AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 来阿德三年总结的chinatown好吃地!绝非广告帖!欢迎补充,不喜勿喷。 [打印本页]

作者: nana556    时间: 9-5-2013 13:48
标题: 来阿德三年总结的chinatown好吃地!绝非广告帖!欢迎补充,不喜勿喷。

本人小吃货一枚;给大家总结一下chinatown 和city 的好吃不贵的饭菜,大家中午或晚上吃饭有地方去啦!

1:大家好烧鸭!简直是本人最爱阿!我个人觉得比宏发和金港湾的要好吃!

2:大家好的卤肉饭!要的人不多,大家可以尝试一下!但是大家好的服务真不敢让人恭维阿!

3:北味乡的双椒肥肠! 好吃。但也挺辣的。不爱吃辣的同学注意一下拉。

4:北味香的煎贴, 那个煎贴阿!一咬就有汁儿流出来,上面还有一层锅巴!一定要乘热吃啊大家!

5:city pghub对面food court也有好多好吃的。喻丰泰的口水鸡饭。那个口水鸡上的麻酱香极了。再配上辣椒!好多人都吃那家的水煮牛,鱼,饭可以随便加,分量大。挺实惠的!

6:红灯区锅瘾,也就是澳门窦捞。羊蝎子锅4.8的锅底有两块大羊蝎子,光吃那个就饱啦!老板貌似人也不错,上次调了个座位送了一盘清口。

7:chinatown 王胖子。这个不用说了吧!吃货都爱去!最爱吃奥尔良烤翅!有一回他们后厨做了个疙瘩汤,送给客人,我同学喝了四碗!

8:别不同早茶。 其实没别的,就是便宜,周五周六有,用现金打8折。

9:city  rundermall 上有加牛排店, 10刀左右,味道顶的上4 50的牛排,这个具体位置不透露,有点私心,哈哈,大家想去私下问我!

10:runder street上有家饺子店,那面的大盘鸡饭不错。就是有点油。

11:巴国步衣。 这个不用说了吧,死咸,价格比一般的贵,但是凉菜不错。我最爱吃凉粉和蒜泥白肉。

11:boost的mango magic也好喝。还健康!大家别老喝奶茶拉!

还有好多其实,明记的牛腩饭,sunshi train 的鳗鱼饭,kingwillom的牛肉面。。。。

大家补充一下吧!

作者: 四川人在阿德    时间: 9-5-2013 13:55
作者: mliu    时间: 9-5-2013 13:57
我可以说是吃货的总结吗
作者: carman    时间: 9-5-2013 13:57
大家好拉肚子的有没有
作者: JINGHAI0230    时间: 9-5-2013 14:26
作者: keepgoing    时间: 9-5-2013 14:51

这种帖子好~~~~~~

先霸位,再编辑。。。。。。
1. 友家:推荐--夫妻肺片,毛血旺。。。。。。不推荐--爆炒羊肉,牛肉之类的,我觉得血腥味很重,没有去掉,但我一个朋友一直在说好吃,这个真的是见仁见智。。。

2. 新开的那家马来西亚餐馆(潮州酒楼旁边):里面的海南鸡真心不错。。。。。。

想起来的话就继续补充~~~~~~~~~~~~~~

作者: Kassia    时间: 9-5-2013 15:18
求Rundle mall那家牛排地址,楼主和我口味不尽相同阿,还有爱若春的包子和凉菜也不错
作者: Kassia    时间: 9-5-2013 15:23
carman 发表于 2013-5-9 14:27
大家好拉肚子的有没有

我更喜欢他们家的烧肉饭,阿德唯一一家把我吃的上吐下泻的一家是包有鱼,你能想象我在家躺了三天吐了三次,然后才把他家什菜锅的青菜完整的吐出来的感受么。。
作者: 候选人    时间: 9-5-2013 16:29
小小一段文字 有好多亮点...祝福楼主...
作者: ymysr    时间: 9-5-2013 16:40

作者: 最美奢侈品    时间: 9-5-2013 16:44
大家好的烧鸭不如金海湾,金海湾不如和盛烧腊。
作者: Pyree    时间: 9-5-2013 17:13

Asian food

Expensive: Ginza, Shiki

Moderate: Wasai, Singapore House (The food is good but not amazing. The decoration is excellent.), Arya Fine Indian Cuisine

Cheap: Mandoo

Western food:

Expensive: Gaucho's

Moderate: Belgian Beer Cafe

Cheap: Burgastronomy

Dessert:

Steven ter Horst.
作者: Pyree    时间: 9-5-2013 17:17
Oh, you are only suggesting restaurants inside Chinatown. My bad.
作者: 金SE小璐    时间: 9-5-2013 19:09
最美奢侈品 发表于 2013-5-9 16:14

我也觉得和盛烧腊比较好吃 量也比较多
作者: 柏杨    时间: 9-5-2013 19:19
王胖子上榜啦!其实我们就是把自己想吃的东西做出来和大家分享而已,不能说有多好吃,但味道绝对纯正北方味。新加麻辣小龙虾,爱吃辣的朋友们可以来试试,过两天酒牌下来了,再继续加新菜!酱大骨头怎么样?
作者: keepgoing    时间: 9-5-2013 19:25
柏杨 发表于 2013-5-9 19:49
王胖子上榜啦!其实我们就是把自己想吃的东西做出来和大家分享而已,不能说有多好吃,但味道绝对纯正北方味 ...

我要吃酱骨架~~~猪肉炖粉条~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 流水无情    时间: 9-5-2013 19:44
好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kualaws    时间: 9-5-2013 20:06
众口难调,我觉得大家好的烧鸭很好,但是有朋友觉得鸿发的烧鸭最好吃。这个就是按个人口味了,只要自己喜欢就好
作者: 最美奢侈品    时间: 9-5-2013 20:17
王胖子上榜啦!其实我们就是把自己想吃的东西做出来和大家分享而已,不能说有多好吃,但味道绝对纯正北方味 ...

麻辣小龙虾啊,多少钱呢,不会把我吃破产吧。怪不得你家羊肉串我每次都能吃出淡淡的鸭油味道。
作者: williamchan520    时间: 9-5-2013 20:26
JINGHAI0230 发表于 2013-5-9 14:56
北味香拉肚子的有没有?

有。。                     
作者: stefanie~    时间: 9-5-2013 20:29
柏杨 发表于 2013-5-9 18:49

作为东北人 说一句 我赶脚咸 而且比俺家那地方的串还小 难为串串的了
作者: 背包客走起    时间: 9-5-2013 20:57
这样的帖子招人待见,找机会挨家试吃,对初来咋到的附上地址就更完美了
作者: JINGHAI0230    时间: 9-5-2013 21:21
作者: keepgoing    时间: 9-5-2013 21:45
JINGHAI0230 发表于 2013-5-9 21:51
拉两次的有没有?

我忘了有一次在哪一家吃,整个晚上都肚子痛,去厕所的事就不用详细说了。。。。。。鸿发以前也是,不过现在竟然不会了,可能已经有免疫了。。。。
作者: JINGHAI0230    时间: 9-5-2013 22:00
作者: williamchan520    时间: 9-5-2013 22:05
JINGHAI0230 发表于 2013-5-9 21:51
拉两次的有没有?

还真有。。从此不敢再去了
作者: JINGHAI0230    时间: 9-5-2013 22:07
作者: Jaslie    时间: 9-5-2013 23:25

王胖子在什么地方?
作者: Kassia    时间: 9-5-2013 23:44
Kassia 发表于 2013-5-9 15:48
求Rundle mall那家牛排地址,楼主和我口味不尽相同阿,还有爱若春的包子和凉菜也不错

就喜欢吃他家的蒜泥白肉的,这家有什么吗?
作者: zjjxjszs    时间: 10-5-2013 01:05
chinatown的后厨卫生程度我不解释 ,除了最近那家新开的, 可能还干净点 其他的除了去一次尝味道 再也没去过
作者: marialee    时间: 10-5-2013 01:21
我到CHINATOWN想不起吃什么就吃北味香的双椒肥肠饭。
中午就去吃FOODCORD里边的那个叫发记鸡饭?记不住了。。。海南鸡饭和炸鸡饭。。七块多一份?便宜又好吃。。百吃不腻。锅瘾我也喜欢吃。大家好烧腊我我喜欢。经常买。早茶去帝苑。川菜去南边刘师傅那吃。不在中国城吃。不好吃。
作者: MaxMax    时间: 10-5-2013 09:48
lz说的10块钱的牛排不是在rundle mall上吧,是在grenfell st上吧

作者: MaxMax    时间: 10-5-2013 09:49
marialee 发表于 2013-5-10 01:51
我到CHINATOWN想不起吃什么就吃北味香的双椒肥肠饭。
中午就去吃FOODCORD里边的那个叫发记鸡饭?记不住了。 ...

求问,南边刘师傅是私房菜么?

作者: marialee    时间: 10-5-2013 10:02
MaxMax 发表于 2013-5-10 09:19
求问,南边刘师傅是私房菜么?

原来巴蜀山水和友家刚开的时候的川菜师傅,在阿德应该是第一好的川菜师傅了。他自己在南边开了一个TAKEAWAY。。。YUMMY BOX...中国人到那就是点川菜。。。鬼佬去那就是点TAKEAWAY的那些炒面什么的。Yummy Box
319 Oaklands Road, Park Holme
Telephone 08 8276 8896
作者: YouYouWu    时间: 10-5-2013 13:45
佩服LZ具有如此给力的肠胃道和消化系统,  .....................
作者: 9527    时间: 10-5-2013 19:25
怎么好的总结帖,顶起。
作者: 9527    时间: 10-5-2013 19:26
   319 Oaklands Road, Park Holme这个地方有机会去试试。
作者: fairyjay    时间: 10-5-2013 20:00
china town 里新开的云南味道,里面的过桥米线很不错啊,味道很正
作者: Pyree    时间: 10-5-2013 20:02
fairyjay 发表于 2013-5-10 19:30
china town 里新开的云南味道,里面的过桥米线很不错啊,味道很正

Didn't you read the post about a cockroach?
作者: whisper007    时间: 10-5-2013 20:14
这个贴必定啊,以后不需要总去家家乐吃拉面了,不过他家的拉面确实是人类拉出来的。量大,2个人两碗面+一个凉菜也就20出头,还能刷卡了。
作者: KACEY    时间: 10-5-2013 20:40
Kassia 发表于 2013-5-9 15:53
我更喜欢他们家的烧肉饭,阿德唯一一家把我吃的上吐下泻的一家是包有鱼,你能想象我在家躺了三天吐了三次 ...

这个国家的饭菜能把人吃成这样也不容易啊,估计就中国餐馆能做到吧.当地的还是稍微讲究干净些.
作者: KACEY    时间: 10-5-2013 20:44
Jaslie 发表于 2013-5-9 23:55
王胖子在什么地方?

明天老公单位请客就去王胖子,看他吃完了回来怎么评价,他可是烧烤吃的多做的多啊,有发言权,如果说好吃,咱回头组团去吃吧?
作者: KACEY    时间: 10-5-2013 20:47
whisper007 发表于 2013-5-10 20:44
这个贴必定啊,以后不需要总去家家乐吃拉面了,不过他家的拉面确实是人类拉出来的。量大,2个人两碗面+一个 ...

你这句话里有亮点---人类拉出来的  谁还敢去吃?
作者: 晓米妞    时间: 10-5-2013 20:48
我更喜欢他们家的烧肉饭,阿德唯一一家把我吃的上吐下泻的一家是包有鱼,你能想象我在家躺了三天吐了三次 ...

太强了。。。。。
作者: fairyjay    时间: 10-5-2013 21:32
Pyree 发表于 2013-5-10 20:32
Didn't you read the post about a cockroach?

木有啊,新开的那家哦,停车场对面的那家?真的吗?!
作者: Pyree    时间: 10-5-2013 21:37
I read a post about a noodle restaurant with cockroachs in March in this forum. It's a good idea that you double check I am talking about the same restaurant as the one you went to.
作者: 三顾茅庐    时间: 10-5-2013 21:48
求牛排那一家的地址
作者: Jaslie    时间: 10-5-2013 21:52
KACEY 发表于 2013-5-10 21:14
明天老公单位请客就去王胖子,看他吃完了回来怎么评价,他可是烧烤吃的多做的多啊,有发言权,如果说好吃,咱回 ...

好,组团算上我们,我们就喜欢凑热闹。
作者: Jaslie    时间: 10-5-2013 21:53
家家乐的拉面很好吃。但每次都拉肚子。。。。所以叫拉面么。
作者: bigdog    时间: 10-5-2013 22:31
占座留名
作者: 琴音    时间: 10-5-2013 22:36
求牛排那家...
作者: happypotter    时间: 10-5-2013 23:10
求牛排那家 ? 是不是 dog and duck?  中午 $10 STEAK. 但不比他星期四晚上$13 chicken schizntel 加 500ml  啤酒。
作者: fairyjay    时间: 10-5-2013 23:36
Pyree 发表于 2013-5-10 22:07
I read a post about a noodle restaurant with cockroachs in March in this forum. It's a good idea tha ...

我说的是桂林米粉旁边的小巷进去的那家新开的云南味道,今年3,4月才开张的哦,不是桂林米粉
作者: xiaoyuewanli    时间: 11-5-2013 00:25
都不错啊,吃货福地
作者: qijinnian    时间: 11-5-2013 02:15
我以为楼主说的10块钱牛排是自己在RDM买了一块回家自己做的呢哈哈哈~

不过牛肉的部位不一样,口感还是会有差距吧~

我知道有家在CITY的也不错,好像每周会有一天特价,晚上10刀~

在domino's那条街,卖婚纱对面有个HOTEL~
作者: qijinnian    时间: 11-5-2013 02:22
顺便,  推荐下   丝绸之路~

馕包肉, 干煸鸡  ~

吃完也许回家真的会拉哦~

不是因为菜有问题,  是因为新疆菜口味重, 偏油~

再就是觉得  SWEET KITTY的  台湾牛肉面 盐酥鸡 还不错~

还知道CITY有家离VICTOR SQURE很近的,在KING WILLAM STREET上的 意大利餐厅 很好吃~ 那个蘑菇饭和海鲜意粉~~~ 名字改天路过补上吧哈哈

烧腊好像真的和盛还是不错的~

再就是, 德国村的  猪蹄子啊 。。。。。。。

啦啦啦~ 阿村好吃的貌似还挺多
作者: Pyree    时间: 11-5-2013 07:16
fairyjay 发表于 2013-5-10 23:06
我说的是桂林米粉旁边的小巷进去的那家新开的云南味道,今年3,4月才开张的哦,不是桂林米粉

Oh, OK. Thank you for pointing that out.
作者: moon0108    时间: 11-5-2013 12:29
JINGHAI0230 发表于 2013-5-9 14:56
北味香拉肚子的有没有?

有一次吃了那个他们家那什么鸡饭,白色的酱,然后拉了一个礼拜...
作者: 最美奢侈品    时间: 11-5-2013 12:38

作者: Chee_s    时间: 11-5-2013 13:07
最美奢侈品 发表于 2013-5-9 16:14

和盛的也不好吃了,明显味道差了~~~
作者: 最美奢侈品    时间: 11-5-2013 13:08
Chee_s 发表于 2013-5-11 13:37
和盛的也不好吃了,明显味道差了~~~

是吗,其实太远,去的少了,
作者: Chee_s    时间: 11-5-2013 13:14
最美奢侈品 发表于 2013-5-11 12:38
是吗,其实太远,去的少了,

本来为了吃离我家也不近也不计较了,但比以前难吃了,就压根不想跑去买了!
作者: 最美奢侈品    时间: 11-5-2013 13:17
Chee_s 发表于 2013-5-11 13:44
本来为了吃离我家也不近也不计较了,但比以前难吃了,就压根不想跑去买了!

呵呵,除了鸭子烧肉也好吃,不过叉烧我不喜欢
作者: 9527    时间: 11-5-2013 13:42
和盛在哪里啊?请问大神们。
作者: siasowen    时间: 11-5-2013 15:32
挺中肯的评价,支持一个~
作者: KACEY    时间: 11-5-2013 16:21
谁知道哪家的茶市好吃啊?推荐一下.喜欢吃广式早茶.
作者: ashleycollins    时间: 11-5-2013 19:46
我也想知道牛排店地址??please。。。。。。。
作者: 桑桑    时间: 12-5-2013 02:02

作者: candy_tang1123    时间: 12-5-2013 09:07
求Rundle mall那家牛排地址
作者: rementha    时间: 12-5-2013 18:39
大家好的菜都巨咸不知道他家厨子是味觉失调还是怎么滴 巴国布衣这家店我见一次黑一次 难吃又贵菜量少大堂经理种族歧视
作者: keepgoing    时间: 12-5-2013 18:46
KACEY 发表于 2013-5-11 16:51

反正别去稻香。。。。。。不正宗。。。不好吃。。。
作者: keepgoing    时间: 12-5-2013 18:47
rementha 发表于 2013-5-12 19:09
大家好的菜都巨咸不知道他家厨子是味觉失调还是怎么滴 巴国布衣这家店我见一次黑一次 难吃又贵菜量少大堂经 ...

八国布衣刚开张的时候,那个整天穿西装的经理哪去了?
作者: 狐狐们    时间: 12-5-2013 19:53
KACEY 发表于 2013-5-11 16:51

偶是喜欢去一品轩啦,环境好,地方大......
作者: Ueyilie    时间: 12-5-2013 20:33
求楼主告诉第九条那个RUNDLE MALL牛排店的位置。。。。店主是韩国人吗?
作者: AbdZ    时间: 13-5-2013 08:38
和十几年前我刚来的时候比,现在好吃的能吃的简直太多了。。。
作者: 独步闲庭    时间: 13-5-2013 12:32

鸡架很香很好吃,但是鱿鱼太奇怪了,我感觉完全就在吃调味料,不是国内那种常见的烤鱿鱼啊
作者: pinkleopard    时间: 13-5-2013 12:57
keepgoing 发表于 2013-5-9 15:21
这种帖子好~~~~~~

. 新开的那家马来西亚餐馆(潮州酒楼旁边):里面的海南鸡真心不错。。。。。。

>>這家是馬來西亞菜嗎?我去瞧瞧
作者: pinkleopard    时间: 13-5-2013 12:59
金SE小璐 发表于 2013-5-9 19:39
我也觉得和盛烧腊比较好吃 量也比较多

和勝 好吃~~~~~~
老闆住我家附近 有時候讓他給帶回來
作者: MaxMax    时间: 13-5-2013 17:01
marialee 发表于 2013-5-10 10:32
原来巴蜀山水和友家刚开的时候的川菜师傅,在阿德应该是第一好的川菜师傅了。他自己在南边开了一个TAKEAW ...

解释的真详细
谢谢谢谢
作者: 小妍妍    时间: 13-5-2013 18:35

作者: 530905143    时间: 13-5-2013 21:31
pinkleopard 发表于 2013-5-13 13:29
和勝 好吃~~~~~~
老闆住我家附近 有時候讓他給帶回來

求合盛地址!!!
作者: pinkleopard    时间: 13-5-2013 22:28
530905143 发表于 2013-5-13 22:01
求合盛地址!!!

shop3-4/86 Wilson St, Mansfield Park, SA 5012
作者: ChupaChups    时间: 14-5-2013 01:27
狐狐们 发表于 2013-5-12 20:23

我也喜欢一品轩
作者: ChupaChups    时间: 14-5-2013 01:27

我也喜欢一品轩

我也喜欢一品轩
作者: aust    时间: 14-5-2013 11:27
作者: onlybelly    时间: 14-5-2013 13:32
只有吃货才写的出来呀,牛!
作者: onlybelly    时间: 14-5-2013 13:34

老板敢不敢加个锅包肉?真宗东北风味的!你要敢加,我们就敢捧场~~~
作者: ting221    时间: 14-5-2013 20:45
大家好真的蠻好的哈哈。。 。
boost 的 mango magic 沒有香蕉更好。。
作者: 豚鼠特工队    时间: 15-5-2013 14:46
我也来推荐一家   真心感觉好啊     321 north east rd  就在red cross旁边       叫Il Toro Pasta   很小的店面    老板自己做的    很好吃啊   感觉他是用心在做美食     词穷了。。。。。。    大家要是喜欢hand-made pasta和pizza的啊      记得去尝尝     我也吃过别的好吃的地儿    但是如此亲民价位的还是要来bbs上和大家分享滴      我们上次去吃人均也就12刀13刀的样子        餐前还有免费的面包和olive oil with vinegar     当然这个就没有主菜那么抢戏    我发现我好啰嗦。。。。。。  by the way  他家好像周二不开
作者: junning    时间: 16-5-2013 00:42
.......楼主你确定你是吃货?至少你不是吃惯烧腊的人

大家好的烧腊你真要跟正宗广味或者港味的烧腊比起来~真的就是翔

其他的我就不说了,烧腊真算了~只能当做普通肉吃,味道真的~无语

烧肉是最烂的

而且人家本来就不是卖服务的~也就别挑剔了~8块一个饭你还要求什么服务?如果有服务人家怎么一天就靠8块的饭赚5,6千

我来了5年多了,楼主的头两名排名~真心不敢苟同

个人意见
作者: moneybbbig    时间: 16-5-2013 14:50
那家最好~~~~~
作者: 黑小僧    时间: 16-5-2013 21:20
米粉的话还是汇丰旁边那家随园比较好吃我觉得~尤其它的豆花米线我很喜欢啊哈哈。不过桂林米粉种类多我也蛮喜欢的~不过点酸辣都不够酸不够辣,酸菜给好少~
作者: 黑小僧    时间: 16-5-2013 21:22
牛排的话,rundle street尾巴那边有一家bar里头还是旁边的牛排馆,超级好吃!!重点是,只要sign up一下,以后牛排都是半价~~一份牛排折后才16刀这样。肉质很好~所以感觉非常超值的。
作者: babeJ    时间: 17-5-2013 11:07
marialee 发表于 2013-5-10 10:32
原来巴蜀山水和友家刚开的时候的川菜师傅,在阿德应该是第一好的川菜师傅了。他自己在南边开了一个TAKEAW ...

那家去吃过,觉得味道不错!
作者: jacob_4450    时间: 17-5-2013 14:36
keepgoing 发表于 2013-5-9 15:21
这种帖子好~~~~~~

友家毛血旺真的不错,推荐!!
作者: jacob_4450    时间: 17-5-2013 14:38

洪发的烧肉很好吃,crispy ~~
作者: ice~芊芊    时间: 17-5-2013 20:35
黑小僧 发表于 2013-5-16 20:52
牛排的话,rundle street尾巴那边有一家bar里头还是旁边的牛排馆,超级好吃!!重点是,只要sign up一下,以 ...

店名叫什么啊?~~~~~~~~~~~~~
作者: adelaideG    时间: 17-5-2013 22:08
楼主看来是高级黑啊
作者: lmy    时间: 17-5-2013 23:07
友家的麻辣土鸡

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2