AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问养过小猫的同学一些问题啦,谢谢回答 [打印本页]

作者: sawyer010    时间: 30-4-2013 13:43
标题: 请问养过小猫的同学一些问题啦,谢谢回答
我打算养一只小猫咪,因为我没养过,所以有些问题请教一下。
1.小猫咪晚上和我睡觉,半夜叫吗?
2.如果我上课去了,家里没人,小猫咪叫闹吗?主要我怕我不在的时候其他室友在,怕它叫闹影响他人,谢谢回答。
作者: 马西莫    时间: 30-4-2013 13:47
半夜叫的那是鸡。。。。
作者: fall0406    时间: 30-4-2013 13:51
都不会,猫大部分时间都在睡觉,只有和人在一起的时候他有时候会闹
作者: 马西莫    时间: 30-4-2013 13:52

作者: 马西莫    时间: 30-4-2013 13:56
http://www.facebook.com/helpsavethefurryones
作者: newsmanau    时间: 30-4-2013 23:41

1.小猫咪晚上和我睡觉,半夜叫吗?
It really depends. Kitten who ages under 1 month needs special care since they leave mother not for long. I suggest you DO NOT sleep with your pussy because you may accidentally hurt him when you sleep on him/her. I recommend you to give him/her a little box and put some clothes inside to keep warm; moreover, you can put an analog clock with "Tick-Tak" sound, which helps the kitten to feel safe, just like the heart beat sound from his mother when sleeping. The little box is the BEST choice since cats like the dark, which make them a safety feelings.
Normally, little kitten do not meow at night time since they do not develop their "Meow voice". Moreover, little kitten needs to sleep at least 18-20 hours in a day. They need a lot of sleeping until they become the age of 1.5 years old.

2.如果我上课去了,家里没人,小猫咪叫闹吗?主要我怕我不在的时候其他室友在,怕它叫闹影响他人,谢谢回答。

Cats do not like dogs that always barking if you are not with him/her. Cats can play with themselves. Kitten usually play with their best mate, their tails when they were young. Kitten are curious at everything. However, cat meows when they have needs. For example, they are feeling hungry, thirsty or want to go to the toilet. I strongly suggest you to make him/her some toys, like paper ball, or tiny safe cat toys that they can spend time with the toy-mates.

希望幫到你 ^^
作者: stefanie~    时间: 2-5-2013 22:03
猫咪很少叫 我家算非常非常粘人得喵了 她只有木有饭了才会叫
作者: wfan    时间: 3-5-2013 20:15
一般不会叫,但是赶上比较淘气、精力旺盛的小猫,它是不会让你整夜睡觉的,一定会弄醒你好几次。
你不在家把它关屋里,你的屋子就完蛋了,它会抓咬玩耍一切能得到的东西,还会抓家具、地毯和被褥磨爪子。如果你不在家把它放出来,那它会去找你室友玩的。如果它从来不去烦你室友,那么一定是你室友背着你虐待恐吓过它:)
作者: 白小喵    时间: 3-5-2013 22:58
还好吧,我家的猫咪算是非常黏人而且精力120%的旺盛。基本就是吃饱了就自己在屋子里撒欢儿的跑着玩儿,玩儿累了就跳到我腿上睡觉。猫咪基本都喜欢咬电线,挠家具和窗帘。这个你要耐心的告诉它,我家猫是只要在我房间里就不会叫。很调皮的猫就需要你准备几个玩具了。我屋子里有猫树给我家猫玩。我家猫咪刚到家的那几天我晚上都没睡好过、、、不过现在不会了。
作者: 忧郁草草    时间: 6-5-2013 12:07
一般是不叫的,不过小奶猫就不一定了,而且咪咪喜欢暖和的地方,所以如果她跟你一起睡觉,是不会叫的,以前我家猫就跟我一起睡午觉
作者: kate1021    时间: 6-5-2013 12:16
我们家大的巨爱叫...
没事儿就叫 有事儿也叫...
存在感超强...
{:10_428:}
作者: 中華小當家    时间: 6-5-2013 12:20
很好养的 嘿嘿 但要包容 猫很皮
作者: stefanie~    时间: 6-5-2013 12:40
练爪子这事吧 从小剪 就不会了 我家的从小到现在 不剪长了他也不会挠
作者: momozi    时间: 6-5-2013 15:28
其实要看猫猫的性格,我家这只昨天才从斑竹那里接回来,在车里那个嗷嗷啊~就觉得它是受了多大委屈一样。我不过是回国7周,家里没人,不得不送它去别人家寄养。它从前几乎不叫,除非你是弄疼它了。平时谁希得理你啊~自己玩得可high了。现在你只要一叫它名字,就喵一声回答你~就怕你把它又给忘了。

睡觉这个问题,我个人是不会晚上跟猫一起睡。不是怕脏,俺家猫可是每周洗澡,且是indoor。我有曾经试过把它抱被窝里,人呆不了2分钟就起身闪了,我那个失望啊~不过每天天一开始有点亮,这家伙就醒了,跳床上来左闻闻又闻闻,看看你是否还有呼气

白天,该上班得上班,该上学得上学,猫在家是不会捣乱得。精力旺盛得猫,比如我家这只,我给它买了一些毛绒玩具,还有逗猫棒,以及猫树。它最喜欢的就是逗猫棒跟玩具。被它咬坏的玩具也好几个。。。猫树它反而不喜欢,从来没见它上去蹲过。不过以外发现它很喜欢女生用的铁夹子,橡皮筋,矿泉水盖子,还有我的包包。嗯,没错,我家这只是母的。

不知道废话这么多有没有帮到你。

作者: chanel5878    时间: 6-5-2013 15:35
养的时间长了,猫就会习惯晚上睡觉,我家的猫比我都能睡~~~晚上睡,白天也睡~~
作者: bcs    时间: 6-5-2013 22:20
马西莫 发表于 2013-4-30 14:17
半夜叫的那是鸡。。。。

哈哈哈哈.......
作者: kittyhan520    时间: 9-5-2013 21:33
小猫也会叫的,取决于性格。我家那个没人就会叫,不会一直一直叫,但会孤单烦躁了嚎上一会,没人理就又该干嘛干嘛了。。。。
作者: kittyhan520    时间: 9-5-2013 21:36
猫咪晚上叫你起床一般都是饿,所以你保证它晚上能去的了厕所,有点猫饼干能吃,它不会吵醒你的(刚来的除外)。不过如果你早晨喂猫的话,他会在你固定喂它的时间前一两个小时就开始提醒你。。。。。提醒的方法很多样,过来闻你啊,蹭你啊,踩你的胸口不让你呼吸啊,踩你的脖子上咕噜咕噜啊。。。。。。。。。。。。
作者: 卡乐C    时间: 18-5-2013 16:24
我的猫也和我睡得,我一关灯,它就自动上床睡觉的了,从不闹。而且我上课,或者不在家,它也不闹得,小时候,会乱翻东西,要教。长大后,他自己玩,经常坐在沙发不动,或者进我室友房间睡觉。猫不像狗狗哦没,人一不在就怕寂寞。
作者: johnson.fz208    时间: 18-5-2013 17:46
我家猫。。。。白天睡晚上睡,只有早上会找人,求安慰。玩儿过了,加了饭,我就可以滚蛋了。
作者: Dorami21    时间: 23-5-2013 16:57
因猫而异吧
我的猫就不叫,晚上跟我睡,我的闹钟响了再跟我一起起床
作者: sawyer010    时间: 1-6-2013 00:32
momozi 发表于 2013-5-6 15:58
其实要看猫猫的性格,我家这只昨天才从斑竹那里接回来,在车里那个嗷嗷啊~就觉得它是受了多大委屈一样。我 ...

我领养的一只八个月大的猫,但是不让我碰,还挠我

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2