AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 紧急求助!在线等!关于白蚁! [打印本页]

作者: No.77    时间: 26-4-2013 18:19
标题: 紧急求助!在线等!关于白蚁!
紧急求助,今天出门突然发现墙上全是白蚁,黑色透明翅膀,非常多,抬头在屋檐上面更是成团在飞,密密麻麻,怎么办怎么办怎么办,townhouse,去年买的,房子造好两年不到,求助啊怎么办啊,我做了pestcontrol那隔壁怎么办!。会反复么?
作者: 天上飞的猪    时间: 26-4-2013 18:22
澳洲实用网址大全!~献给新朋友
http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... 2&fromuid=67248

作者: Pyree    时间: 26-4-2013 18:32

Timber frame or metal frame? If it is metal frame, don't worry about it. If it is timber frame, I think it could be a risk. But the timber is treated and also the concrete foundation of the house should prevent the termites nested in the ground from reaching the timber frame. If the termites managed to start eating away your timber structures, you can try some DIY solutions:
http://termitetrap.com.au/
http://termi-mite.com.au/

Or seek professional help:
http://murraypestcontrol.com.au/
作者: 阿得莱德    时间: 26-4-2013 18:44
答案在这里:
http://www.adelaidebbs.com.au/bb ... 0&fromuid=99868

作者: 阿得莱德    时间: 26-4-2013 18:45
答案这里还有
http://www.adelaidebbs.com.au/bb ... 1&fromuid=99872

作者: No.77    时间: 26-4-2013 18:56
谢大神们啊'等下电脑上研究去
作者: maggiett    时间: 26-4-2013 19:19
去黄页找找pest control吧~
作者: 老A    时间: 26-4-2013 21:50
这都不用想了 一定找专业pest control来搞  ,自己搞不定的
作者: KACEY    时间: 26-4-2013 21:59
今天傍晚我家卫生间里也发现了一只白蚁,心慌慌啊!去年底刚做的检查还没事儿呢,估计是哪树上飞过来的。
作者: 流水无情    时间: 26-4-2013 22:09
有照片吗????????????????
作者: 北京爷们    时间: 26-4-2013 22:30
作者: xiaoyuewanli    时间: 27-4-2013 00:07
天上飞的猪 发表于 2013-4-26 18:52
澳洲实用网址大全!~献给新朋友
http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=462952&fr ...

找pest control,他们会搞定。另外去kmart,bunning买那种抗白蚁的粉末,洒在屋子周围。另外注意不要伤害其他类型蚂蚁,因为有其他蚂蚁就不会有白蚁,他们之间是竞争关系,不能共存的
作者: No.77    时间: 27-4-2013 00:41
KACEY 发表于 2013-4-26 22:29
今天傍晚我家卫生间里也发现了一只白蚁,心慌慌啊!去年底刚做的检查还没事儿呢,估计是哪树上飞过来的。

超级恐怖啊,外墙上好多好多,然后我一抬头。。。看见屋檐上面站着几只鸟。。。鸟头上。。。密密麻麻的团团飞吓死我了
作者: No.77    时间: 27-4-2013 00:42
流水无情 发表于 2013-4-26 22:39
有照片吗????????????????

木有那会急着出门,回来后天黑了,明天拍照片,好大啊!
作者: No.77    时间: 27-4-2013 00:42
justin-1 发表于 2013-4-26 23:08
楼主不要急啊,黑色的应该不是白蚁,而是一般蚂蚁的母蚁,不必太紧张,最近的季节是繁殖季节,到处都是这个 ...

蚂蚁也很恐怖啊。。。。郁闷。。。。。。。刚刚在楼梯口发现一只好大的黑蚂蚁在上楼梯。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
xiaoyuewanli 发表于 2013-4-27 00:37
找pest control,他们会搞定。另外去kmart,bunning买那种抗白蚁的粉末,洒在屋子周围。另外注意不要伤害 ...

大黑蚂蚁也好恐怖。。。。。。。。刚刚楼梯上就发现一只正在上楼梯。。。。
作者: 阿得莱德    时间: 27-4-2013 08:51
黑蚂蚁是白蚁的克星。。。
作者: sd03415    时间: 27-4-2013 10:34
黑蚂蚁不恐怖 红蚂蚁才吓人 主动攻击型 并且有毒 一口一个包
作者: truth_paradise    时间: 27-4-2013 11:59
找专业人员了只有。。。,,在哪个区啊。。
作者: nzfeifei    时间: 27-4-2013 14:00
昨天家里也来了 好几只黑蚂蚁,院子里也是,不知道是不是因为 放假的时候把给墙角喷了杀虫药。今天冒着熏死人的危险,把屋里也喷了。每年都会出现这种情况。

LZ确定家里的是白蚁吗?如果是一定要快速找专业人员啊,否则白蚁的速度,那是相当可怕啊。有一朋友发现租的房子里有白蚁,告诉了房东,到了晚上,就已经发现家里的门掉了。

顺便问下,LZ哪个区啊
作者: 蕏蕏囡    时间: 27-4-2013 14:11
打电话叫人来看啊,很多公司做这个的,然后会在你墙里放东西预防白蚁再来的,我家每年都会找人查一下,会比较放心,一年花了二百买安心哦
作者: KACEY    时间: 27-4-2013 14:20
阿得莱德 发表于 2013-4-27 09:21
黑蚂蚁是白蚁的克星。。。

那我不怕了,俺家竟是黑蚂蚁,大的小的都有,时不时爬到屋里,院里更多,原本打算把它们灭了,看来还是留住吧,毕竟黑的比白的可爱很多啊,不会把俺家毁了.
作者: KACEY    时间: 27-4-2013 14:24
蕏蕏囡 发表于 2013-4-27 14:41
打电话叫人来看啊,很多公司做这个的,然后会在你墙里放东西预防白蚁再来的,我家每年都会找人查一下,会比 ...

我家也是每年查啊,会不会有刚查完没事儿,然后没过多久就有白蚁的情况呢?
作者: 蕏蕏囡    时间: 27-4-2013 14:41
KACEY 发表于 2013-4-27 14:54
我家也是每年查啊,会不会有刚查完没事儿,然后没过多久就有白蚁的情况呢?

你有任何疑问的话可以让他们再来的,我有一次看见很多白蚁翅膀让他们再来看的,而且不用钱
作者: KACEY    时间: 27-4-2013 14:47
蕏蕏囡 发表于 2013-4-27 15:11
你有任何疑问的话可以让他们再来的,我有一次看见很多白蚁翅膀让他们再来看的,而且不用钱

好的,知道了,多谢!
作者: wty5566    时间: 29-4-2013 12:18
找好一点的pest control 好像可以包几年不复发
作者: redapple    时间: 2-6-2013 10:57
建筑了两年的新房子还有预防白蚁的功效,所以别太担心!只需买些喷蚁药水就行了。
作者: redapple    时间: 27-6-2013 21:33
我没金钱。真可怜!
作者: 雷囧    时间: 27-6-2013 22:15
抓一窝黑蚂蚁回家
作者: redapple    时间: 16-7-2013 23:14
白蚁是小事。我欠金钱很大事!!!

作者: BL-SARA    时间: 18-7-2013 15:15
在超市买那种灭蚁的粉,塑料瓶装的,10多块钱吧,很奏效
作者: angela2011    时间: 6-11-2013 23:59
justin-1 发表于 2013-4-27 22:13
去超市买室外用的蚂蚁药喷一下就行了,围着房子周围喷一圈,找专业人员相当贵啊

这真是胡说八道了,杀蚂蚁的药杀不了白蚁
杀白蚁的药澳洲必须有资质的专业人士才能买
普通人根本不让买,别提想在超市买了
作者: maggiett    时间: 7-11-2013 09:25

作者: maggiett    时间: 7-11-2013 09:38

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2