26
jasonadelaide 发表于 2013-6-19 11:40
great solar. 同样的产品现在都很便宜了,三千多就能装上。

看来还是国产比较划算,德国的一台SMA就差不多$3000了。。。
作者: Dorami21    时间: 19-6-2013 11:27
一年能省1600!那我也去装了
作者: 六合江山    时间: 19-6-2013 12:30
给撒哈拉都安满太阳能,想办法把电送到欧洲,是不是就发大财了。
作者: Jaslie    时间: 19-6-2013 12:50
fan2706 发表于 2013-6-19 09:12

我认识一个装太阳能板的,他在家自己开的生意,平时还帮origin做service. 是Local一个人很好的中年男子,他老婆是我们妈妈团的,所以我认识。如果你要装我可以去问他的电话。他的有二十五年保障什么的。我觉得不错。
作者: nzfeifei    时间: 19-6-2013 13:08
上周刚装完,3KW的,怎么才12块板子,德国逆变器。完全的正北方。这几天,观察了下,现在这天儿,平均每天发电12度左右,不过电表还没有换,所以只有白天的电免费,多发的电就做贡献了。

据安装的朋友说,还没听说有偷逆变器的,但是逆变器后面好像可以上锁,防止被偷。

我们家的是三个人来按的,一天就干完了。都是25年保修,逆变器5年。

最后按完了,还把房顶帮忙检查了下,老公说有些瓦有一点点裂,师傅们都帮忙涂了防水胶。
作者: nzfeifei    时间: 19-6-2013 13:09
jasonadelaide 发表于 2013-6-19 11:40

请问LZ家换电表多少钱,据说多线的现在要600多了,是按后发账单吗?听说现在要等2个月左右才给换电表。多谢
作者: jasonadelaide    时间: 19-6-2013 13:37
wanzy004 发表于 2013-6-19 10:55
那东西都是装室外的,容易被偷吗?因为最近阿市不大安全。

室外室内的都见过,室外的多一些。
作者: jasonadelaide    时间: 19-6-2013 13:39
Dorami21 发表于 2013-6-19 10:57
一年能省1600!那我也去装了

每人家里用电习惯都不一样,数字只是参考。 我家一天到晚都有人,比如洗衣做饭的时候都是有太阳的。
作者: jasonadelaide    时间: 19-6-2013 13:41
Jaslie 发表于 2013-6-19 12:20
我认识一个装太阳能板的,他在家自己开的生意,平时还帮origin做service. 是Local一个人很好的中年男子, ...

二十五年保障是生产厂家性能保障,不是产品的质量保证。南澳每个公司都提供的,所有的都一样。
作者: jasonadelaide    时间: 19-6-2013 13:44
nzfeifei 发表于 2013-6-19 12:39
请问LZ家换电表多少钱,据说多线的现在要600多了,是按后发账单吗?听说现在要等2个月左右才给换电表。多 ...

我家换的时候花了四百多。是太阳能公司给我们联系的,比自己联系的要快,三个星期就换了。换完后给的账单,是电力局的,以前叫esta,现在叫什么忘了。
作者: jasonadelaide    时间: 19-6-2013 13:49
wanzy004 发表于 2013-6-19 10:56
看来还是国产比较划算,德国的一台SMA就差不多$3000了。。。

便宜的拼人品了毕竟要用很多年的,sma的产品也听说有不少坏的,但是比中国的少多了。inverter的价钱和型号有关,1.2.3.4.5千瓦的价钱都不一样的。 再者好的inverter也要好的panels配才行哪,一下价钱就上去了。
作者: Tipaniu    时间: 19-6-2013 20:47
广告贴?广告贴?广告贴?

clean energy council有solar panel buyer's guide. 强烈建议大家看了之后再去找安装公司,不然很容易被人坑。

还有就是一分钱一分货,不要贪小便宜。

这种东西还是找鬼佬保险一点。
作者: 金SE小璐    时间: 19-6-2013 21:55
jasonadelaide 发表于 2013-6-19 06:42
你家几口人哪 要惊喜除非电费降呢

2口哈 不过偶尔有房客
作者: jasonadelaide    时间: 20-6-2013 13:11
Tipaniu 发表于 2013-6-19 20:17
广告贴?广告贴?广告贴?

clean energy council有solar panel buyer's guide. 强烈建议大家看了之后再去 ...

有人问是哪个公司装的 就有人质疑广告帖 强烈怀疑你俩是一家的
作者: jasonadelaide    时间: 20-6-2013 13:12
金SE小璐 发表于 2013-6-19 21:25
2口哈 不过偶尔有房客

那是金师傅生意好哇 要不咋用那么多电哪
作者: xp10302011    时间: 20-6-2013 14:37
如果以后自己买了房子还不装太阳能就是“逆天”了!尤其现在还有碳税这类垃圾政策
作者: jerrychang    时间: 20-6-2013 14:39
一年才来一次账单?!
作者: jerrychang    时间: 20-6-2013 14:48
一年才来一次账单?!
作者: jasonadelaide    时间: 20-6-2013 15:14
nzfeifei 发表于 2013-6-19 12:38
上周刚装完,3KW的,怎么才12块板子,德国逆变器。完全的正北方。这几天,观察了下,现在这天儿,平均每天发 ...

你家阳光真好啊 我家现在发不了多少了 方向也不太好 夏天有十小时光照,冬天就俩小时。
作者: jasonadelaide    时间: 20-6-2013 15:15
jerrychang 发表于 2013-6-20 14:18
一年才来一次账单?!

每个公司不同吧 我听说origin agl的客户安装后还是每几度一张
作者: grange    时间: 20-6-2013 15:26
光听你们说一个季度的电费就把我吓蒙了!四百多?这得几口子人住那?我家除了热水是煤气的其他全是电的四口子人白天晚上都有人一个季度也就240多!夏天空调早开晚关的!真怀疑你们是太阳能托啊!
作者: jasonadelaide    时间: 20-6-2013 15:54
grange 发表于 2013-6-20 14:56
光听你们说一个季度的电费就把我吓蒙了!四百多?这得几口子人住那?我家除了热水是煤气的其他全是电的四口 ...

电热水器一晚上烧水大概三到六度电,视用水量而定。
装太阳能后没有offpeak的优惠 全天都是一个价。
我家是三个成年人,俩小孩。
作者: 金SE小璐    时间: 20-6-2013 16:08
jasonadelaide 发表于 2013-6-20 12:42
那是金师傅生意好哇 要不咋用那么多电哪

偶家洗澡做饭都是煤气哈,一个季度三百多,偶觉得还行哈哈
作者: grange    时间: 20-6-2013 16:37
金SE小璐 发表于 2013-6-20 16:38

小金你家线路漏电了那么贵!你爸有没想过回adelaide啊?
作者: grange    时间: 20-6-2013 19:09
金SE小璐 发表于 2013-6-20 16:38

哈哈以前还在你家吃过饭的当然认识
作者: kuku    时间: 20-6-2013 21:01
你裝的早上到下午都沒有 shade嗎??
冬天真的沒什麼太陽
你能這樣很不錯了
恭喜

作者: nzfeifei    时间: 20-6-2013 21:23
nzfeifei 发表于 2013-6-19 13:38
上周刚装完,3KW的,怎么才12块板子,德国逆变器。完全的正北方。这几天,观察了下,现在这天儿,平均每天发 ...

阳光世界,中文报上有广告。联系人zhao jun, 电话0469904128
作者: LeeDC    时间: 20-6-2013 21:37
作者: KACEY    时间: 20-6-2013 22:40
我家连电带煤气一个季度也就三百块,你们都是怎么用电的?怎么那么费啊!
作者: jasonadelaide    时间: 21-6-2013 02:11
kuku 发表于 2013-6-20 20:31
你裝的早上到下午都沒有 shade嗎??
冬天真的沒什麼太陽
你能這樣很不錯了

是啊 没有遮挡 夏天很爽 一直坚持到太阳下山最后一秒 冬天完全不行 太阳走的轨道偏了不少 不怎么照的到
作者: jasonadelaide    时间: 21-6-2013 02:15
KACEY 发表于 2013-6-20 22:10
我家连电带煤气一个季度也就三百块,你们都是怎么用电的?怎么那么费啊!

用电做饭和洗澡贵些啊,要不然用煤气干啥。
我是懒得请人连煤气管道了,加点钱装太阳能是一样的。
家里还有三个6kw的空调,今年夏天的时候一天最多得用三十度,不过也发了二十多度。
作者: jasonadelaide    时间: 21-6-2013 02:15
LeeDC 发表于 2013-6-20 21:07
。。。。。。。。。我家的现在一天发电才3度多点。。。位置没安对吧

冬天都这样 云太多
作者: 金SE小璐    时间: 21-6-2013 13:04
grange 发表于 2013-6-20 18:39
哈哈以前还在你家吃过饭的当然认识

是不是带个MM练车的那个GG
作者: KACEY    时间: 21-6-2013 13:17
jasonadelaide 发表于 2013-6-21 02:45
用电做饭和洗澡贵些啊,要不然用煤气干啥。
我是懒得请人连煤气管道了,加点钱装太阳能是一样的。
家里 ...

和房子有关,我家夏天很凉快,外面温度达到快四十度才开空调,基本都不用开.不过冬天就惨啦,晴天了就全家到后院晒太阳兼活动.
作者: 雷囧    时间: 21-6-2013 13:33
KACEY 发表于 2013-6-21 12:47
和房子有关,我家夏天很凉快,外面温度达到快四十度才开空调,基本都不用开.不过冬天就惨啦,晴天了就全家到后 ...

他们懒所以是用电来发热
你们是用运动来产生物理上做功的效果和直接利用光能来发热
懒点的不爱动或者下雨天就靠抖来做功发热了
俺不爱动弹 又没暖气 天天就靠抖

反正没免费的午餐 总的符合符合能量守恒定律的
作者: KACEY    时间: 21-6-2013 13:49
雷囧 发表于 2013-6-21 14:03
他们懒所以是用电来发热
懒点的不爱动或者下 ...

哈哈哈哈,说了好啊!那就老话咋说的,"生命在于运动",我们和孩子们在院子里活动活动,晒晒太阳,既不钙啦,还锻炼身体带减肥啦,算一算,不单是省了电钱,还省了保健品和减费药钱,和孩子们的亲子互动更是无法用钱来衡量的.划算!
作者: jasonadelaide    时间: 21-6-2013 13:57
KACEY 发表于 2013-6-21 12:47
和房子有关,我家夏天很凉快,外面温度达到快四十度才开空调,基本都不用开.不过冬天就惨啦,晴天了就全家到后 ...

是啊 我家一楼也还好 也是40度才开 但是2楼就热得很 晚上孩子们都是7点各自回自己房睡觉 中央空调一开就得5个小时。
冬天还好,穿棉袄睡觉了哈哈。
作者: jasonadelaide    时间: 21-6-2013 14:02
雷囧 发表于 2013-6-21 13:03
他们懒所以是用电来发热
懒点的不爱动或者下 ...

您这一天抖下来 得吃多少肉包子才补的回来哪
作者: KACEY    时间: 21-6-2013 14:07
jasonadelaide 发表于 2013-6-21 14:27
是啊 我家一楼也还好 也是40度才开 但是2楼就热得很 晚上孩子们都是7点各自回自己房睡觉 中央空调一开就得 ...

别给孩子穿太多睡觉,起来更容易着凉感冒.我家的都是穿个背心裤头睡,盖多些被子,这样睡着舒服.起来之前先开会儿暖气再出被窝.
作者: 雷囧    时间: 21-6-2013 14:08
jasonadelaide 发表于 2013-6-21 13:32
您这一天抖下来 得吃多少肉包子才补的回来哪

不知道呢 刚来澳洲 准备抖一个月看看
计算下是 电费贵 还是包子贵
要是包子贵 以后就看中央空调
作者: jasonadelaide    时间: 21-6-2013 14:11
KACEY 发表于 2013-6-21 13:37
别给孩子穿太多睡觉,起来更容易着凉感冒.我家的都是穿个背心裤头睡,盖多些被子,这样睡着舒服.起来之前先开 ...

孩子太小啦 踢被子了也不知道
你家里是双砖的房子吧 早上没那么冷 石膏板的房子室内比室外差不了几度来着
作者: jasonadelaide    时间: 21-6-2013 14:12
雷囧 发表于 2013-6-21 13:38
不知道呢 刚来澳洲 准备抖一个月看看
计算下是 电费贵 还是包子贵
要是包子贵 以后就看中央空调

你整个会包包子的小妹一起抖就行了
作者: jessie00    时间: 26-7-2013 15:46
有人装过green engineering的吗?不知道怎么样?
作者: ChupaChups    时间: 26-7-2013 23:34
我也准备装
可是我还是想通gas管道阿 不用明火做饭大家不会觉得不爽嘛
作者: 流水无情    时间: 27-7-2013 00:20

作者: wxwsh1212    时间: 27-7-2013 03:19
grange 发表于 2013-6-20 15:56
光听你们说一个季度的电费就把我吓蒙了!四百多?这得几口子人住那?我家除了热水是煤气的其他全是电的四口 ...

呵呵 我家一个季度也五百了 就四个人 要是用空调 电暖气的话 电超级费了
作者: wxwsh1212    时间: 27-7-2013 03:23
nzfeifei 发表于 2013-6-19 13:38

三千瓦现在一天都有12度啊 看来发电效率很高啊
作者: jasonadelaide    时间: 27-7-2013 06:38
ChupaChups 发表于 2013-7-26 23:04
我也准备装
可是我还是想通gas管道阿 不用明火做饭大家不会觉得不爽嘛

我用电磁炉习惯了 做饭比明火快多啦 尤其夏天不会那么热
作者: nzfeifei    时间: 27-7-2013 11:20
wxwsh1212 发表于 2013-7-27 03:53
三千瓦现在一天都有12度啊 看来发电效率很高啊

那是刚按的时候,六月中下旬。现在肯定没有了,整天下雨,不过昨天我们这边最高气温16,7度吧,下午3点的时候是发了12度
作者: wxwsh1212    时间: 27-7-2013 11:22
nzfeifei 发表于 2013-7-27 11:50
那是刚按的时候,六月中下旬。现在肯定没有了,整天下雨,不过昨天我们这边最高气温16,7度吧,下午3点的 ...

看来装在北边就是好啊 我的在东西装 五千瓦昨天也是12度
作者: nzfeifei    时间: 27-7-2013 11:29
wxwsh1212 发表于 2013-7-27 11:52
看来装在北边就是好啊 我的在东西装 五千瓦昨天也是12度

有个朋友家装的是5000瓦的,询问了下,跟我们家的也没差太多.据说这个跟方向和屋顶的倾斜度有关吧。不知道和逆变器是不是也有关。
作者: jasonadelaide    时间: 27-7-2013 12:39
你们的读数都是哪里看的 在inverter上的读数一般都不准 比真实的多好几度
作者: VisaLogic    时间: 16-8-2013 22:22
我11年9月装的,3千瓦,差不多8000快,12年2月换的表,平时煤气费都是用电费来顶掉了,13年1月有一张单子,总共结余1100块钱左右
家里做饭用煤气,洗澡是电热水器

第一次找了一家鬼佬公司,modern solar, md骗子公司,最后搞得他们老总亲自写信道歉,表示愿意退货或者免费更换升级,shit,让他们把板子拆走,不屌他了

后来又联系了一家中国人的公司,根据他说的产品上网去查厂家,木有网址,后来终于搜到一篇报道,里面有一张车间的照片,有俩大妈穿着不一样的服装在给板子打密封胶,明显的村办工厂,果断放弃

再后来由朋友推荐了一家鬼佬公司,感觉一般,说不上好或者不好,因为实在拖不起了,那年10月1号老政策就截至了,以后就木有56c的补贴了

感觉很多鬼佬公司也很坑人,不过他们精于合同,合同一签你就木有什么办法了
我找的第一家骗子公司就是这样,那个喷子consultant口口声声说他们的产品全是德国产的,德国组装的,但是合同上写的是他们公司自己的型号,安装的板子是中国产的,逆变器是加拿大设计中国组装的

只看合同,根本木有赢的希望
好在我抓住了他们一点,来安装的电工都木有认证资质,所以他们这是非法的,这才有理由找他们退货

然后是在和他们谈判的时候,我尽量用电子邮件的形式,这样可以算作书面证据,比打电话强多了

同时联系政府部门,寻求他们的意见

后来他们负责这件事的销售经理不再回我的邮件了,我然后就按部就班的给他发了三封邮件,在最后一封邮件里,我说我一直在试图和你们联系,但是你方单方面终止了这种努力,那我也就不再和你联系了,我会继续需求第三方的帮助,祝你好运吧

然后他们的总经理就写信过来,md,真贱

他那个总经理还以为是我在没事找事,那好吧,我把从开始inspection一直到最后,列出了大概20条吧,我说你看看先,是我在找你们麻烦吗

他经理一看,ok,我错了,道歉,或退或换,你选

我说那好,byebye吧,烦了,不屌你了
作者: VisaLogic    时间: 16-8-2013 22:25
晕,辛辛苦苦打了几百个字,怎么木有给发表尼?
作者: austra2010    时间: 16-8-2013 22:52
空调2千瓦算,早开晚关十二小时算,那就是24度电每天,即24乘每度约0•35元,即每天8.4元,每季度$756,加电视等,另加供电系统基本费$80。我搞糊涂了

作者: jasonadelaide    时间: 17-8-2013 08:35
第一次装的是过了一阵坏了修不好了吗
作者: jasonadelaide    时间: 17-8-2013 08:35
你在和谁算帐呢 呵呵
作者: lyz    时间: 17-8-2013 10:51
你现在装的是哪个公司的啊?
作者: lyz    时间: 17-8-2013 10:52
你现在装的是哪个公司的啊?
作者: 明月    时间: 17-8-2013 12:05
太阳能电池板应该是耐用的,就不知道逆变器的正常使用耐用期多长,更换费用高不高。
作者: mizukinews    时间: 18-8-2013 00:38
什麼公司???多少錢呀??
作者: candydate    时间: 18-8-2013 12:29
听说2016年政府就没有补贴了,真的假的,那现在装合适吗?
作者: jasonadelaide    时间: 18-8-2013 12:53
九月底rebate会减少 一度只能卖一毛六了 以后只会越来越少
作者: candydate    时间: 18-8-2013 17:03
那九月底之前装的,rebate 到九月底之后会减少吗?换句话说,现在安装是不是只有一个多月的优惠,九月底就一度卖一毛六?
作者: 我是小男孩    时间: 18-8-2013 19:04
我家一个季度用电就要400多,,500了...  0.0 装个太阳能真的可以省钱么~~~~~~~
作者: jasonadelaide    时间: 18-8-2013 20:53
之前安装的会锁定价格
作者: jasonadelaide    时间: 18-8-2013 20:53
小马过河 试过了才知道 呵呵
作者: wanzy004    时间: 20-8-2013 17:35
rebate结束的确切日期是几号呢?现在装来得及吗?
作者: jasonadelaide    时间: 20-8-2013 18:13
wanzy004 发表于 2013-8-20 17:05
rebate结束的确切日期是几号呢?现在装来得及吗?

我记得是九月最后一天 现在的市场竞争激烈  一瓦一块钱 看你谈价的功力了 肯定来的及 保证一个月内装上的公司多的很 至于这些公司会不会倒闭就看运气了
作者: wanzy004    时间: 21-8-2013 09:02
jasonadelaide 发表于 2013-8-20 18:43
我记得是九月最后一天 现在的市场竞争激烈  一瓦一块钱 看你谈价的功力了 肯定来的及 保证一个月内装上 ...

哦,谢谢了。就是担心一旦政府补贴取消后,肯定会有大片太阳能公司倒闭的,这个真是竞猜游戏啊

作者: wanzy004    时间: 21-8-2013 09:02
wanzy004 发表于 2013-8-21 09:32
哦,谢谢了。就是担心一旦政府补贴取消后,肯定会有大片太阳能公司倒闭的,这个真是竞猜游戏啊

。。
作者: jasonadelaide    时间: 21-8-2013 11:41
wanzy004 发表于 2013-8-21 08:32

补贴是从六毛一路降下来的 每次降价都有一大堆公司倒闭(当然降rebate不是唯一原因) 比如去年的unleash solar 澳洲倒闭卷走钱去美国发展 还有true value solar     Zensolar这些前几年都是每天报纸整版广告 现在都销声匿迹了 都转到commercial 战场了 目前报纸上那些公司都是建立不久的没啥名气 能不能在南澳小地方坚持下来很难说 购买时要比较好产品的品牌和质保
作者: candydate    时间: 21-8-2013 17:26
如果太阳能公司倒闭后太阳能就不能用了吗?

作者: baoposhou    时间: 21-8-2013 17:30

作者: adelaide_toys    时间: 22-8-2013 08:58
正常来说太阳能板是25年保修的,但你的安装公司能不能撑到那个时候是一个问题
如果还想省钱的话可以少上酒吧少开房,买个飞机杯自娱自乐一样爽,还送高清片子

高质量日本进口Tenga飞机杯,回归你的左右手~~
http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... &fromuid=260722

作者: shisandian    时间: 22-8-2013 10:50
.............................................................
作者: jasonadelaide    时间: 22-8-2013 12:17
adelaide_toys 发表于 2013-8-22 08:28
正常来说太阳能板是25年保修的,但你的安装公司能不能撑到那个时候是一个问题
如果还想省钱的话可以少上酒 ...

25年是performance gurantee 不是保修 有本质的区别 一半保修都是五到十年
作者: allanallan    时间: 23-8-2013 19:49
今天刚签了安装5KW的合同,算是比较便宜了,4700刀,比以前装3KW都便宜了
作者: atwork    时间: 23-8-2013 19:53
谢谢分享 感觉真的是很划得来!!而且夏天可以尽情开空调了。。。。
作者: jasonadelaide    时间: 23-8-2013 20:10
allanallan 发表于 2013-8-23 19:19
今天刚签了安装5KW的合同,算是比较便宜了,4700刀,比以前装3KW都便宜了

等降rebate了看还能不能再便宜点
作者: jasonadelaide    时间: 23-8-2013 20:11
atwork 发表于 2013-8-23 19:23
谢谢分享 感觉真的是很划得来!!而且夏天可以尽情开空调了。。。。

是阿 我家两个6kw的空调随便开一夏天也就交了一百块
作者: allanallan    时间: 24-8-2013 09:18
rebate没了肯定安装费更便宜了,但是对用户没多大好处了,除非是白天用电多的人家
作者: mmm-    时间: 24-8-2013 12:17
挺合适的啊  
作者: candydate    时间: 24-8-2013 12:20
jasonadelaide 发表于 2013-8-23 20:40
等降rebate了看还能不能再便宜点

请问你们家用的是那个公司?现在装还来得及吗?
作者: jasonadelaide    时间: 24-8-2013 13:12
candydate 发表于 2013-8-24 11:50
请问你们家用的是那个公司?现在装还来得及吗?

Great solar  还来得及 你还有一个月时间装
作者: candydate    时间: 24-8-2013 20:50
allanallan 发表于 2013-8-23 20:19

再问你家用哪个公司?价格不错啊,货比三家吗,谢谢
作者: allanallan    时间: 24-8-2013 21:27
我用的是eximer solar,价格和服务方面我比较过很多家,这家我找了个中国小伙帮忙做的,服务很细

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2