AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 房东欠BONE金一直没退还怎么办 [打印本页]

作者: vivid    时间: 4-6-2013 19:21
标题: 房东欠BONE金一直没退还怎么办
   没有通过中介。租的一整套房子,住了3年。房子退的时候都全部打扫过 而且房东也来检查过了最后  实话说基本不会跟当初住进来的时候太走样   而且本身也是几十年的老房子了      我们还是很有责任心的。        房东是一对刚退休的鬼佬夫妻,跟我们的关系一直都是和睦相处,每次过节都会给点巧克力什么的小礼物,我们回国也都会给他们带礼物。就是因为我们之间相处的不错,我一直不想直接打电话问他们究竟是怎么了。

当初租房子的时候 1920刀    给了他们  是放在政府那里的押金,退了房子,就算我们打扫过了,我们知道一般房东还是会花钱请专业的清洁公司来清理,这费用从我BONE金里扣没问题,可是2个月前刚回来的时候还去他们家坐了坐把礼物给他们,房东说会把押金直接打到我账上,结果。。。2个半月了啊,是不是有点久了。
    不会吧。
这个不带忘的吧。 也不好忘。
  有明白人给个建议吗?

作者: 5201314    时间: 5-6-2013 17:08
本主题由 MANAGEMENT 于 7 小时前 审核通过
作者: shaman83123    时间: 5-6-2013 17:21
打电话 你上门去玩和要band 是2嘛事  
作者: ADLview    时间: 5-6-2013 21:44
打电话或上门问问吧,这没什么不好意思的啊。抓紧啊~~~加油!没什么可怕的也没什么不好意思的!至少问个明白呀……
作者: fan2706    时间: 5-6-2013 21:48
我等了快7个月了,还在那里拖
作者: moneybbbig    时间: 5-6-2013 22:54
直接問務問吧
作者: vivid    时间: 6-6-2013 21:03
主要是我对这个政府退还押金的程序不了解
大家也知道鬼佬这边办事效率有多低了
是不是这就是正常的速度啊
上面有个朋友说等了7个月
OMG  这是个什么情况啊   等那么久不是开玩笑吗
作者: vivid    时间: 6-6-2013 21:04
fan2706 发表于 2013-6-5 22:18
我等了快7个月了,还在那里拖

请问你为什么会等那么久?
情况跟我类似吗
7个月。。。那个时候我都回国了估计
作者: 尤佳    时间: 7-6-2013 11:30
我记得我原来是直接从政府那收到这个bond的,政府会寄一张cheque.
如果你还没收到,那就应该是房东自己没去找政府申请退还,或者他正拿这笔钱请人做清洁什么的.
现在,你应该直接找上门去问这个bond到底怎么一回事.说不定,房东他以为这些你都不懂,好忽悠~
同学,要钱的时候就霸气点~
作者: austra2010    时间: 9-6-2013 08:35
直接打电话问,这钱没有房客签字房东也是不能拿走的。
作者: xly1988    时间: 9-6-2013 20:57
赶紧打电话吧 政府再慢也没有这么慢的!
作者: xiaoyuzi29    时间: 9-6-2013 21:22
就找个要用钱的借口,比如交学费啊,winter school是不是在报名了要交钱了偶不清楚哈,或者你要买车呀、朋友亲戚急需钱啊之类,跟他们说所以这个钱能不能尽快给你呀,然后他们就会给你个说法了吧,也不会那么尴尬了
作者: 幽狐碧影    时间: 10-6-2013 12:12
一般房东还磅金的时候好像都挺墨迹的,我们当时的local房东之前对我们也挺好的,最后搬了家以后无论是发email还是短信电话都联系不上,当时搬走前也是都好好的清理过了,而且房东来检查的时候还说没问题了,但是最后一提到还磅金就找不到人了。最后我们发了一封邮件说再不还磅金就告他们,邮件已发出去很快就给我们会电话了,虽然是被骂了一顿不过还是还了大部分磅金,扣了一部分说是找人打扫的费用………………反正之前一直都很好,直到最后闹僵了,挺郁闷的。
建议你还是打电话先询问一下吧,毕竟你的房东已经说了会还你磅金,跟我们的情况还有点不一样。
作者: qinjess    时间: 10-6-2013 12:25
打电话问清楚,效率再慢也没有用两个月的

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2